아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

(서비의 요리)봄맞이 참치마요 샐러드 김밥.!!

서비야 2014. 3. 1. 05:30

(서비의 요리) 봄맞이 참치마요 샐러드 김밥!!

서비의요리,아빠의 요리,봄맞이 김밥...참치마요 샐러드김밥!!

봄이 성큼온듯 따스한 날씨에  상큼한게 먹고 싶은 요즘...!!

서비가 자주 만들어서 먹는 김밥 버전을 한가지 소개합니다..^^

사실 이 버전은 짜장면 시켜먹고 남은 단무지를 활용해서 ....

잘게 썰어서 참치와 마요네즈를 함께 버무려서 김밥으로 싸서 먹곤하는 버전인데...ㅎㅎ

 

오늘은 단무지와 우엉을 사왔답니다...^^

밥에 소금과 참기름 통께를 넣어서 버무려주고...^^

기름을 완전히 뺀 참치에 마요네즈 후추만 조금 뿌려주면 되는 간단한 방법입니다..^^

집에서 먹고 남은 양상추는 요리에 활용도가 높죠..^^

양상추 대신 껫잎,상추 남은걸 넣어도 맛있게 활용해서 드실수 있답니다..^^

간단한 준비...^&^

김밥처럼 간단한 건 없는것 같습니다..^^

있는 재료를 말아주면 완성되는 요리..^^

김에 밥을 올리는 방법도 주걱을 활용해 펴바르면 아주 손쉽답니다..^^

양상추 대충 올리고.....

단무지와 우엉을 올리고...

옆에서 보던 작은 꼬맹이가 치즈도 넣어달라는 말에 급히 치즈 잘라서 올려주고..^^

참치마요를 올려줍니다..^^

참치 마요는 참치 기름을 충분히 빼신후 마요네즈랑 버무려야 눅눅하지 않게 말수 있답니다..^^

도르륵 말아주면 간단히 완성..^^

참기름을 바르고 통깨를 뿌려주면 완성...^^

너무 간단하죠...!!

양상추가 들어가서 상큼함이 느껴지는....

서비 나름의 봄맞이 참치마요 샐러드 김밥.....^^

배고프다는 작은 꼬맹이 부터 접시에 담아줍니다..^^

두유 한잔과 딸기,한라봉도 같이 담아줍니다...^^

과일과 같이 먹는 상큼한 봄맞이 김밥..^^

참치 마요는 주먹밥으로도 활용이 가능하고....

간단하지만 김밥으로도 늘 맛있답니다..^^

한라봉으로 입맛을 살리고...^^

한라봉 김밥으로....ㅎㅎ

이번에는 딸기 김밥으로다가...^^

 

만들기는 간단하지만 맛은 간단하지 않는....^^

서비는 늘 참치 깡통을 구비해두고,,,

짜장면 시켜 먹고 남은 단무지가 생기면 이런식으로 김밥을 자주 말아서 먹는답니다..^^

 

세남자가 사는법,...아빠가 차리는밥상...!!

서비의 실생활,한접시 요리..!!

 

서비가 자칭 우기는 봄맞이 참치마요 샐러드 김밥....!!

천천히 다가오는 3월의 봄이 느껴지시나요!!!ㅎ

 

오늘 한번 만들어 보세요...^^

아이들도 좋아할겁니다..^^