서울 맛집/서대문구 맛집

(연희동 맛집) 재활용 절대 안하는 부대찌개 맛집.(공룡 부대찌개).

서비야 2013. 11. 22. 05:30

(연희동 맛집) 재활용 절대 안하는 부대찌개 맛집.(공룡 부대찌개)

 

서울에 첫눈이 잠깐 왔던 월요일....!!'

체인점이지만 체인점이 아닌 부대찌개 맛집을 만나게 됩니다..^^

신촌에도 있다는 달당 두개뿐인 체인점!!

연희동 신한 금융 투자와...

연희동 피자헛 사이 골목으로 들어가시면......

좌측에 보이는....

공룡 부대찌개..^^

외관은 깔끔합니다...^^

입구로 들어갑니다..^^

깨끗하고 정리정돈이 되어 있는....^^

창이 넓어서인지 답답하지는 않습니다..^^

오픈한지 1년이 지났다고 하시던데.......

테이블이며,..의자를 보면 굉장히 관리가 잘되고 있다는 느낌을 줍니다...^^

안주로 먹기 좋은 메뉴도 보입니다..^^

보통 부대찌개집 가시면 스테이크 메뉴는 20,000원 이상으로 가격형성이 되어 있어서 ....

부대찌개를 먹고 추가로 스테이크를 주문하기에는 부담이 되는데...

 

부대찌개 식사와 병행해서 주문해도 그다지 부담은 없어 보입니다..

식사하고 간단히 안주로 하기에도 아주 좋은 가격에 구성입니다...^^

부대찌개 메뉴는 거의 비슷한 체인점 형태이지만...

특이하게 메뉴중 왕새우 튀김과 고추튀김이 보입니다...^^

원산지 표기..^^

유난히 쌀쌀한 날씨에 칼칼한 부대찌개가 땡기는 요즘..^^

이집의 칭찬하고 싶은점은 체인점이지만 각 매장마다 직접 사골과 잡뼈를 우린 육수를 끓여서 부대찌개 육수로 사용한다고 합니다...^^

신촌점이 한곳 더 있는듯 한데...

개별 독립영업방식인듯......

신촌점은 가보질 못해서 두곳을 비교하는 부분은 패스하겠습니다..^^

 

더군다나 무항생제 덴마크햄을 쓴다는 자신감도 표하고 있습니다..^^

반찬도 깔끔하게 담겨져서 나옵니다..^^

주방도 살짝 옅보기에 아주 깔끔합니다..^^

사골육수....^^

곱창 부대찌개 2인분....^^

여타 체인점 부대찌개와 구성은 비슷하게 보입니다..^^

사골 육수를 부어서 끓여줍니다..^^

반찬의 신선도가 좋습니다..^^

특별하지는 않지만...^^

곱창은 호주산...^^

기대할만한 수준은 아니지만...

청정호주산이니 안심은 됩니다..^^

앞치마.....^^

여타 앞치마가 비치되어 있는 음식점들을 가보면 꼬리,꼬리하게 더러운 걸 많이 보곤 하는데...

아주 관리 상태가 좋습니다..^^

부대찌개집의 소시지는 썰어주는 형태도 제각각인데...

이집은 소시지를 큼지막하게 썰어서 먹음직합니다..^^

사골 육수맛을 봅니다..

진한맛은 아니지만 집에서 끓여서 드셔보셨을...

세번~네번정도 우린 옅은 밍밍한 사골 육수 맛이 납니다..^^

호주산 곱창은 평범하고 질기지는 않습니다..^^

김치도 보이고...

감자도 큼지막합니다..^^

덴마크 촙스햄이라고 자랑하는 무항생제 햄....^^

비교적 느끼함이 덜하고 맛있습니다..^^

민찌와 당면,두부도 들어가 있습니다..^^

객관적 비교평가를 하자면, 유명한 놀부 부대찌개보다 조금 내용물이 많은편입니다......!!

통조림 조미콩과 마카로니....

육수는 담백하면서 칼칼함도 조금 보여집니다..^^

놀부 부대찌개에 비해 양이 조금 많은편이고, 냄비 주위의 양념장을 보시면 ...

놀부 부대찌개의 양념장보다 더 많은 양념장을 넣은걸 확인할수 있습니다..^^

 

그래서인지 놀부 부대찌개는 조금은 깔끔한 맛이지만...

