아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

요리가 어렵다는 분들을 위한 초간단 한접시 요리(삼겹살 숙주볶음 덮밥)

서비야 2014. 10. 18. 07:00

서비의 요리,아빠의 요리...초간단 한접시 요리...!!(삼겹살 숙주볶음 덮밥)

 

오늘은 정말 간단한 한접시 요리를 소개합니다..^^

주말이면 밀린 잠을 자느라 세남자는 늘 아점을 먹는 경우가 많은데...

 

밥 차리기 귀차니즘이 몰려오면 최대한 복잡하지 않는 요리로 아점을 먹곤합니다..^^

오늘 요리는 서비가 가끔 만들어서 먹는 요리인데...

요리가 너무 어렵다는분들을 위한 초간단 재료를 이용한 초간단 레시피 한접시 요리랍니다..^^

 

 

재료도 간단합니다..

삼겹살과 숙주 1봉...그리고 토마토....^^

 

일단 삼겹살을 후라이팬에 굽습니다...^^

 

허브솔트 뿌려서...^^

 

허브솔트 없으면 소금,후추로다가..^^

 

어느정도 구워지면..

 

먹기좋게 잘라줍니다..^^

 

삼겹살 기름을 쪼옥 따라버리시고...^^ㅎ

 

깨끗하게 씻은 숙주를 올려줍니다..^^

 

굴소스는 밥 수저로 두수저 정도...

싱거우면 조금 더 첨가하시면 됩니다..

단지, 너무 많은양을 넣으시면 짜기 때문에 조절하시길...^^

 

조금 더 맛있게 하시려면 마늘이나 양파를 삼겹살과 함께 구워서...

간장도 반 수저 정도 들어가면 더 맛나긴 합니다..^^

 

밥이 없으면 당면을 삶아서 같이 버무려서 먹어도 맛나답니다..^^

 

대충 버무려서 숙주의 숨이 반정도 죽으면...

 

후추와 통깨 뿌려주면...

 

끝.....!!

완전 간단하죠..^^ㅎ

 

접시에 밥을 담고..

 

삼겹살 굴소스 숙주볶음을 담고..

 

숙주에서 나온 물이 굴소스와 어우러져서 덮밥소스가 되는데........

덮밥 소스에 토마토를 올려서 살짝 익혀줍니다..^^

 

어느정도 끓으면...

 

접시에 토마토를 담고...^^

 

후라이팬에 남은 덥밥소스를 밥위에 뿌려줍니다..^^

 

완성..^^

 

초간단 이면서 쉬운 레시피..

한접시 요리로 ....

먹고 나면 설거지도 간편한...^^

 

잘 익은 총각김치와 함께..^^

 

확실히 익힌 따스한 토마토는 더 맛납니다..^^

활성산소를 배출해서 세포를 젊게 만드는 라이코펜도 증가해서 몸에 흡수율도 높이는.....^^

 

확실히 고기와 숙주는 궁합이 좋습니다..^^

 

달달하면서 짬조름한 굴소스 볶음....!!

아삭한 숙주와 고소한 삼겹살의 식감도 좋은....^^.^^

 

굴소스에 삼겹살과 숙주,토마토로 만들어낸 덮밥 소스는 간단하지만 은근 비벼먹으면 맛있답니다..^^

 

 

주말 아점은 여유롭게 티브이 시청하면서..^^

 

숙주볶음이 맛있어서...

숙주를 한봉다리 더 추가할껄하는 아쉬움이..^^

 

삼겹살과 숙주,토마토....

그리고, 굴소스...

달랑 네가지만 있으면 만드는 초간단 한접시 요리...!!

 

깨끗하게 한접시씩 뚝딱..^^

설거지도 간단하게...^^

 

후식은 전날 저녁에 사온 무화과로....^^

 

세남자가 사는법 서비의 요리,아빠의 요리...

실생활요리,한접시 요리...

요리가 어렵다는분들 한번 만들어 보시길....^^