서울 맛집/마포구 맛집

(홍대맛집)이젠 와인도 저렴한 주막시대!!!(와인주막차차)

서비야 2014. 1. 28. 05:30

(홍대 맛집)맛집 블로거 서비가 강추하는 와인주막(와인주막차차)

홍대 맛집..와인주막차차 ..맛집 블로거 서비가 강력 추천하는 홍대맛집...서비의 맛집...홍대맛집 와인주막차차..

오늘 소개하는곳은 지난주에 친하게 지내는 동생이 생일이라고 술한잔 사달라는 말에 ...

그동안 가보고 싶었던 홍대 와인주막 차차 라는곳을 예약하고 찾아갑니다...^^

홍대 치르,치르 골목....^^

와인 주막이라는 컨셉이 아주 독특합니다..^^

2층에 위치해 있는데....

일단 넓은 창이 있다는 점은 답답하지 않고 분위기가 있다는 말씀..^^ㅎ 

 입구 옆에는 흡연석으로 보이는 공간이 마련되어 있는데....

조금은 어수선하지만....난로도 있고....어찌보면 나름 운치도 있답니다...^^

입구로 들어갑니다...^^

갠적으로 와인 마시는 곳은 조명도 중요한데....^^

깔끔하고 차분한 분위기에 은은한 조명이 맘에 드는 술집입니다...^^

단체 모임을 하시는분들도 계신듯 한데...

시끄럽지 않고 조용하게 담소를 나누는 모습은 와인이라는 매력적인 술 때문인듯 느껴집니다..^^

대부분 여자손님들이 많은 편인데....^^

입구에서 미인!!!!.....이라는 느낌이 팍 드는 굉장히 쾌활하신 사장님이 자리로 안내해 주십니다...^^

이집 남자 종업원중에는 남동생분이 보이시고,또다른 남자분이 서빙을 보시는데....

두분다 훈남이라서 아마도 대부분 여자 손님들이..ㅎㅎ

영국에서 와인 MBA출신 CEO가 귀국후 영업을 하는곳인데...

이집은 와인 가격대가 대부분 정말 착한 가격입니다..^^

더군다나 수시로 선정하는 와인은 와인 계통에 오랜 노하우와 실전으로 다듬어진 미각으로 직접 테스트후 손님에게 권한다고 하니...'

권하는 와인에 대해 설명을 듣고 음미하는 만족감은 남다릅니다..^^

 

영업시간은 11시 부터 새벽2시까지..^^

와인 주막이라는 말은 쉽게 들릴지 모르지만....

국내산만을 고집하는.....이집 사장님의 독특한 와인 사랑이 느껴집니다...^^

국내산 재료와 조리법으로 구성된 마리와쥬,,,와인과 안주의 궁합....!!

15년 경력의 숯불구이라는 말이 아주 인상적입니다..^^

이런 메뉴들도 있는데....

와인 주막이니 와인으로다가...^^

와인 공부를 하게되는....^^

그리고 자신이 마시는 와인에 대해 알고 마실수 있는 점은 ...

서비가 늘 언급하는 음식에 대해 알고 먹는것과 그냥 모르고 먹는것에 대한 감흥의 차이가 ...^^

특이하게 이집은 본인에게 맞는 와인 사다리표가 있어서....

원하는 타입과 선호부분을 따라서 내려오다보면 자신에게 맞는 와인을 마실수 있는 이벤트성 기획이 돋보이는집입니다...^^

와인 전문가가 운영하는 집이라서 권해주시길 부탁드리니....

가볍게 시작하는 석화와 화이트 와인의 구성을 말씀하셔서 선택을 합니다...^^ 

하이트 와인은 29,000원...석화 19,000원...

프랑스산 타리케 클래식.....프랑스 사람들이 가장 많이 즐겨 마시는 와인으로 굴이나 해산물과는 궁합이 너무 좋은...^^

알콜도수도 11% 정도라서 약간의 단맛도 느껴지고,은은한 향이 감미롭다는 표현이 아주 적당할듯 한 와인입니다..^^

잠시...서비에게 맞는 와인은 어떤건지...

궁금해서 사다리도 타보고....^^ㅎ

석화에는 올리브오일에 버무린 양파와 토마토가 보이는데....^^

먹기전에 바로 레몬을 짜서 먹어주고...

와인  한모금으로 입안을 정리해주면....

