서울 맛집/강남구 맛집

(강남역맛집)20년 전통 숯불 한우갈비,돼지갈비 맛집(마포참숯불갈비)

서비야 2014. 9. 2. 07:00

(강남역 맛집)20년 전통 숯불 한우갈비와 돼지갈비 맛집(마포참숯불갈비)

강남역 맛집,강남역 고기집,강남역 양념갈비,강남역 돼지갈비 맛집,강남역 삼겹살 맛집,서비의 맛집,세남자가 사는법,마포참숯불갈비,강남역 한우갈비맛집,강남고기집,

지난주 비오는날 한잔 생각에 지인들과 강남에서 모여서 한잔 하러간 마포 참숯불갈비...!!

 

강남역 근처 먹자골목에 위치한 3층 건물의 고기집.,.^^

 

1층 입구에 보이는 고기가 참 맛있게 보여서 들어간 집이랍니다..^^

 

20년 전통 마포 숯불갈비 정육식당...!!

 

밖에서 보는 돼지고기도 맛나보이고...

 

뼈채 걸려있는 한우 갈비가 유난히 먹음직스러운......^^

 

전부 국내산만 취급하는곳이랍니다..^^

 

2층으로 들어갑니다..^^

 

최하 원뿔의 한우와 한돈만 취급한다는 점이 맘에 드는집..^^

 

실내는 전형적인 고기집의 형태를 보입니다..^^

 

단체 손님들도 많은듯...^^

 

투뿔등급의 한우 메뉴..^^

 

전부 등급 좋은 국내산 메뉴..^^

 

산지 직송한 한우를 직접 작업한다는 문구...^^

 

입구에서 보이는 갈비가 너무 맛나게 보여서 한우 양념갈비 2인분을 먼저 주문합니다..^^

요즘 갈비집 가보면 미국산 갈비가 1인분 30,000원이 넘어가는 가격을 형성하고 있는 경우가 대부분인데.......

투뿔 한우 갈비가 1인분  22,000원이면 비교적 만족스러운 가격으로 보입니다..^^

 

식사 메뉴..^^

찬이 깔리는데 특별할것 없는 상차림..!!

 

소주도 한병 주문하고..^^

 

참숯이 깔리고...^^

 

주문한 한우 투뿔 양념갈비 2인분이 나옵니다..^^

 

나름 큼지막한 비쥬얼을 보여주는데...

 

한우 투뿔이라서 고기가 나름 만족스러운 마블링 상태를 보여줍니다....^^

더군다나 양념을 오랜 시간 재워둔 상태의 고기가 아니라서 고기의 신선함도 느껴집니다..

 

두께가 조금 얇긴합니다...^^

 

아쉬운 부분은 불판이 조금 아쉽긴 합니다..^^

 

정말 간만에 한우 그것도 투뿔로 먹어줍니다..^^

 

확실히 한우 갈비는 그냥 입에서 살살 녹습니다..^^

 

양념이 조금 지나치게 달달한 점은 있지만...

고기 양념을 그리 오랜 시간을 재워둔 상태가 아니라서 신선한 한우 본연의 맛도 같이 느껴집니다....^^

 

역시!!... 갈비는...

 

이렇게 뼈에 붙은 살을 뜯어줘야 먹는것 같은...^^ㅎ

 

이어서 양념 돼지갈비를 주문합니다...^^

 

1인분 13,000원,.,,!!

2인분 양으로는 1인분 300G으로 양이 푸짐합니다...^^

 

비도 오고,양념 갈비 굽는 내음에 술맛도 나고...

소맥 한잔 말아줍니다..^^

 

돼지갈비 1인분...^^

 

불판이 조금 아쉽죠...^^

 

하지만 불판도 바로 바꿔주시고....^^

 

돼지갈비 맛을 봅니다...^^

확실히 입구에 걸린 20년 전통 참숯갈비라는 말이 딱인맛...!!

이집 돼지갈비는 완전 추천합니다..^^

 

된장찌개가 나오는데...

꽃게 육수맛이 진하게 느껴지고,버섯,두부가 넉넉하게 들어가 있어서...

상당히 맛있는 된장찌개..^^

 

꽃게탕 같은 맛의 된장찌개....

공기밥 한그릇 주문해서 뚝딱..^^ㅎ

 

단체 회식하시는 분들이 삼겹살을 너무 맛나게 드시는것 같아서.....

벌집 삼겹살 2인분도 추가 주문합니다..^^

1인분에 12,000원...!!

170G....!!

 

일단,접시에 담아낸 삼겹살이 보기에도 참 먹음직스럽습니다..^^

불판에도 접시 모양과 똑같이 올려서..ㅎ

 

삼겹살도 연하고 나름 맛납니다..^^

 

후식 비빔 냉면은 5,000원...^^

 

느끼한 고기를 먹고 나서 입안을 깔끔하게 정리해 주는.,..^^

 

냉육수는 해장까지 되는듯..ㅎㅎ

 

같이 동행한 지인이 주문한 물 냉면...^^

 

주소....

 

전번과 위치...!!

입구에는 20년....명함에는 15년.....?

아마도 명함을 5년전 만드실때 대량으로 만드신듯...^^

 

갠적으로 이집은 소고기나 돼지고기나 전부 국내산만 사용하고 관리를 잘해서인지 신선도가 전부 좋습니다..^^

특히 한우갈비는 시중 가격대를 비교하면 저렴하고,돼지갈비는 아주 수준급맛을 보여준다는점...!!

추천합니다..^^