서울 맛집/영등포구 맛집

(문래동맛집/문래동밥집)맛집 블로거 강추 5,000원 백반(바로바로전집)

서비야 2014. 8. 12. 07:00

(문래동맛집/문래동밥집)맛집 블로거 강추 5,000원 백반(바로바로전집)

문래동맛집,문래동밥집,바로바로전집,서비의 맛집,세남자가 사는법,문래동 5,000원백반,문래동백반,문래동점심,문래동 백반 맛집,문래동전집,문래동 점심,문래동 술집,

오늘은 서비의 서식지인 집 근처 문래동에서 정말 좋은 재료로 차려내는 밥맛 좋은 5,000원 백반집 한곳 소개합니다..^^

문래역 7번출구를 나와서...

계속 직진하다보면...

도로변에 보이는 바로바로전집...

점심에만 판매를 하는 가정식 백반...!!

바로 좌측 골목에 종같이 달린 위치를 따라서 올라가면 되는데...

도로변 바로 맞은편에는 문래근린공원........^^

공영 주차장이 보인답니다..^^

도로에서 인접한 골목으로 들어가면서 화살표를 따라서...

우측으로 돌면...

전집 화살표가..^^

골목을 돌면 바로 보이는 바로바로전집...!!

영업시간..!!

토요일과 공휴일은 오후 3시~11시까지..^^

입구에는 손을 씻을수 있는...^^

평일 점심에만 판매를 하는 가정식 백반 5,000원,.,,!!

입구로 들어갑니다..^^

허름하고 철공서 골목과 인접해 있지만...

오늘 방문하는 바로바로 전집 앞에는 이집 안주인의 깔끔한 성격이 보이는 화초들과 빨간 고추가 탐스럽게 자라는 모습이...^^

실내는 그리 크지 않은 구조로 부부가 운영하는곳입니다..^^

사실 이집은 서비가 한번 포스팅을 한적있는 집이기도 하고...

집 근처라서 가끔 점심을 먹으러 가는 단골집이기도 합니다..^^

 

오늘은 점심 시간이 지나 오후 2시 넘어서 갔더니 한차례 전쟁을 치르시고 쉬는중이신듯..^^ㅎ

비가 오는날이면 슬리퍼를 끌고 ....ㅋ

주문 즉시 바로 부쳐주는 생선전에 막걸리 한잔 하러 혼자서도 가는집이랍니다..^^

이집은 고추가루를 포함해서 모든 식재료를 국내산으로만 사용하는집이기도 합니다..!!!

100% 우리 농산물로만 음식을 만들어서 파는집...!!

요즘 이런집 만나기 정말 힘듭니다...^^

가격도 그리 크게 부담되지 않는 메뉴들이 술맛나게 만드는곳....!!

서비를 포함해서 몇,몇 블로거들로 인해 숨겨진 맛집으로 소문이 난집이라서....

벽면에....!!^^(소문 듣고 찾아 왔다는 문구가..^^)ㅎ

이집은 부부가 운영하는데 늘  갈때마다 분주하고 부지런한 모습을 보게되어서 ....

참 열심히 살아야겠다는 다짐도 하게 만드는곳입니다...^^

5,000원 가정식 백반이 나옵니다..^^

참고로 반찬은 국을 포함해서 매일 변화를 주는곳이기도 합니다..^^

 

서비가 이집을 강추하고 싶은 이유는 ...

지금 보시는 반찬들은 직접 농사를 지어서 공수하는.....

친정부모님이 계시는 강화도와 고모가 보내주는 여주 농산물이 대부분인 식재료를 사용한다는 점입니다..!!

그만큼 재료의 신선함이 느껴져서 매일 바뀌는 반찬들의 기대감도 큰집이랍니다..^^

 

오늘 나온 콩자반도 직접 친정 아버님이 농사 지은걸 가져와서 만든 반찬이고...!!

오늘 국은 김치 콩나물국...!!

어제 한잔했더니 아주 딱인....!!^^ㅎ 

멸치와 다시마를 포함해서 우린 육수가 아주 시원하면서 ...

해장이 되는..^^ㅎ

오늘 메인은 제육볶음....!!^^

집에서 어머니가 만들어주는 그런 맛의 제육볶음....!!^^ 

밥을 비벼먹고 싶은맛..!!^^

강화도에서 공수한 고구마줄기 볶음..!!^^

껍질도 일일히 제거해서 만드는 정성이 느껴지는 반찬...!! 

참고로 고구마,감자도 강화도에서 친정 부모님이 직접 농사지은걸 공수해서 사용합니다...^^

아마도 요리를 하시는분들은 아시겠지만 고구마줄기 볶음은 일일히 껍질 제거를 해야하기 때문에 손이 많이가서 ....

