서울 맛집/마포구 맛집

(홍대 맛집)망고 프레즐너겟(앤티앤스)

서비야 2014. 8. 23. 07:00

(홍대 롯데시네마 맛집)망고 프레즐너겟(앤티앤스)

홍대 맛집,홍대 롯데시네마 맛집,홍대 프레즐,앤티앤스,프레즐맛집,망고 프레즐너겟,서비의 맛집,세남자가 사는법,홍대간식,

지난 주말에 홍대  롯데 시네마로 작은 꼬맹이와 해적을 보러가서 맛본 즉석 프레즐 맛집 한곳 소개해 드립니다...^^

프레즐..!!

프레즐은 서기 610년 이탈리아의 수도원에서 제자들에게 상을 주기 위해 수도승이 만들기 시작한 빵이랍니다..^^

모양을 보면 두팔로 기도하는 형상이라고 하는데...

라틴어 프레티올라..작은 보상이라는 뜻이기도 하답니다..^^

 

이태리가 기원이다 독일이 기원이다 하는데...

그건 잘 모르겠고,대부분 독일이 프레즐의 기원으로 알고 있기도 하지만 여하튼 기원은 수도승이 만들었다는 점은 동일한듯 합니다....!!

유럽으로 전파된 프레즐은 독일에서 미국으로 건너간 이민자들에 의해 미국에도 소개 되고....

프랑스의 바게트와 함께 세계적으로 사랑받는 빵이 되었죠...!!^^ 

홍대 롯데시네마 건물 7층에 위치한 앤티앤스...!!

 오픈 주방형식이라서 직접 프레즐을 만드는 과정을 볼수가 있더군요!!^^

프레즐 아이스크림도 팔고..^^

음료도 파는..^^

프레즐 종류가 정말 다양합니다..^^

세트 메뉴로 맛보는것도 좋을듯 하더군요!!^^

이곳의 프레즐은 담백한 프레즐을 원하는분들을 위해서 ,,,

주문시 버터와 소금을 빼 달라고 할수도 있다고 하니 참조하시길..^^

오픈되어 있는 주방이라서 프레즐 만드는 과정으로 볼수 있었답니다..^^

숙성된 반죽을 길게...

프레즐의 기원에 의한 설명은...

두팔을 꼬아서 기도하는 모습으로 엮은거라는데...!!^^

형태를 갖추고...^^

오븐에 구워서...^^

보시면 소금이 있는것도,없는것도...^^

주문시 요청을 하면 됩니다..^^

녹인 버터로 보이는곳에 담구는것들도 있더군요..^^

건져서...

다시 무언가 첨가하는듯도 보이고..^^

반죽후 형태를 만들어서 소금을 첨가해서 굽는듯도 보이더군요!!!^^

진열된 프레즐이 전부 따스하답니다..^^

꼬맹이가 주문한 망고 프레즐 너겟....^^

3,500원...^^

망고 파우더를 뿌린 프레즐 너겟인데...^^

회전율을 보면서 즉석으로 그때,그때 만들기 때문에 바로 만든듯 신선하고 따스합니다..^^

예매한 해적..^^

영화관에 가면 팝콘은 왜 그리 비싼지...?ㅠㅠ

그래서 잘 사먹는 편이 아닌데....

간만에...카라멜 팝콘도 사고.....^^

영화 보다는 팝콘으로 벌어들이는 수입이 더 크지 않을까 하는...생각이....!!!ㅠㅠ

팝콘의 원가를 생각해 보면 대체 몇배의 폭리를 취하는건지...ㅠㅠㅠ

따스한 프레즐에 달달한 망고 파우더가 어우러져서 달콤한 망고 너겟...^^

많이 먹기에는 조금 질릴수 있을듯한 맛....!!

 

프레즐은 확실히 오리지널이 담백하고 맛있는듯....!!

해적은 개인적으로 그저 그랬답니다..저는..!!!^^

팝콘으로 입맛을 잃어서 저녁은 간단히 근처 버거킹에서 핫도그로 .....^^

앤티앤스 프레즐....!!

 

위치는.... 홍대 롯데시네마 건물 7층...!!

프레즐의 탄생 비화는 다양한데 그 중...

실수로 두번 구워서 딱딱해진 프레즐이 탄생했다는 이야기가 있습니다..^^

 

울 꼬맹이들도 좋아해서....

서비는 3KG 짜리를 사다가 집에서 간식겸 맥주안주로도 먹는답니다..^^

자꾸만 손이 가는 프레즐....!!ㅎ