아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

한입에 쏙!~~꽁치구이 쌈밥

서비야 2014. 12. 12. 07:00

(아빠의 요리) 두 아들을 위한  한입에 쏙 !~~꽁치구이 쌈밥.

서비의 요리,세남자가 사는법,아빠의 요리,아빠가 차리는 밥상,꽁치구이,꽁치구이 쌈밥,한입 쌈밥,쌈요리,꽁치요리,한접시 요리,실생활요리,아이들 요리,쌈밥,꽁치구이,

오늘 아빠의 요리...

실생활 한접시 요리는...

생선뼈 바르는걸 힘들어하는 두 아들을 위해서 준비하는 꽁치구이 쌈밥입니다..^^

 

간단한 재료....!!

5마리 3,000원에 사온 꽁치...!!

상추는 한입 사이즈 크기의 한봉에 1,100원 하는 적상추 두봉...!!

주말에 짜장면 시켜먹고 남은 단무지와 양파...!!

 

꽁치는 굽기전에 꼬리부분에 칼집을 넣어줍니다..^^

 

머리쪽도 칼집을 넣어서....!!

 

기름을 두른 후라이팬에 꽁치를 굽습니다..^^

 

굽다보면 꽁치 머리는 떨어지고...

칼집 넣은 부분은 벌어진답니다..^^

 

구워진 꽁치는 ...

칼집으로 벌어진 부분에 젓가락을 넣어서 주루룩 당겨주면...

 

손쉽게 분리가 되고......^^

 

꽁치 꼬리를 잡고 들어올리면 뼈는 고스란히 분리가 됩니다..^^

 

뼈를 바른 꽁치...^^

꽁치를 드실줄 아시는분들은 배 부분이 가장 맛있다는걸 아실듯..^^

이 부분은 잔 가시가 있으니 잘 발라주고........

 

한입 쌈 크기로 잘라줍니다..^^

참고로 도마에 비닐을 씌워서 사용하시면 비린내 나는 도마 세척을 할 필요가 없답니다..^^

우유팩을 활용하는 방법도 있으니 참고하시길..^^

 

중국 음식 시켜 먹고 남은 단무지와 양파를 잘게 썬후...^^

 

쌈장과 함께.....

 

밥에 버무려줍니다..^^

 

적상추 위에 밥을 한수저 올려서...

 

접시에 먹기 좋게 담아줍니다..^^

 

뼈를 분리한 꽁치를 쌈밥 위에 올리고...

 

가운데 꽁치의 비린맛을 잡아줄 방울 토마토를 올려줍니다..^^

 

꽁치 내장이 있는 배부분.....^^

 

꼬맹이들 먹기 좋게 뼈를 바른 꽁치쌈밥..^^

학원에서 늦게 오는 고딩 큰 꼬맹이...!!

오늘도 중딩인 작은 꼬맹이와 둘이서 저녁을 먼저 먹습니다..!!

 

김치도 준비하고....^^

 

김치 없이 먹어도 밥에 쌈장과 단무지,양파가 들어가서 맛나지만...

더 맛나게...김치 올려서 한쌈...^^

 

꽁치 쌈밥을 먹고....방울 토마토를 먹으면 ...

비릿한 입안을 깔끔하게 정리해준답니다..^&^

 

생선 좋아하는 작은 꼬맹이는 연신 맛있다고....^^

 

비릿한 입안을 정리해주는 방울 토마토도 먹어가면서...^^

 

깨끗하게 한접시씩 뚝딱..^^

실생활 한접시 요리,.,,,두꼬맹이를 위해 한입에 먹기 좋게 만든 꽁치구이쌈밥..^^

서비의 요리,아빠의 요리,실생활 한접시 요리였습니다..^^