서비의 이야기/나의 이야기(친구 공개)

맛집 블로거 서비는 가본집을 전부 포스팅하지는 않습니다..

서비야 2015. 2. 17. 06:00

맛집 블로거 서비는 가본집을 전부 포스팅하지는 않습니다..

 

2015년 2월17일..

내일부터는 구정연휴가 이어집니다..

신년에도 인사를 드렸지만..

까치,까치 설날 구정...^^

새해 복많이 받으시고,즐거운 명절되세요...^^ 

 

서비가 포스팅하는 집들은 솔직히 전부 맛집이지는 않습니다..

서비의 포스팅을 보시면 마지막에 추천,강추라는 단어를 쓰는집들은.....

갠적으로 가격대비를 포함하여 만족을 해서 가보실만한집으로 권하지만......

 

추천과 강추가 없는집들은 ....

제가 자세하게 표현하는 글들을 보시고,참고하시어 방문하시면 될듯합니다...

 

오늘은 맛집 블로거 서비가 맛집이라고 해서 찾아갔고,손님도 많았지만...

도저히 올리지 못하고 삭제하면서 몇장 남아있던 사진들을 올립니다.....

 

맛집 블로거 서비는 가본집들에 대해서 전부 포스팅을 하지는 않습니다..

 

 

 

작년에 다녀온 홍대 중심 상권의 유명 카페 커피...

아메리카노 한잔이 5,000원에 근접한 가격인데....

기름이 둥둥...원두 관리를 어떻게 했는지...?

묵은 커피원두인듯 신선한맛이 전혀 없는 대형매장의 커피....ㅠ

 

 

등산객들로 넘쳐나는 해장국집에서 먹은 선지국...

형편없는 선지 선도에 내용물도 부실하고 맹탕이었던 육수...

도대체 이걸 선지국이라고 파는 주인의 배짱에 황당했던 지인이 소개한 순대국집...!!

이집은 제발 인심도 야박하지만 순대국만 팔기를 ......ㅠㅠ

 

 

 

2,500원 크림맥주를 파는 저렴한 맥주집이었는데....

두부튀김이라는 메뉴...

두부 달랑 네토막에 8,000원...

특별할것도 없는 일식집 스끼다시로도 나오는 아게도후인데....

정말 기가막혔던 가격...

깍뚜기 보다 조금 큰 크기 두부 한조각이 2,000원이라니..ㅠㅠ

 

 

홍대의 어느 백반집...

전부 이틀은 묵은듯 숨이 죽은 재활용 반찬들과 멀건 된장찌게...

더군다나 냉동실에서 수분이 마르고,쪄든 노란 생선기름이 흐르던 식용이 불가했던 고등어를 반찬으로 내주던...

주인장도 이 반찬과 고등어를 과연 먹을까?하는 의문이 들었던 백반집...!!ㅠㅠ

 

 

정말 유명한 순대와 족발을 파는 맛집으로 소문난 집인데...

육수는 진국이었으나 부실한 내용물에...

팔다가 남은 짜투리 머리고기를 넣은듯하고...가격만 비싼 형편없는 순대국...

 

차마 포스팅하지 못했던 다녀온 식당들의 더 많은 사진들이 있지만 바로 삭제를 하기도 했고....

실루엣 비스무리한 사진 몇장만 올려도 대형 업소는 ...

어느 업소인지 알만한 사진들이 있어서 ...

간단히 몇장의 사진만 올렸습니다...

 

서비는 이왕이면 다녀온 식당이 제 포스팅으로 대박나기를 바라고....

제 블로그를 찾아주시는분들이 제 포스팅을 보시고 맛난 음식을 드실수 있는 실속정보를 제공하고 싶은 마음입니다..

 

제가 포스팅한집들이 방송을 타고 실질적으로 도움이 되셨는지..

메일과 비밀 댓글,문자로 고맙다는 업주들의 인사와...

 

미흡한 제 포스팅이 볼만하셨는지...

오늘 현재 친구 등록을 해주신 1,773명의 블친님들과....

 제 포스팅에 책임감과 부담감이 들만큼

 점,점 더 늘어가는 조회수에 늘 감사하는 마음입니다...

이자리를 빌어서 머리숙여 감사의 말씀을 전합니다...^^ 

 

서비는 어찌보면 객관적이기도하고 주관적이기도한 ....

제각각인 입맛을 생소할수도 있는 전문용어나 개인적인 취향을 반영해서.....

그럴듯하게 포장하여 미식가 흉내를 내는 포스팅을 하고 싶지는 않습니다...

 

다녀온 식당 음식의 서비스와 식재료에 대한 신선도와 조리법에 대해 설명하고...

이런 부분으로 맛있는 음식이라는 설명을 하고,....

아쉬운 부분은 아쉽다고 솔직하게 표현하여....

 실질적으로 업주에게는 도움을....

제글을 보시는 독자분들에게는 단지  이런집이 있다는 소개가 아니라....

 음식에 대한 이해도를 돕기 위한 포스팅을 하는 맛집 블로거입니다...

 

  특히나 네이버에 많은 일부 블로거들 처럼......

사진 서너장으로 이런집이 있다며 단순히 맛있다는 미사구어와 소개만 하는 포스팅이나.....

 자신이 미식가인양 대단한 맛을 평가하는듯 착각하며,...

악성글로 오히려 악영향을 주는 블로거이고 싶지는 않습니다..

 

찾아주시는분들이 많아질수록 제 글에 대한 책임감이라는 부분이 무겁게 다가오다보니...

서비의 포스팅이 단순한 포스팅처럼 보일지 모르지만 잠을 줄여가면서.....

포스팅 하나에 4~5시간을 할애하는지라 지치기도 합니다..

 

상당히 많은 식당들을 맛집이라는 메일 제보와 지인들의 소개,또는 개인적으로 발품을 팔아서 다녀온곳들이 많지만..

형편없는 맛과 불친절한 서비스로....

포스팅을 올리기에 심한 곳들은 사진을 찍다가 말아버리기도 하고...

사진을 전부 찍어서 포스팅을 하다가 도저히 올리지 못하고 버려진 사진이 작년에만 몇만장이 되는듯 합니다...

 

최근에 너무 좋은 글을 발행하는 블친님들의 글을 볼수 없는 경우가 많은데...

옆동네인 네이버로 떠나시는분들이 많더군요!!!

개인적으로 참 마음이 아픕니다...

 

늘 궁금해서 찾아가고,배우게 되는..

존경하는 블로거분들과 같이 공조하면서 만들어가고 싶은 다음의 블로거였는데...

 그런 블로거들과 함께할수 없다는점에서....

저 또한 넘어가야하나?하는 고민을 수 없이 합니다...

 

네이버와 다음을 병행하는분들도 많은걸로 아는데...

어찌보면 유일하게 다음 블로그만 운영하는 블로거는 서비를 포함해서 다섯 손가락에 꼽을만한듯합니다..

 

이런 문제는 포털 사이트의 문제인지?

변칙적인 문제를 야기하는 일부 블로거들 때문인지?

 

   블로거 서비는. ...

신뢰를 잃은채 조작을 통해 상위에 오르는 무늬만 블로거가 아니라....

노력하는 포스팅으로 앞으로도 믿음가는 블로거로.....

 2015년도 거북이처럼 묵묵히 찾아가겠습니다..

 

세남자가 사는법(서비의 맛집)을 찾아주시는 모든분들....

다시한번 감사의 말씀을 전합니다...

 

대한민국의 새해 2015년 구정 연휴 즐거운 시간 되시고...

늘 건강하시기를 진심으로 기원합니다...^^