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(인천 구월동 맛집)제주산 연탄 초벌 꿀갈비 맛집(돈불1971)

서비야 2014. 7. 28. 07:00

(인천 구월동 맛집)제주산 연탄 초벌 꿀갈비 맛집(돈불1971)

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지난주 인천 수협에 일이 있어서 갔다가....

동행한 지인이 구월동에 정말 맛있는 제주 연탄구이집이 있다고 해서 다녀왔답니다...^^

돈불 1971...

인천 구월동 문화예술회관 뒷편 먹자골목에 있는....^^

제주산 돼지고기로 연탄초벌구이를 하는집입니다..^^

영업시간..^^

저희는 영업시간인 4시를 조금 넘겨서 도착해서 들어갑니다..^^

영업을 준비하는 시각이라서 저희가 첫 손님..^^ㅋ

돼지고기는 이상하게도 이런 드럼통에서 먹어줘야 맛있는것 같은 느낌..!!^^

제주산 돼지고기만 사용하고,김치와 쌀은 국내산....^^

국내산 하우스 생맥주 세븐 브로이도 판매를 합니다..^^

완전 맘에 드는 부분!!!!!!

제주 한라산 소주도 3,000원....^^ㅎ

이집은 독특하게 불고기를 드신후 오겹살이나 생고기는 주문을 받지 않는다는 문구....!!

고기를 먹는 순서를 정해서 생고기를 먹고,양념고기를 먹어야한다는 나름의 고집과 철학이 있는 집입니다....^^

방송 3사에 맛집으로 소개된집...!!

입구 모니터에서 방송된 내용을 계속 틀어놓고 있어서 .....

무늬만 방송을 탄집이 아님을 확인..!!!^^ㅎ

날씨가 너무 더워서 시원하게...

세븐 브로이 한잔씩 먼저 주문합니다..^^

참고로 세븐 브로이는 우리나라 3번째 맥주 회사인데...

 

2011년 말에 맥주 제조 면허를 획득한 국내 중소기업체 맥주랍니다..^^

그동안 서비가 늘 불만이었던 우리나라 단일 맥주인 라거 맥주에 새로운 다변화의 불을 지피고 있는 맥주 회사라서 자주 마셔주어야겠다는 생각이..^^

 

 제가 일전에도 생맥주 전문점 포스팅에서 한번 설명한적이 있는데...

 맥주는 일반적으로 라거 맥주와 에일 맥주로 구분이 되는걸 알수 있는데...

 간단히 설명하면...

 

 라거 맥주는 우리나라에서 주로 생산되는 단일 맥주 형태로...

 효모가 아래에 가라앉는 저온발효방식의 맥주로 황금빛을 보이며,가볍고 청량감이 느껴지는 맥주를 말합니다..^^

 예를 들면 국내 생산 맥주와 칭타오,버드와이저,하이네켄 같은 투명한 황금색을 지닌 맥주...!!

 

 에일 맥주는 숙성기간이 짧아서 효모가 위에 둥둥 뜨는 형태로 실온 발효 맥주를 말하는데...

 요즘 마트 가시면 세일하는 밀맥주 바이젠이나 기네스가 대표적으로 향이 있고,묵직한맛을 느끼게 해주는 맥주를 말합니다...!!

 

그리고 India Pale Ale의 줄임말인 IPA 맥주가 있는데...

예전 인도가 영국 식민지 시절에 인도에 있던 영국인들이...

인도로 가는 오랜 항해를 통해 맥주를 보낼때 맥주의 품질을 유지하기 위해 다량의 홉을 투여했는데 ......                                                  

 

                                                                                                                                                                                                   다량의 홉을 첨가함으로 인해서 알콜도수가 높아지게되어 저장기간이 늘어나게된 맥주가 요즘 핫 하다는 인디카 IPA입니다.......                                          
                                                                                                                
인디카는 알콜 함량이 6,5%이고 오늘 제가 마신 국내 중소기업이 생산하는 세븐 브로이는 5,5%의 알콜함량이라서....                                  

 

일반 우리나라 라거 맥주보다는 도수가 높은편입니다... ^^
                                                                                                          

 

우선 연탄 초벌 오겹살과 생고기 1인분씩을 주문합니다...^^

참고로 생고기는 목살입니다...!!

