오늘 이야기는 80세 아버님과 함께 하는 서비의 크리스마스 가족 파티 이야기입니다...^^
토요일 점심에 내년이면 80세가 되시는 아버님의 생신겸 크리스마트 파티를 가족들과 함께 했답니다....^^
큰 며느리,작은며느리,딸래미가 준비한 상차림....^^
오늘 주류는 와인으로다가....^^
관자도 준비하고...^^
강진에 사는 동생이 공수해온 강진 한우암소 맥우.....^^
암소 원플러스로다가....^^
채끝등심...^^
안심.^^
갈비살..^^
1시에 모두 모여서....^^
아버님 생신... 향기나는 조화로...
축하꽃도 준비하고...
케익 부터 준비해서.^^
촛불을 켜고....^^
생신 축하노래도 부르고....^^
손자,손녀들의 선물과 편지,노래도 들으시고.....^^
아직 너무 정정하신 아버님께서 촛불도 끄시고.....^^
본격적으로 한우 파티를 합니다...^^
한우 안심 부터 구워주고,,,,^^
채끝등심도 굽고....^^
버섯과 관자도 굽습니다...^^
고기가 구워지기를 기다리면서...^^
생굴과 낙지를 먼저 먹어주면서......
생굴과 궁합이 아주 좋은 쇼비뇽 블랑으로 한잔하면서.....^^
구워진 채끝 등심을 먹어줍니다..^^
스테이크 소스에 찍어 먹고.^^
소금에 찍어먹고...^^
샐러드도 먹어줍니다...^^
요건 살살 녹는 안심..^^
고기 굽기 바쁘게 젓가락질이...ㅎㅎ
관자와 채끝 등심의 만남.....^^
그리고,쇼비뇽 블랑과의 만남 환상입니다...ㅎㅎ...!!!!^^
양송이 버섯도 먹어주고..^^
어머님표 소갈비찜도 먹어줍니다...^^
세남자 간만에 포식을 합니다....ㅎㅎ
이어서 갈비살....
확실히 강진 맥우 맛있습니다...^^
레드 와인은 요놈으로 시작해서...
카르멘 리저브....오크통에서 9개월 숙성후 병입한 상태에서 6개월이상 재숙성을 거친 묵직한 와인....^^
소고기와 궁합이 아주 죽여줍니다...^^
꼬맹이들은 콜라로다가....^^ㅎ
아버님 생신을 맞아서 망개잎에 싸진 망개떡은 며느리들이 공수해온.....ㅎ
유명하다는 강남 거시기 케익집에서 공수해온 케익...ㅋ.^^
금가루까지 있는...ㅎ
확실히 비싸서 그런지 남다른맛의 촉촉한 케익....^^
딸기도 먹어주고...^^
마무리는 다비도프 에스프레소 커피 한잔으로...^^
향과 맛이 깊고....
은근 단맛도 느껴지는......^^
비싼 가격은 아니지만 완전 맘에 드는 커피맛...!!ㅎ
내년에 80이 되시는 아버님 생신 파티겸....
미리 크리스마스파티....^^
한달에 한번 정도 모이는 가족 모임이지만...
이번에는 특별한 한우 파티를 했답니다...^^
늘 자식으로....
죄송한 서비...ㅠㅠ
생신 다시한번 축하드립니다...
늘 건강 관리 잘 하셔서 두분 다 건강하게 오래 함께 했으면 하는 마음입니다..!!^^
달랑 입만 가지고 가서 형수님과 제수씨에게 엄청 미안했던 서비였답니다...^^
늘 미안한 맘입니다...ㅠ
늘 가족들...고맙고 사랑합니다^^
'서비의 이야기 > 나의 이야기(친구 공개)' 카테고리의 다른 글
맛집 블로거 서비는 가본집을 전부 포스팅하지는 않습니다.. (0) | 2015.02.17 |
---|---|
훈이와 미미의 세배 받으세요...!! (0) | 2014.01.30 |
서비 블로그가 잡지에 실렸어요!.(세남자가 사는법). (0) | 2013.12.08 |
(다음뷰) 요리 블러거가 맛집 랭킹 2위까지 진입 하게된 2013년 회고록 (0) | 2013.12.04 |
반려견을 위한 홈메이드 강쥐 빼빼로!!! (0) | 2013.11.10 |