서울 맛집/강남구 맛집

(신사동 맛집)"군도" 하정우도 다녀간 삼겹살 어리굴젓 삼합(삼겹살과 빈대떡)

서비야 2014. 8. 4. 07:00

(신사동맛집)군도 하정우도 다녀간 삼겹살 어리굴젓 삼합(삼겹살과 빈대떡)

신사동맛집,군도 하정우,신사동 삼겹살맛집,어리굴젓 삼합,서비의 맛집,세남자가 사는법,신사동 삼겹살 맛집,빈대떡맛집,신사동 빈대떡,신사동 삼겹살과빈대떡.

지난주에 작은 꼬맹이와 데이트로  신사동에서 파스타로 점심을 먹고 명랑을 본후....^^

저녁을 먹으려고...

작은 꼬맹이가 워낙 생굴을 좋아하는지라..^^

그동안 한번 가보고 싶었던....

신사동 6번 출구에서 5분거리에 있는 삼겹살과 빈대떡집을 찾았답니다...

삼겹살을 주문하면 어리굴젓을 준다는 신사동 삼겹살과 빈대떡집!!.^^

상호가 참 단순하면서 편안하게 느껴지는 집입니다...^^ㅎㅎ

삼겹살과 빈대떡..^^

실내는 선 술집 주점같은 느낌도 납니다...^^

연예인들 싸인도 상당히 많더군요!!!^^

많은 연예인들이 다녀간듯 보이는데...^^

식사 메뉴도 보이고...^^

술을 부르는 안주들이 많습니다..^^

원산지 표기..^^

연예인들 싸인중 ...

요즘 흥행몰이중인 "군도"의 하정우 싸인도 있더군요..^^

조금 이른 저녁 시간이라서 조금 한산한편이었는데...

지짐이 메뉴를 포장해 가는 손님도 있더군요!!!

작은 배려이지만 핸펀 충전기도 벽면에...^^

저도 학창 시절에는 밥 대신 막걸리로 배를 채우던 시절이 갑자기 생각나는...ㅎㅎㅎ^^

상이 차려집니다..^^

일단 삼겹살 2인분 주문합니다..^^

불판에 올려서 확인해 봅니다....^^

삼겹살 좀 드셔보신분들은 아시죠...?...

불판에 올려서 구워보면 확인되는 ....^^

질 좋은 국내산 생 삼겹살.....!!!!

어리굴젓이 나옵니다..^^

고기를 주문하면 따라서 어리굴젓 한종지가 나오는데...

뜨신밥에 올려서 먹고 싶다는 생각이 먼저 드는..^^ㅎㅎ

 

어리굴젓은 추가시 이정도 양으로 5,000원...!!

어리굴젓은 국내산으로 서산에서 공수해서 제공된다고 하더군요!!!!^^

김치도 올려서 굽습니다..^^

노릇하게 구워지는 삼겹살이 먹음직합니다..^^

먹음직한 질 좋은 생삼겹살...!!ㅎ

반찬으로 나오는 콩나물 파 무침과 생삼겹살,....그리고 어리굴젓....!!

사합의 만남....!!!

바로 맛있다는 말이 나오는...ㅎㅎ

양파절임과 생삼겹살,어리굴젓의 맛남....!!

삼합..^^

작은 꼬맹이는 늘 쌈을 먹으면 ....

한쌈 싸서 아빠입에....^^

이집 사장님이...아빠와 아들이 티격 태격하면서 ...ㅋㅋ

작은 꼬맹이가 싸주는 쌈을 아빠가 입 벌려서 받아먹는 부자의 모습이 재미났는지?...ㅋㅋ

사이다 한병을 서비스라며 주시더군요!!!!^^

 

아빠는 맥주 한병 주문해서 건배도 한번 하고..^^

사실 녹두전에 어리굴젓을 같이 먹으면 너무 맛나다는거 아시죠..!!^^

녹두전 주문합니다...

14,000원..!!^^

녹두전과 어리굴젓의 만남...!!

확실히 녹두전은 어리굴젓이랑 먹어야 제맛입니다..^^

지짐이는 바로 부쳐서 따스할때 먹어야 맛나죠..!!ㅎㅎ

조금 식으면 불판에 올려서 따스하게....^^

 

참고로 녹두 함량이 궁금해서 사장님께 물어보니...

요즘 젊은층들은 조금 바삭한 녹두전을 선호해서...

녹두 80%.,..나머지는 부침가루와 튀김가루를 혼합해서 사용하신다고 하더군요!!!^^

 

그래서인지 담백하면서 바삭하고 고소한 식감이 나름 괜찮더군요!!!^&^

밥을 먹을까 하다가 ....

아니면 삼겹살을 추가할까 하다가...

워낙 수육을 좋아하는 서비라서  ...

 

수육과 어리굴젓 35,000원을 주문합니다..^^

마지막까지 따스하게 먹을수 있도록 양푼이 찜기에 부추와 함께 올려진 수육....^^

삼겹살 수육도 국내산 입니다..^^

누린 냄새가 전혀 없이 부드럽게 삶아진 수육이 참 맛있습니다..^^

삼겹살 수육과 부추와 어리굴젓 삼합....!!

술을 부르지만 .....

맥주 한병으로 마무리.....ㅠㅠ^^ㅎㅎ

갠적으로 날씨가 덥다보니 여름에는 삼겹살 구워서 먹는것 보다는 이 수육을 추천합니다...^^

시원한 막걸리와 함께 먹으면 너무 좋겠다는 생각이......!!!ㅎ

작은 꼬맹이와 거하게 먹고...배가 불러서.....ㅋ

학원에서 늦게 귀가하는 큰 꼬맹이 생각도 나고...^^ㅎ

남은 수육과 녹두전은 포장을 부탁 드렸더니...

깔끔하게 포장해 주시더군요!!!^^

들고 다니기 편한 비닐 봉지에 담아서...

어리굴젓도 조금 담아주시고...^^

 

포장해온 수육과 빈대떡은 늦게 귀가한 큰 꼬맹이 저녁으로 .,...ㅎ

주소와 전번...!!

 

요즘 제주 삼겹살 드시러 가면 제주 방식으로 멜젓이 제공되는곳이 많은데...

아마도 삼겹살 드시러 가서 서산 어리굴젓이 따라 나오는집은 만나시기 힘드실듯....!!^^

삼겹살과 어리굴젓의 만남...^^

확실히 별미입니다...^^

내 마음대로 삼합,사합도 만들어서 먹을수 있는..^^

 

갠적으로 이집 메뉴중에 홍어 삼합에 어리굴젓까지 싸서 사합으로 먹어보고 싶다는 생각이...^^

홍어를 너무 좋아하는 서비라서...^^

친구들과 신사동 나가게 되면 필히 홍어삼합은 꼭 먹으러 갈듯 합니다..^^

 

서비가 추천합니다...^^