서울 맛집/양천구 맛집

(목동 맛집) 원산지 보고 골라먹는 산낙지 전문 맛집....낙지고을.^^

서비야 2013. 11. 15. 05:30

 오늘 소개하는곳은 믿을수 있는 낙지 전문점 한곳 소개합니다..^^

5호선 오목교역을 나와서 우측 두번째 골목 직진하면 좌측에 보이는 낙지고을..^^

낙지고을을 가던중 발견한 군고구마통....

원적외선이라는군요..ㅎㅎ

겨울이 다가옴을 느낌니다...^^

낙지고을...^^

가을낙지라는말은 많이 들어보셨을듯...^^

가을에는 필히 먹어줘야하는..^^

일단 입구 어항에서 보이는 활기찬 낙지들이 믿음을 줍니다..^^

볶음용과 산낙지횟감으로 구분되어져 있는 어항..^^

이집에서 믿음을 준건.....정확한 원산지 표기 입니다..^^

중국산과..

국내산...

국내산 전복..^^

박속 전복 연포탕...!!

가을에 이 메뉴 한냄비면 겨울을 거뜬하게 이겨낼듯한..^^ㅎ

낙지 전문 매장답게 메뉴들이 간판에 보입니다..^^

낙지고을..^^

1층과 2층으로 있는 대형 업소입니다..^^

입구에 보이는 메뉴..^^.^^

영업시간..^^

입구로 들어갑니다..^^

2층 부터 올라가서 보면....

단체 모임하기 아주 좋은 방으로 구성되어 있고...

좌식 구조입니다..^^

1층은 이런식으로 구성이 되어 있습니다..^^

낙지가 좋다는 말씀..ㅎㅎ

스테미너식..^^

직화 낙지덮밥은 저녁에는 2인분이상 주문..^^

부대전골도 파는군요..^^

벽면 메뉴판..^^

식재료는 전부 국내산만을 써서 믿음이 갑니다...^^

간단한 식사류와 낙지 전문점 요리와 대구,아귀 요리도 있습니다...^^

메뉴판을 살펴보면..^^

간단한 식사메뉴...

요리들...^^

젓가락에 말아서 먹는 세발낙지..!!

주류..^^

낙지찜 중자....

중국산입니다...^^

확실한 원산지 표기가 있어서 금액을 확인하고 원산지 확인해서 골라먹을수 있답니다..^^

일단 국내산으로 부안산 고추가루를 쓴다고 하는데...

 

고추가루에 신경을 많이 쓰신듯 그 특유의 고추가루향과 칼칼한 내음이 전해집니다...^^ 

반찬들도 나름 신선함을 느낄수 있는데..^^

주문 즉시 버무려서 내주시는지 야채들의 숨이 살아있는...^^

이집 쉐프의 기본적인 실력을 가늠할수 있는 계란찜이 각을 잡아서 나옵니다..ㅎ

계란찜이 차지만 간도 적당하고 맛납니다..^^

새우도 생물 새우 입니다..^^

일단 양이 넉넉합니다..^^..^^

중짜 사이즈인데...^^

낙지찜을 주문하면 나오는 조개탕..^^

홍합은 뉴질랜드산 냉동 그린홍합...

몇번 언급한적있는데...

그린홍합은 자숙상태의 냉동으로 유통이 되는데...

우리나라 홍합보다 가격도 더 나가고 맛있습니다..

단지,육수용은 아닌데...비쥬얼상 넣은듯 보입니다..^^

바지락도 대부분 싱싱해 보입니다..^^

그린 홍합은 세계적으로 맛과 품질을 인정하는 ..^^

껍딱이 그린색을 띠고 있어서 그린홍합이라 통용이 됩니다..^^

낙지찜 중자에는 커다란 낙지 두마리가 들어가는데...^^

젓가락을 비교 차원에서 놓아봅니다..^^

대구 고니도 들어가 있고 관리상태가 아주 양호 합니다..^^

새우는 국내산 흰다리 새우 생물입니다...^^

그린 홍합은 찜요리에 아주 적합합니다..^^

맛도 있고..^^

바지락도 보이고..^^

위소라....

아마도 짬뽕을 드시다보면 큼지막하게 슬라이스된 소라살...^^

드셔보신분들 있으실겁니다..^^

보기드문 사이즈의 생물 낙지..^^

먹기 좋게 잘라줍니다..^^

볶음이나 찜용 낙지는 큼지막해야 먹는 맛도 나고 씹는 질감도 좋다는건 아실겁니다..^^

되도록 큼지막하게 잘라서..^^

낙지를 잘라놓으니 더 푸짐해 보입니다..^^

중국산이지만 생물이라서 아주 부드럽고 맛납니다..^^

낙지는 국내산과 중국산을 구분하기는 쉬운데..

