아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

(삼겹살요리)굴소스 데리야끼 통 삼겹살 스테이크.

서비야 2014. 12. 20. 07:00

(삼겹살요리)굴소스 데리야끼 통 삼겹살 스테이크.

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오늘 아빠의 요리 레시피는 칼질 버전으로 썰어먹는 삼겹살 스테이크입니다..^^

 

재료도 간단합니다..^^

삼겹살 덩어리와 방울 토마토..^^

 

삼겹살은 고기속안의 육즙은 잡고,기름을 빼주기 위해서 쉽게....

삼겹살을 접시에 올리고,비닐을 씌워서 전자렌지에 9분 돌려줍니다..^^

비닐을 씌우지 않고 전자렌지에 돌리면 ....

열이 가해지면서 껍데기 부위와 함께 기름이 사방으로 튀기 때문에 필히 비닐을 덮어서 전자렌지에 넣어준다는거...^^

 

전자렌지에서 꺼낸 삼겹 덩어리...

흥건한 기름이 보이시죠..^^

 

기름을 따라낸 삼겹 덩어리는 후라이팬에 중불로 노릇하게 구워줍니다...^^

오븐이 있으면 더 편하게 구울수 있겠죠!!..^^

저는 오븐이 없어서 후라이팬에.....ㅠ

 

껍데기 부분 부터 노릇하게 굽습니다..^^

 

돌려가면서 네군데 부분을 고루 노릇하게 구워줍니다..^^

 

네부분의 표면이 바삭할만큼 구워지면 방울 토마토를 넣어서 익혀주고 ....

 

굴소스 데리야끼 소스를 준비합니다..^^

돼지고기 냄새를 잡기 위해 정종이 있으면 좋으련만 없으니 간단히 소주를 활용합니다..^^

배합은 단걸 좋아하면 설탕을 더 추가 하시고,소주는 종이컵 반컵과 물 반컵,간장은 한수저,굴소스는 네수저,후추 약간....

 

위에서 보신 소스를 배합해서 섞어서 후라이팬에 부어줍니다......

 

불은 중불 정도로 줄여서 조려줍니다..^^

 

삼겹살 덩어리에 소스를 뿌려가면서 조립니다..^^

 

삼겹살 덩어리는 네부분을 돌려가면서....소스가 스며들도록...^^

 

소스가 점성을 보이면서 걸쭉해지면 완성입니다..^^

 

접시에 담습니다..^^

 

삶아 놓은 고구마도 담고...^^

 

아빠의 요리,,,,실생활 한접시 요리,,서비의 요리.....

 

밥도 한덩이 올려서...

 

오늘은 칼질 버전으로 아빠가 차려주는 굴소스 데리야끼 통 삼겹살 스테이크....^^

 

삼겹 스테이크와 방울 토마토...느끼함 없이 맛있습니다..^^

 

속과 겉의 식감이 완전히 다릅니다..^^

속은 부드러운..^^

 

수육 먹는 느낌도 나지만 달달한 데리야끼소스로 인해서 색다른 스테이크맛을 느낄수 있답니다...^^

 

가두어진 육즙이 부드러운 식감을 느끼게 해줍니다..^^

 

꼬맹이들은 달달한 굴소스 데리야끼소스가 맛있다고..^^

 

맛나게 먹은 삼겹살 굴소스 데리야끼 통삼겹 스테이크....

매일 구워먹는 삼겹살....

가끔은 색다르게 칼질 버전으로 썰어서....

변형된 삼겹살 요리...

목살로 만들어도 맛나겠죠..!!^^

아이들도 참 좋아한답니다..^^

이상 서비의 요리,아빠의 요리 였습니다..^^