이곳은 조금 깊은 맛이 난다는 표현이 맞을듯 합니다..^^

밥을 말아서 먹어줍니다..^^

이집에서 감탄한 부분은 재활용을 전혀 하지 않는다는 점입니다..^^

 

제가 손님들이 식사하고 나간 테이블을 여럿 지켜 보았는데..

전부 이렇게 냄비에 쏟아버리는....

 

더군다나 손도 안댄 반찬으로 나온 김치 조차도 버려버리는걸 목격했답니다...^^

 

일반 음식점들뿐만 아니라... 

체인점들도 남은 김치는 모아서 김치찌개나 찌개에 넣어서 사용하는걸 자주 목격하게 되는데...

 

한번 테이블에 나간 손도 안댄 김치를 바로 버리는걸 보면서...

이집 사장님의 영업 마인드에 정말 박수를 치고 싶었답니다..^^

늦은 점심으로 부대찌개를 먹고나니  창밖으로 보이는 올해 첫눈,,,!!

기분이 막 좋아지는...ㅎㅎㅎ

눈도 내리고,이집 영업마인드가 확실하신듯 해서...

간단히 한잔할 요량으로...

공룡 모듬구이를 주문합니다..^^

14,000원.,.,.

나름 구성도 괜찮고,,,

 

집에서 재료를 사다가 해먹을수 있는 수준이지만...

재료를 따져보면 사먹는게 더 저렴한..^^

 

그 정도로 보면 될듯 합니다...^^

미국산 소고기지만 나름 괜찮은편입니다...^^

베이컨....^^

소시지..

감자..

양파..

 

모듬 구이 메뉴에 안타까운점은  같이 나오는 소스가 머스타드와 케찹,마요네즈라는 사실입니다..

이집은 버터에 굽는 방식이 아니라 기름에 굽는것 같은데...

버터보다는 느끼함은 덜하지만...

 

핫소스 정도는 내주시는게 좋지 않을까하는 생각이 들었습니다...^^

핫소스와 머스타드 섞어서 찍어먹으면 굿이죠..^^

 

아니면 A1 소스라도 준비해주시는게 ....^^

눈은 내리고.....

점심 마무리 하시고 저녁 준비하시는 시간인데....ㅋ 

소주 몇잔 비우느라 추가로  왕새우 튀김을 주문합니다..^^

왠만한 일식집 새우 튀김옷과 비교해도 아주 잘 튀겨진 새우 튀김...!!

보이시는 튀김가루가 튀김옷에 붙은...^^

일식 하시는 분들은 이런걸 꽃이 피었다고 하더군요...!!ㅎ

새우의 크기는 수저로 비교해 드립니다 .^^                                                                                                                                                                        

새우 튀김 속을 확인해 봅니다..^^

나름 식자재 노바시 새우중 사이즈도 크고 좋은 재료를 쓰시는게 보입니다..^^

식자재 새우에 다시 옷을 입혀서 튀겨주는...!!

 

단지,두께는 작은편인데.....

길이만 긴 형태...!!

조금 아쉽습니다...!!

 

갠적으로는 다른 테이블에 나가는 큼지막한 고추튀김을 보았는데...

오이고추인듯 보였는데...

정말 맛나게 보이던...

새우 튀김 소스에는 피클간장이 나오는데...

그다지 짠편이 아니라서 맛있습니다..

고추는 청양고추라서 느끼함도 잡아줍니다..^^

전번과 주소...^^

 

부대찌개집은 정말 많습니다..

그리고,어느 지역 어디가 맛있다는 분들도 많으시고...

실망했다는분들도 많으시고....

 

갠적으로 각각의 취향에 입맛이 제각각인 부대찌개맛에 대해 논하기는 사실 그렇습니다..

중요한건 이집은 보통 이상의 맛에...

재활용은 절대 하지 않는 믿음을 주는 식당이라는점이...

아주 강추 할만한 부대찌개 맛집이라고 권하고 싶은 집입니다..^^

 

더군다나 부대찌개 1인분도 흔쾌히 주문 받아주시는 모습도 보였고...

가족이 같이 일하는듯 미소를 머금은 친절한 사장님과 종업원들....

 

자신이 파는 음식에 대한 자부심도 대단한듯 보여서 ...

아마도 이런집은 조만간 대박행진을 하지 않을까 하는 생각마저 들었던 집이었습니다..^^