잘 해먹는 반찬은 아니실겁니다..^^

서비도 어쩌다가 한,두번...ㅎ

 

그래서인지 너무 맛나서...한접시 더 청해서 비웠답니다..ㅎ

맛타리 버섯과 애호박 볶음...!!

시원한 물김치가 아삭하니 참 맛나게 익은..^^ 

시원한 김칫국물은 술 마신 다음날 한사발 들이키고 싶은....^^ㅎ

윤기가 남다른 강화 섬쌀..!!

고슬한 밥이 참 맛난집이기도 합니다...^^

제육볶음에 김칫국에 물김치가 막걸리를 부르는..^^ㅋ

반주로 막걸리 한잔 합니다..^^

 

시원한 서울 막걸리....느무 맛나는..^^

오늘 나온 반찬중에 독특한 참외 깍뚜기...!!

참외도 강화에서 직접 공수한 ....^^

달달한 참외 깍뚜기가 아주 별미입니다..^^

두접시를 해치웠다는..ㅋㅋ

요즘 식당들 가보면 대부분 고추가루는 중국산에 ...

아니면 국내산과 중국산 혼합이라는 원산지 표기가 대부분일겁니다..^^

 

이집은 사장님의 고모가 직접 농사를 지어서 햇볕에 말린 태양초를 고추가루로 사용한다는점..!!

모든 식재료가 국내산에 직접 농사를 지어서 믿을수 있는 먹거리를 사용하는 착한 식당이기도 합니다..^^

올해 고추 농사가 풍년이라서 씨알도 좋고 고추 품질이 상당히 좋더군요!!!^^

 

 

너무 좋은 국내산 재료를 사용하고도 국을 포함해서 1식7찬이 나오는 5,000원의 백반은...

직접 농사를 지어서 보내주시는걸 쓰기 때문에 가능한 가격..!!!^^

김칫국에 밥 한그릇 말아서 뚝딱..^^

결국 막걸리 한잔만 하려했는데 한통을 다 마셔버린.....ㅋ

바로바로 전집....

 

대단한 손맛을 보여주거나 화려한 상차림은 아니지만..

좋은 재료로 자신의 가족이 먹는다는 마음으로 매일 다른 반찬들을 만들내는.....

정성 가득한 상차림은 잘 먹었다는 생각이 들게 만드는집..!!!!

이런집이 착한 식당,맛집이 아닐까요?

서비가 완전 강추합니다..^^ 

주소와 전번...!!

위치입니다...^^

 

서비의 맛집 포스팅은 식재료와 조리법에 대한 이야기와 이래서 맛있다는 표현을 바탕으로 포스팅을 합니다...

아쉬운점은 조금 아쉽다는 표현을 쓰기도 합니다..!!

나름의 객관적 평가로 만족스러운집이면 마지막에 추천이나 강추라는 단어를 쓰곤합니다..

 

맛집 블로거들은 자신이 포스팅한 집을 재방문하면 ...

어떻게 알아보시고,가끔은 고맙다는 말을 듣기도 하지만...

 

가끔은 왜 장사가 잘되는지도 모른채,,,,

때로는 사진 몇장에 내용도 없이 올린 허접한 포스팅으로 대놓고 생색을 내는 블로거가 자신의 업소에 손님을 늘려준거라고 착각하기도 하는...

간혹 알아보고도 이 개새끼가 뭘 바라고 왔나? 하는 생각으로 고맙다는 말은 커녕 경계대상이 되곤합니다...!!

물론 무엇을 바라고 다시 방문한것도 아니고,마음에서 우러나오지 않는 고맙다는 말을 억지로 듣고 싶어서 재방문하는것도 아닙니다..!!

순수한 마음으로 도움을 주고도 개새끼가 되는 집은 아무리 맛있어도 다시 가고 싶지 않은게 솔직한 마음입니다..!!

 

서비는 그래서인지 되도록 한번 간집은 왠만하면 혹시나 개새끼가 될것 같아서 다시 가지 않으려고 하는데...

서비가 재 방문 하는집은 늘 친절하고,정말 맛있게 먹었던 집이나 제 포스팅으로 손님이 늘어서 진심으로 고맙다는 말 한마디 해주시는 집!!

그리고,좋은 재료로 너무 맛있는 음식을 파는곳인데 외진 위치에 있거나 홍보 부족으로 영업이 힘든집이어서 정말 알려주고 싶은 집들입니다...!!

