아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

(서비의 요리)춘천 닭갈비 기본 레시피는 닭다리살과 카레.!!

서비야 2014. 3. 16. 05:30

(서비의 요리)춘천 닭갈비의 기본 레시피는 닭다리살과 카레!!

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오늘 서비의 요리는 춘천 닭갈비 버전으로 만드는 춘천 닭갈비 덮밥입니다..^^

시중에서 파는 철판 춘천 닭갈비맛을 보면 거의 비슷,비슷합니다...^^

이유는 전부 뼈바른 닭다리살을 사용해서 연하고 부드럽고,...

대부분 닭갈비집에서는 닭다리살을 장당으로 계산해서 공급을 받을겁니다...^^

 

양념은 여러가지가 들어가지만 기본적인 재료중 팁이라고 할수 있는....

카레가루가 대부분 들어가기 때문에 비슷한 맛을 느끼게 된답니다..^^

춘천 철판 닭갈비에 빠질수 없는 양배추....

적당히 썰어 넣고...^^

요즘은 시중에서 뼈바른 닭다리살을 구입하기가 쉽습니다..^^

더군다나 춘천 닭갈비 버전은 가슴살처럼 퍽퍽한 느낌이 아니기 때문에....

필히,뼈바른 닭다리살을 넣어줘야 맛나게 드실수 있답니다..^^

뼈바른 닭다리살에 양파도 넣어주고...^^

맛타리 버섯도 넣어줍니다...^^

 

사실 춘천 닭갈비 버전이면 고구마와 떡사리도 넣어주는게 기본이지만...^^

서비의 요리라는게 대충 있는 재료로 그때,그때 응용해서 만드는 실생활, 한접시 요리기 때문에...ㅎㅎ

재료들을 전부 갖춰서 하는 요리가 아닙니다...ㅋㅋ

양념장을 만듭니다..^^

고추장과,간장,설탕,다진마늘,후추,고추가루.....마지막으로 카레가루를 넣어줍니다...^^

큰 철판에 볶아서 먹으면 바로 춘천에서 먹는 닭갈비 버전이 되지만...

서비의 요리 특징인 한접시 요리 버전으로....

닭갈비 덮밥 형태로 먹을꺼라서 물을 반컵정도 넣어줍니다..^^

익혀줍니다...^^

볶는 듯한 느낌으로...^^

어느정도 닭다리살이 익으면 먹기좋게 잘라줍니다...^^

확실히 닭다리살이 연하고 부드럽습니다...^^

계속 볶아서 고루 익도록....^^

물을 반컵 넣어주니 양배추에서 나오는 물과 함께 덮밥소스가 완성이 됩니다...^^

밥과 함께 접시에 담아줍니다..^^

두꼬맹이의 늦은 저녁....^^

큰 철판이 있으면 물은 넣지 마시고,둘러 앉아서 떡사리,고구마,우동,라면 사리 넣어서 먹으면 더 맛나겠지만...^^

그리고, 볶음밥으로다가 마무리..^^ㅎ

오늘 서비의 요리는 춘천 닭갈비 덮밥버전으로....^^

김치가 똑 떨어져서....ㅠㅠㅠ

정말 아끼고,아끼던 나나스께...!!

 

나나스께(을외짱아찌)가 궁금하시면 서비의 지난 포스팅.......

감동의 식재료로 차리는 곤드레밥과 울외짱아찌..별미 밥상.

http://blog.daum.net/sub5053/784   클릭..!!

을외장아찌를 꺼내서 같이 먹습니다...^^

두꼬맹이들이 맛있다면서 한접시 뚝딱.....^^

 

간단한 양념에 간단한 조리법이지만 춘천 닭갈비맛과 동일합니다..^^

세남자가 사는법,,!!

아빠가 차리는밥상,,,!!

서비의 실생활요리,한접시 요리 였습니다...^^