서울 맛집/중구 맛집

(명동맛집)칼로 깍는 도삭면 짬뽕 맛집 란주라미엔(란주칼면)

서비야 2015. 3. 3. 06:00

(명동 맛집)칼로 깍는 도삭면 짬뽕 맛집 란주라미엔(란주칼면)

생활의 달인,명동 맛집,도삭면 맛집,란주칼면,란주라미엔,생활의 달인맛집,서비의 맛집,세남자가 사는법,도삭면 짬뽕,칼면,명동 도삭면,명동 짬뽕맛집,도삭면 짜장,도삭면,신세계 백화점 근처 맛집,짬뽕 맛집,사천 짬뽕맛집,명동역 맛집,매운짬뽕맛집,해물 짬뽕맛집,

 

오늘 소개하는집은 생활의 달인에 나온....

 칼로 깍는 면인 도삭면 맛집을 소개하려합니다..^^

 

 

명동을 거닐다 보면 중국 관광객들이 먹여살린다는 말이 실감이나는....^^

 

 

명동 5번출구를 나와서 직진하면 보이는 신세계백화점...!!

 

 

바로 맞은편에 보이는 란주칼면.....

이전 상호는 란주라미엔...!!

 

 

생활의 달인에도 나왔던....

갠적으로 방송을 보면서 너무 가보고 싶었던 곳이라서 찾아갔답니다..^^

 

 

유명세 만큼 늦은 점심시간 인데도 손님들이 많습니다..^^

 

 

 벽면 쪽에는 방도 있습니다..^^

 

 

생활의 달인 스페셜면 최강달인 인증패가 보입니다..^^

 

 

중국의 도삭면을 판매하는집이 드물다보니...

도삭면이 생소할수도 있습니다..^^

강남과 목동에도 유명한 도삭면 집이 있습니다...^^

 

도삭면의 유래를 찾아보니...

칸이 한족의 반란을 우려하여 민간에서의 칼 사용을 엄격히 금지하였고,

 이에 칼 대신 철판으로 밀가루 반죽을 잘라내는 기술이 발달하였고 ...

그것이 중국의 ' 도삭면'의 기원이라고 합니다.. 

 

사진에서 보시는것 처럼.,..

도삭면은...손이나 어깨에 밀가루 통반죽을 올리고,

구부린 철판같은 도구로 면을 깍아서 끓여낸 면이 도삭면입니다.

 

중국에서는 산시성 도삭면이 유명한데...

오픈 주방이 아니라서 ....

솥을 향해 반죽을 깍아 날리는 도삭면을 만드는 모습을 볼수 없어서 아쉽기도 했답니다...^^

 

 

 

각종 잡지와...^^

 

 

수 많은 방송에 소개가 된..^^

 

 

저도 방송을 보면서 신기에 가까운 도삭면 만드는 모습에 감탄을 했던..^^

 

 

메뉴입니다..^^

이집의 국수는 전부 도삭면만을 사용합니다...^^

 

 

저는 사천 짬뽕 도삭면을 주문합니다..^^

 

 

원산지 표기..^^

 

 

짜샤이와 단무지 대신 김치가 나오는데...

단무지는 따로 청하시면 가져다줍니다..^^

 

 

당연히 중국산 김치일줄 알았는데 맛을 보면 ...

명동 칼국수 집에서 나오는 그런 맛깔나는 국내산 김치가 제공이 된다는 점도 독특합니다..^^

 

 

주방 입구에 보이는 당일 판매 원칙이라는 말에 해산물의 신선도가 궁금해집니다..^^

 

 

주문 즉시 만들어주기 때문에 10여분 기다리니 .....

 

 

주문한 사천짬뽕 도삭면이 나옵니다..^^

8,000원.

 

큼지막한 사이즈의 사기그릇에 나오는 비쥬얼에 일단 놀랍니다..!!^^

 

 

해산물들이 상당히 신선함이 느껴지는데..^^

 

 

한쪽면에는 채썰어서 볶은 돼지고기도 보입니다..^^

 

 

육수는 비교적 깔끔하면서 사천이라는 이름처럼 매운 편인데.....

입안에 착 감기면서 얼큰하다는 표현이 적절할듯 합니다...^^

 

 

깡통 미니 옥수수도 보이고...^^

 

 

깡통 양송이가 큼지막하니 보입니다..^^

 

 

밑에 깔린 도삭면을 올려봅니다..^^

 

 

보시면 철판같은 도구로 잘라낸 형태가 면발 중간 부분에 보이고...

탄력이 있으면서 쫄깃합니다..^^

면의 색깔도 반 투명색이 느껴지는데..

일반적인 짱뽕면과는 확연히 구분되어집니다...!!

 

 

면의 맛은....

마트에서 파는 감자 수제비의 찰지면서 미끄덩한 맛도 나지만....

 연하면서 부드럽고,쫄깃하면서 탄력있는 면발이 상당히 매력적이라는 표현이 딱입니다..^^

 

 

해산물도 상당히 많이 들어가 있는데..

홍합살을 발라내고 먹어도 도삭면은 쉽게 불지 않는듯 느껴집니다...^^

 

 

홍합과 대왕오징어도 상당히 많은편입니다..^^

일반적인 짬뽕에 비하면 야채가 적은편입니다...!!

 

 

먹다보면 머리에 땀이 ...ㅋ

고추기름을 상당히 많이 사용한다는게 그릇 사이드부분과 육수에서 보여지는데..

느끼하다는 생각은 들지 않습니다..^^

 

 

상당히 매력적인 느낌을 주는 도삭면...!!

갠적으로 도삭면의 특이점 보다 밀가루 반죽에 박수를 쳐주고 싶을 만큼 정말 맛있습니다..^

^

 

낙지도 보이더군요!!^^

 

 

고추가 상당히 많이 들어갑니다..^^

 

 

육수의 양도 많지만...

고추기름이 많은편이라서 육수를 남기고...^^

 

 

큰 사이즈의 그릇을 수저통으로 비교해 드립니다..^^

 

주소와 전번...^^

 

확실히 생활의 달인에서 달인이라는 칭호가 어울리는 집입니다...^^

달랑 도삭면의 고수뿐만이 아니라...

신선한 해물과 깔끔하면서 시원한 육수....

친절한 응대...

갠적으로는 짬뽕맛집이라는 칭호도 전해주고 싶은 그런 맛집입니다..

서비가 강추합니다..^^