그리고. 서비에게 정말 감동을 주는집은 제가 나름의 논리로 영업에 도움을 드리려고 보완부분을 지적질을 했는데...

비밀 댓글이나 메일로 고맙다면서 지적 부분을 보완하였으니 다시금 방문해 주시면 고맙겠다는...

영업마인드가 확실해서 대박을 예약한 집들입니다...!!

 

제가 아쉬운 부분을 지적했던...

  • 바다향기
  • 2013.06.03 17:01
  • 수정 | 답글 | 차단 | 삭제 | 신고
  • 얼마전 모니터 하다가 깜짝놀랐죠. 잠시 나눈 이야기도 기억나고요.
    그 양푼이 그릇들은 모두 쓰레기통으로 버렸답니다.
    바베큐의 임팩트한 메뉴를 여러가지 고민했었는데요.
    그러다보니 가짓수 늘리기에 급급했나봅니다.
    지난주부터 살아있는 우럭을 초벌 바베큐하여 함께 얹어드리고 있습니다.
    반응이 좋습니다 ^^
    진심어린 긴 글 감사합니다. 

    (선재도 맛집) 허영만의 식객에 나온 그림같은 뷰가 있는 ...선재도 바다향기...

    http://blog.daum.net/sub5053/867

     

     

    제 블로그 좌측 하단에는 제 메일이 공개되어 있습니다..!!

    가끔 제가 포스팅을 한집중에 감사하다는 메일이 가끔 오고는 하는데....ㅎ

     

    서비가 어제도 기분좋은 메일 한통을 받았습니다..!!

     

    며칠전 포스팅 했던 일산 쌈싸먹는 김치찌개집의 자제분이 보낸 메일인데....

    참고로 블로거라는 말을 하지 않고 사진을 몇장 찍으니...

    사진 찍는걸 굉장히 싫어하시면서 찍지 말라고 손사레를 치셨던 집이라서 눈치 보면서 사진을....ㅠ

     

    (일산 맛집)쌈싸먹는 김치찌개(진맛 쌈 싸먹는 김치찌개)

     http://blog.daum.net/sub5053/1342

    --------- 원본 메일 ---------

    보낸사람: 김지언 <kimjiun723@naver.com>
    받는사람 : sub5053@hanmail.net
    날짜: 2014년 8월 11일 월요일, 14시 48분 50초 +0900
    제목: 안녕하세요~ 진맛 쌈싸먹는 김치찌개입니다.

    안녕하세요 서비님!

     

    서비님의 블로그가 좀 유명한게 아닌가보더라구요 @.@

    요 몇일 몇몇 손님들이 (그것도 꽤 많이)블로그를 보고 저희 가게를 방문해 주셨다는 이야기를 들었습니다.

     

     

     

    중간 생략....!!

    중간 생략....!!

     

     

    포스팅 너무 맛깔나고 자세하고 좋게 해주셔서 너무너무 감사드립니다.

    저희 부모님도 서비님이 올리신 글을 읽고서 아이처럼 즐거워하셨답니다.(핸드폰을 보시면서 광대가 하늘로 승천하시는 느낌이였어요 ㅋㄷㅋㄷ)

    저희 부모님이 가게를 운영하시는데, 인터넷을 통 쓰실줄 모르셔서요...ㅎ 이렇게 인터넷에 기재되었다니 손님들께 인정받은 느낌이라며

    그날은 왠지 더 으쌰으쌰하는 느낌이셨어요 ㅎㅎ

     

    부모님이 굉장히 감사하게 생각하세요! 손님을 더 올수 있게 끌어주셔서...

    나중에 저희 가게에 한 번 더 방문해 주시겠어요? 아버지께서는 번호를 알려달라하시는데 ㅋㅋㅋ(오지랖ㅍㅍㅂ) 그건 아닌거같고 흫..

    오셔서 서비의 블로그 글 올린사람이라고 해주신다면 아마 서비스 팍팍! 넣어 주실것 같아요~ ㅎㅎㅎ

    더 좋고 유익한 글 많이 올려주세요~ 감사합니다!!

    보낸사람

    고맙다는 말에 맛집 블로거 서비가 오히려 더 고맙게 느껴지는 메일이었습니다..!!

    그리고, 제 포스팅을 보고 가신분들이 제 글에서 느꼈던 부분으로 맛있게 드셨을지도 궁금합니다...!!

     

    조회수가 늘어가고 친구 신청이 늘어갈수록 제 포스팅에 대한  책임과 부담이 늘어가지만....

    앞으로도 객관적인 맛집 분석 포스팅으로 찾아가겠습니다..^^

    긴 글 읽어주셔서 감사합니다..^^