그 조화로움은 탁월한 선택이라는 말이 나옵니다...^^ 

석화의 신선도도 아주 좋은편입니다...^^

얼음통에 넣어둔 와인은 마지막까지 시원하게....^^

타리케 클래식...술이 아니라 음식....!!ㅎㅎ

저녁겸 식사 메뉴를 추천해 주시길 부탁 드리니...

가래떡 떡볶이를 권해서 주문합니다...^^

가래떡을 먹기 좋게 잘라주시는데..^^

가래떡 자체가 바로 뽑은듯 부드럽고 쫄깃한 식감이 아주 좋습니다...^^

이집을 왜 주막이라고 하는지 알것 같은....

사장님의 안주에 대한 고집....!!

조금은 이국적인 뻔한 크림소스나 토마토 소스를 사용할법도 하지만...

한국식 안주로 와인맛을 해치지 않는 범위내에서 구성하려는 고집과 열정에 고개가 숙여지더군요...!!

기분 좋게 와인 한병을 비우고  두번째 와인으로 저렴하면서 서비가 좋아하는 칠레산 와인 추천을 부탁하자 ....

19,000원의 사나마  카베르네 쇼비뇽 와인을 .....^^

 

이가격대를 언제까지 유지하실지 모르지만....

서비는 갈때 마다 착한 가격 대비  퀄리티가 느껴지는 이 와인으로다가.....ㅎ 

사장님이 직접 테스트후 권하는  와인이라는데...

가격대비 적당한 약간 묵직한 스모키한 느낌도 나고 제가 딱 좋아하는 ...^^

확실히 갠적으로 칠레와인은 실패가 없습니다..ㅎ

도수는 14.5%

이집 사장님이 권하는 와인은 확실히 전문가가 권해주는 와인이라서 저렴해도 믿고 추천을 부탁드릴수 있다는점이....

단골 삼을듯 합니다....^^

이집의 대표 메뉴.....15년 경력의  숯불구이.......!!

차돌박이 육회쌈을 주문합니다...^^

350G의 양에 국내산 육우를 사용한다고 하니 가격도 수긍이 가는 부분입니다..^^

가운데 부추도 바로 무친듯 숨이 살아있는....^^

차돌배기에 육회를 싸서 부추와 먹는 삼합....^^

그리고 입안 기름을 잡아주는 레드와인 한모금....!!!

행복한 시간입니다...^^

참고로 육회는 국내산 육우 우둔 부위입니다..^^

차돌박이에서는 은은한 참숯향도 나고...^^

더군다나 고기 밑에는 맥반석으로 적당한 온도 유지를 해주기 때문에...

세심하게 고심한 부분도 보여집니다...^^

이집에 차돌육회쌈 말고 제가 권하고 싶은 안주는 이 올리브 입니다..^^

대부분 깡통으로 절여진 올리브를 쓰는데...^^

 

이 올리브는 생 그린 올리브로 직접 절임과정을 거친다는데....

짜지 않으면서 신선함에 탄력도 느껴지는 식감과 맛이 아주 별미입니다..^^ 

와인에는 치즈가...^^

추천하시는 프리미엄 이탈리안 그라나 파다노 치즈를 주문했는데....^^

이 치즈는 하드한 딱딱한 치즈인데..^^

18개월정도의 숙성기간때가 가장 식감과 풍미가 좋다고 하더군요...^^

진한 치즈향과 부셔지듯 입안에서 퍼지는 미세한 치즈의 고소함은 프리미엄급이라는 단어가 수긍이 가는 부분이더군요....^^

생 그린 올리브와  시간과 정성이 만들어낸 프리미엄급 치즈....

감미롭고 행복한 만찬이었습니다...^^

생일 맞은 동상도 나름 까칠한 맛집 블로거 서비의 선택에 대만족 했던..^^ㅎㅎ 

주소와 전번....

 

맛집 블로거...서비가 완전 강추하는 와인주점....와인 주막 차차...^^

가격도 착하고,늘 익숙한듯 느껴지는 한국식 안주들과 ...

와인 전문가가 고심끝에 준비한 색다른 안주들....

 

더군다나 기분 좋아지는 사장님의 미소와 서빙 보시는 친절한 훈남들...^^

아마도 국내에 이런 내공과 착한 가격을 추구하면서 전문성을 가진 와인 술집은 없으리라 생각합니다...^^

서비가 자신있게 강추 합니다...^^^^