아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

(아빠의 요리)돼지 찌개감이 돈까스 마요 덮밥으로 변신!!(한접시 요리)

서비야 2014. 11. 8. 07:00

(아빠의 요리)아빠가 만들어주는 돈까스 마요 덮밥(한접시 요리)

아빠의 요리.서비의 요리.돈까스 마요 덮밥,한접시 요리.실생활 한접시 요리,

오늘 서비의 요리는 주말에 만들어 먹는 간단한 한접시 요리 랍니다..^^

사실 오늘 요리는 김치찌개를 끓이려고,김치찌개감으로 토막낸 돼지 앞다리를 사왔는데..

작은 꼬맹이가 갑자기 돈까스가 먹고 싶다는 말에 돼지 앞다리 찌개감이 돈까스로 변신한 요리 랍니다..^^

 

돼지 앞다리살은 허브솔트로 간하고,튀김가루,계란,빵가루 순으로 옷을 입혀서 튀겨내면 됩니다..^^

 

접시에 밥을 담고 냉장고에 먹다 남은 상추를 잘게 잘라서 올려주고...^^

 

튀겨낸 돈까스를....

 

먹기좋게 잘라서 올려주면 되는 간단한 한접시 요리 랍니다..^^

 

참깨 돈까스 소스를 뿌려주고,마요네즈를 적당량 뿌려주면 끝....!!

 

최근에 제주 노지 감귤 한박스를 선물 받아서...

감귤 껍질을 벗기고 꿀을 넣어서 ...

믹서기에 갈아서 패트병에 넣고 마시곤 하는데...

 

참고로 귤을 갈아서 패트병에 넣은 후 ...

바로 드시는것 보다...

냉장고에서 이틀정도 숙성후 드시면 시판 오렌지쥬스나 감귤 쥬스보다 알갱이도 씹히고 확실히 진하고 맛있답니다..^^

 

간단하게 완성.^^

 

서비의 실생활 한접시 요리..^^

 

접시 밑에 밥과 비율을 맞추어서 먹어주면 됩니다..^^

 

돈까스 마요 덮밥...

 

돈까스 튀길 동안 감자도 삶아서 반 토막씩....^^

 

상추와 함께 먹으니 느끼함도 덜하고 맛있답니다..^^

 

깨끗하게 한접시씩....뚝딱..^^!!

한접시 요리는 설거지도 간단하답니다..^^

 

실생활 한접시 요리라는건 그때,그때 있는 재료를 이용해서 응용버전으로 만들어 먹는것..!!^^

 

돈까스는 만들기 쉬워서 자주 만들어 먹곤 하는데..

 

돼지등심으로 만든 돈까스 버전....^^ 아빠의 한접시 요리...^^

 

꼬맹이들이 고딩,중딩이 되면서 학원 수업으로 평일에는 같이 밥 먹기 참 힘들다 보니...

지난주 일요일 아점은 느긋하게 홈플러스로 장을 보러가서 오겹살과 된장찌개 끓이려고,달래 사다가.....^^

 

집으로 오는길에 집 근처 공원에서 가을도 느끼며 여유롭게 산책하고....^^

 

제주 오겹살 굽고,달래 된장찌개 끓여서 늦게 일어난 꼬맹이들과 여유로운  주말 아점...!!ㅎ

꼬맹이들과 밥 해먹고 사는 서비의 요리...아빠의 요리...!!

세남자가 사는법...!!