구분이 가능한 상태는 냉동이나 생물 유통시 상태를 보면 대충 알수는 있지만..

신선도가 좋거나 살아있는 상태의 낙지는 전문가도 구분이 쉽지는 않습니다..^^

대구고니도 관리가 잘 되어서 아주 맛납니다..^^

위에서 말씀 드린 위소라.....

수입산입니다..

우리나라에서 식자재용으로 사용하는 위소라는 대부분 모리타니아산입니다..^^

 

소라이지만 식감이 좋아서 대부분 짬뽕이나 중국 요리에 사용을 많이 하는편인데..

찜요리에 사용하는 이집 쉐프의 해물 선택은 탁월함을 보여줍니다..^^

일단 낙지의 신선도가 보여지는 탄력은....

보통 낙지 전문점에서 쭈글거리는 냉동낙지를 해동해서 조리하는 그런 수준이 아닙니다...^^

 

솔직히 오늘 이집 중국산 생물낙지는...전문가가  판별하기도 어려운 정도입니다..^^

푸짐한 한상 차림..^^

낙지찜을 시키면 같이 나오는 조개탕의 바지락 선도를 보여 드립니다..^^

낙지찜을 먹고 나서....

볶음밥 주문을 합니다..^^

양념을 비교적 좋은걸 쓴다는걸 느끼게 해줍니다..^^

확실히 맛있습니다..^^

이집 김치 ...!!

정말 매운걸 좋아하는 서비에게는 별미입니다....

좋은 고추가루의 위용을 보여줍니다..

 

단맛나는 배추와 칼칼하면서 상당히 매운.,...^^

갠적으로 이 김치 겉절이에....

하이얀 밥만 있으면 밥 두공기는 순식간에 해치울만한 그런 식욕을 자극하는 맛입니다..^^

매운걸 꺼리시는분들은 참조하실 바랍니다..^^

이어서 산낙지회 탕탕을 주문합니다..^^

중국산 산낙지 탕탕이는 20,000원..

국내산은 30,000원 입니다..^^

저희는 중국산 산낙지를 선택했습니다..^^

보시면 오이채를 썬 균일한 형태를 보면....

실력있는 칼솜씨를 보여줍니다..^^

산낙지는 사실 앞에서 언급했듯.,..

국내산과 중국산은 구별하기가 쉽지 않습니다...^^

맛도 별반 차이가 없고...^^

 

국내산 낙지도 대표적으로 두가지 형태로 지역별 색깔이 틀린 낙지를 구분할수 있는데..

차후에 기회가 되면 자세한 설명을 드리도록 하겠습니다...^^

참기름 소금장에 버무려서 후루룩...

죽어가는 소를 일으킨다는데....ㅎ

 

서비는 오늘 지대로 보약먹는것 같습니다..^^

힘쎈낙지..ㅎ

마무리는 간단히 낙지 손수제비를 1인분 주문합니다..^^

손으로 직접 뜯어서 만든 손수제비가 아주 반죽 상태도 좋고 얇게 뜯은 모양세도 좋습니다...^^

1인분에 작은 낙지 한마리가 들어가 있는듯 보이는데....^^

넉넉한편입니다..^^

다른 손님이 주문한걸 잠깐 찍어본 산낙지볶음..^^

산낙지는 식감이 확실히 틀리다는걸 낙지 매니아들은 아실겁니다..^^

오늘 서비는 먹어보질 못했지만...

소면과 콩나물이 어우러지고....더군다나 낙지 머리 먹통이 올려진 상태가 아주 먹음직스럽습니다..^^

이집 음식에 대해 믿음이라는 단어를 느끼게 만든 작은 배려....!!!

이집에서 손님에게 제공되는 물은 생수가 아니라....결명자와 옥수수차,그리고 보리차를 혼합해서 사용합니다..

 

이런 식수를 제공하는 식당은 근래에 처음 접하는듯 합니다..^^

좋은 식재료와 확실한 원산지표기로 원하는 원산지를 선택해서 주문이 가능하기에..

일명 눈탱이 맞는 그런일은 없는 그런 정직한 낙지 요리 전문점...!!

체인점은 아닌듯 보입니다..^^

주소와 전번...^^

위치입니다..^^