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(논현동 맛집)도축 48시간 이내 신선한 돼지목살만 판매한다는...(배꼽집)

서비야 2014. 10. 17. 07:00

(논현동맛집)도축 48시간 이내 신선한 돼지목살만 판매한다는 ...(배꼽집)

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오늘 소개하는집은 돼지갈비가 맛있는집으로 서비가 한번 포스팅을 했던 집이랍니다..^^                                                                                                                    

 

논현역에서 5분거리..플러스 마트 바로 옆....^^

 

배꼽집이라는 간판이 보입니다..^^

 

오늘 이집을 다시 찾은 이유는 최근에 48시간 이내 신선육만 판매한다는 소문을 듣고 시간을 내서 갔는데...

입구에 보니 저녁 고기 손님에게는 골든 크랩을 준다는 문구가 보입니다..!!

 

골든 크랩....

한정으로 비축한 재고물량 소진시까지 준다는데...

이후에는 하모를 불판에 구워서 드실수 있도록 준비를 한다고 하니....

참고 하시길..^^

 

매일 점심 한정 행사 메뉴를 드시러 가는것도 좋을듯 합니다..^^

 

지하로 내려가면 실내가 나옵니다..^^

 

단체 모임도 가능한 방도 입구 왼편에 마련되어 있답니다..^^

 

이집 사장님은 소고기 유통업도 하신분이라서 고기질은 말할 필요없는곳이랍니다..^^

이집 육사시미는 기회가 되면 꼭 한번 맛보시면 좋을듯....^^

 

세트 메뉴도 아주 괜찮은 구성입니다..^^

 

돼지 메뉴 두가지 나머지는 한우 메뉴들입니다..^^

 

우측에는 식사 메뉴..^^

 

 

도축한지 48시간 이내 목살을 3인분 주문합니다..^^

 

이집 사장님 말로는 제가 방문할날 바로  전날 도축해서 가져온 돼지목살이라고 하더군요!!^^

결과적으로 도축한지 48시간 정도의 시간이 지난 목살입니다..^^

 

갠적으로 돼지고기는 도축후 48시간 이내 고기가 맛있고,소고기는 기본적으로 2~3주 냉장 숙성 과정을 거쳐야 맛있는걸로 아는데...

최근에는 숙성 돼지고기도 브랜드화 되어 판매하는곳이 많다보니...

두가지를 전부 맛본 맛집 블로거 서비의 입맛으로는...

솔직히 어느 고기가 우위라고 하기에는 힘든것 같습니다..!!

소고기도 드라이에이징이라는 방법으로 숙성 기간을 늘려서 판매하는곳들이 많다보니....!!

 

개인적인 생각으로는 돼지 품종과 도축후 관리,보관상태,숙성온도와 육즙을 가두는 노하우 ,불판과 숯에 따라서...

마지막으로 굽는 온도에 따라서 고기맛은 좌우된다는 생각이기 때문입니다..!!

 

이집은 사장님 어머님의 음식 솜씨가 상당히 좋으셔서 이집 방풍절임은 가히 최고라 할만한 절임맛을 보여줍니다..^^

 

기본 상차림..^^

 

이집은 세가지 젓갈이 나오는데...

꽃멸치젓과 갈치속젓,자리돔젓이 제공이 됩니다..^^

 

서비스 품목으로 차돌 두장이 깔린 파절임이 철판에 나오는데...

불판에 올려서 차돌이 익으면 파절이와 함께 먹습니다..^^

 

신선 생 목살이 올려집니다..

일단 색 자체가 숙성된 돼지고기와는 확연하게 다른 색을 보여줍니다..^^

연 분홍색...!!

숙성된 돼지고기는 벽돌색에 가까운 색을 보여주거나 혹은 표면에 수분이 없어보이고 탄력이 있어보이는 육질을 보여주는데...

이집은 신선육인 만큼 연한 분홍색과 조금은 부드러움이 느껴지는걸 육안으로 확인이 가능합니다..!!

 

두툼한 목살의 육즙을 가두기 위해 초벌 형태로 한번씩 뒤집어 줍니다..^^

 

겉부분을 코팅 시키는 과정....^^

 

철판에 올려진 차돌이 익으면...

 

파절이와 같이 먹어줍니다..^^

갠적으로 돼지고기 먹으면서 차돌 한장과 파절이로 입맛을 살리기에는 조금 아쉬움이 있습니다..!!

단지, 살짝 구워진 파절이를 돼지 목살과 함께 먹으면 조화로움은 있습니다..^^

 

표면 코팅 처리되어 육즙을 가둔 목살은 먹기 좋게 잘라 줍니다..^^

 

꽃멸치젓도 불판위에 올려서...^^

 

양파절이와 신선 목살맛을 봅니다..^^

고기 자체가 상당히 쫀득하고, 돼지 특유의 내음이나 맛도 없습니다..!!