연탄에 초벌구이를 합니다...^^

불질도 좀 하고..^^ㅎㅎ

그으름 없이 탁탁 털어서....^^

불판에 멜젓이 깔립니다...^^

따로 양념을 한 멜젓인데....

이집 멜젓 아주 별미입니다..^^

상차림..^^

확실히 돼지고기는 두툼해야 맛있다는걸 보여주는집..^^

초벌연탄구이로  겉 표면을 익혀서 육즙을 가둔 상태로 재벌을 합니다..^^

칼칼하고 시원한 콩나물 김치국도 나오는데....

요게 술마시면서 해장이 되는...^^

이집 묵은지는 전라도 해남에서 공수해서 제공된다고 하더군요!!!^^

계란찜도 나와주고...^^

우리나라 중소기업의 IPA맥주 마셔줘야죠..!!!^^

노즐 관리도 잘 되고 있는게 보이고,맥주 거품도 잘 살려서 따라 주십니다..^^

크리미한 거품의 부드러움과 쌉싸름한 맛이 ....

색은 기네스와는 조금 차이가 나지만 기네스 맥주와 비슷한 맛입니다...^^

갠적으로 세븐 브로이 많이 팔려서 우리나라 맥주 다변화에 시발점이 되길 바라는 마음입니다..^^

맥주맛도 상당히 수준급이라는거....^^

재벌한 고기가 익어가고...^^

멜젓에 먼저 찍어서 먹어주면 말이 필요없습니다..^^

간장 소스에도 찍어 먹어주는데...

이 소스가 아주 괜찮은 맛을 보여줍니다...^^

레몬이 들어간 간장 소스라서 느끼한 고기맛을 한층 살려줍니다..^^

조금 아쉬운 부분은 대부분 제주도 돼지고기라고 하면 흑돼지를 연상하시는데 ...

제주산 백돼지입니다...!!

솔직히 백돼지보다는 흑돼지가 맛은 더 있다는걸로....!!^^

묵은지와 파를 같이 싸서 레몬 간장 소스에 푸욱 담궈서 먹다보면 2인분은 금방 사라진다는거..^^ㅎ

잘 절여진 고추절임도 올려서 한쌈..^^

이어서 연탄 초벌 옛날 꿀갈비를 주문합니다..^^

양념이 진하지 않은데 양념에 꿀이 들어간다고 하더군요!!!^^

직접 포를 떠서 작업한다고 하는 돼지갈비...^^

재벌 과정을 거쳐서...^^

돼지갈비가 익어갈때쯤 냉장고에 보이는 줄 맞춰서 서있는 한라산...!!

이집 사장님의 깔끔한 성격이 느껴지는...ㅎㅎ

확실히 제주 도야지에는 한라산 궁합이 딱이죠..^^ㅎㅎ

더군다나 부담없는 가격 3,000원....^^

감사할 따름이죠..ㅎ

물 좋은 제주 소주 한라산은 언제 마셔도 깨끗하고 맛있습니다..^^

돼지갈비 2인분 양이 은근 많은듯 느껴집니다..^^

양념이 지나치게 진하지 않고 달지 않은...

질 좋은 돼지갈비라는걸 굽기전에 확인한 바로...

이집 돼지갈비는 서비가 추천합니다...^^

돼지갈비는 들고 뜯어줘야 .....^^ㅎ

묵은지에 싸서도 먹어주고...^^

배는 부르지만 서비가 워낙 좋아하는 고추장 불고기 1인분을 추가해봅니다..^^

연탄에 초벌한 고추장 불고기는 재벌로다가....파를 올려서...

일단 너무 먹음직합니다..^^

참고로 고추장 불고기는 돼지 앞다리 부분만 사용한다고 하시더군요!!!^^

비계가 있는 부분 부터 한점 먹어주는데...

입에 착 감기는 맛....^^

살코기 부분을 파와 같이...^^

서비가 완전 강추합니다..

이집 고추장 불고기..^^

한라산 한병 더 추가해서....달려주고...^^

배는 빵빵......^^

벽면 낙서중 인상적인....

신도림에서 이집 고기먹으러 왔다는 문구....^^

이집이 오픈한지 5년되었다고 하는데 4년이면 초창기 부터 골수 단골인가봅니다..^^ㅎㅎ

주소와 전번....

위치입니다..^^

인천 구월동....돈불 1971

서비가 이집 가시면 꿀돼지갈비와 고추장 불고기는 꼭 드셔보시라고 추천합니다..^^