한마디로 돼지고기 맞나?하면서 ....

신선한 고기를 먹는 느낌...!!

 

멜젓에 담궈서 ....

 

멜젓 자체가 짜지 않고 구수한 비릿함이 있어서 상당히 맛납니다..^^

이집 도축 48시간 이내 신선 돼지 목살은 확실히 남다른 고기맛을 보여줍니다..

 

시중에서 유통되는 돼지,목살과 삼겹살은 대부분 숙성육이라서 ...

이런 신선육은 시장통에서 전지,후지 부분은 그나마 접하기 쉽기 때문에 맛보신분들도 있으시겠지만...

사실 냉장 보관이 아니라 상온 보관시 신선육은 사후강직 형태의 변화가 일어나는 시간이라서...

보관상태에 따라서 역한 내음이 나거나 질긴 육질을 경험하기도 합니다...!!

 

신선 목살과 삼겹살은 쉽게 맛보기 힘든 유통 구조때문에 이집 고기는 다른곳에서 쉽게 맛보기는 힘들다는 결론입니다..!!^^

신선한 목살을 맛보면서 입안에서 전해오는 느낌을 미사어구를 동원해서 설명하기가 참 애매합니다...!!

한마디로 드셔보시면 신선함..그 자체라는걸 느끼실수 있을겁니다..^^

 

이집 돼지갈비는 워낙 인정할만한 맛이기에 2인분 주문합니다..^^

 

1인분 양...!!

 

양념자체를 많은 시간 재워두는 고기가 아니라서 고기의 신선도를 알수가 있고,간이 지나치게 진하지 않아서.....

고기맛과 양념맛을 고루 느낄수 있는 점은 참 만족스럽습니다...^^

 

육질도 상당히 연하고 달짝 지근하지만 느끼하지 않은...^^

 

한쌈 먹어주고..^^

 

이집의 돼지갈비는 목살위주인데...

1인분 갈비에 뼈가 두조각 들어가서 두대갈비라고 한답니다..^^

 

이집 신선 목살과 돼지갈비 서비가 추천합니다..^^

남녀노소 누구나 만족 할만한 그런 맛을 보여줍니다..^^

 

뼈는 등갈비...!!

노릇하게 익어서 먹기 좋게 살과 분리가 된...

확실히 갈비는 뜯어야 맛나는..^^

 

방문한 시점이 이벤트 기간이라서 고기 2인분만 주문해도 비축한 골든 크랩을 서비스로 준다면서 찐 골든 크랩을 한마리 가져다줍니다..^^

참고로 비축 물량 소진시까지 라고 하니 참고 하시고..

이후 골든 크랩 소진이 되면 하모 서비스가 나간다고 하니 가실분들은 참조 하시길 바랍니다..^^

행사 시간에 가시면 횡재 버전입니다..^^..ㅎ

 

골든 크랩은 시중 판매가가 29,000원 정도 한다는데...

오늘 서비스로 주는 골든 크랩은 냉동으로 상품성은 그다지 있어 보이는 품질은 아닌듯 합니다...!!

맛은 서해안 꽃게맛과 동일한데...

살에서 단맛이 납니다..^^

 

돼지먹고 게 먹고.....ㅎ

가실분들은 미리 예약 차원에서 서비 블로그 보고 전화 했다면서 골든 크랩이나 하모 주느냐고 물어보시고 가시면 좋을듯 합니다..

행사 기간 서비스 품목을 떠나서 오늘 맛본 신선육 목살은 일부러 찾아가셔서 드셔도 왠만한 미식가들은 손가락 올릴만 할겁니다..^^

참고로 돼지갈비는 필수로 맛보시길..^^

 

 

갑자기 생각나는 신구 선생님의  니들이 게맛을 알아......ㅎ

 

고기를 드시면 젓갈 비빔밥을 2,000원에 드실수 있습니다.....^^

 

아주 별미라서 필히 젓갈 비빔밥은 꼭 드셔보시길..^^

돼지갈비 조금 남겨서 잘게 잘라서 넣고 비벼 드시면 죽음일겁니다..^^

 

된장 찌개는....밥 포함 4,000원...!!

 

소고기가 나름 괜찮게 들어가 있습니다..^^

 

한우로 끓여낸다는 시원한 육계장 맛이 나는 해내탕...!!

 

해장버전으로 괜찮습니다..^^

 

주소와 전번...

 

위치입니다..^^

이집 신선 목살과 돼지갈비 서비가 추천합니다..^^