서울 맛집/양천구 맛집

(등촌동 맛집) 제발!! 음식 장사 이런집 처럼 하세요!!..생고기 맛집...안동 돼지갈비..

서비야 2013. 11. 14. 05:30

월요일..저녁..

정말 음식장사 제대로 하는 집을 접하게 됩니다...^^

늘 많이 배우는 블친인 행복끼니님과 오스킨님의 호출을 받고 등촌역으로 달려갑니다..^^

등촌역 6번 출구를 나와서 ....직진..

첫번 골목에서  50m정도 가면 보이는 우측에 안동 돼지갈비...^^

입구에 보이는 테이블 ..여름에는 경쟁할듯한 자리입니다..ㅎㅎ

행복끼님과 오스킨님이 포스팅한 맛집..!!

서비는 남들이 다 맛있다고 해도 나름 분석으로 왜 맛있는지 설명해 드리는건 아실겁니다...ㅎㅎ

생고기의 맛을 제대로 보여주는집입니다..^^

더군다나 반찬 하나,하나가 일류 한정식 부럽지 않은 맛에 감탄마저 나오는집...^^

매월 첫째,셋째..월요일은 정기 휴일..^^

참고하세요..^^

외관은 평범한 동네 고기집 비쥬얼이고,실내도 협소할만큼 작습니다...^^

원탁 테이블에....

다닥 붙은 좌석 배치는 생고기 파는 집이면 비슷한 풍경들을 연출하지요..^^

저희가 7시에 만남을 가졌는데...

8시쯤 되니 만석이 되어버린..^^

메뉴판들을 읽는 시간이 많이 걸립니다...ㅎ

작은 가게임에도 품질 좋은 생고기의 선택을 알리려는 주인장의 소박한 마음이 느껴집니다...^^

주류 가격....!!

국내산 생고기집이라서 가격은 있는편입니다..^^

그러나 감동 먹은 찬들을 보시면 결코 아깝지 않은 가격이라는걸 계속 보시면 수긍이 가실겁니다..^^

전부 국내산...!!

오늘 포스팅 마지막에 보이는 육회가 있는데..서비가 완전 강추하는 육회..^^

자리를 잡고 앉습니다..^^

워낙 음식에 대해 관심이 많다보니 서비는 늘 다른 테이블의 음식도 양해를 구하고 사진을 찍는데...!!

이집에서 판매하는 생고기 삼겹살입니다..^^

돼지고기를 제대로 파는집인지는 고기 두께를 보면 기본이 된집인지 알수 있습니다...^^

겉 부분의 털도 완전히 깔끔하게 제거가 되어 있고...

육질도 신선함이 탁월합니다..^^

김치와 올려지는 생삼겹살의 맛..

아마 다들 아실겁니다..^^

정말 먹음직스러운...^^

저희 테이블에도 찬이 깔립니다..^^

일단 신선도가 보기에도 좋습니다..

더군다나 담아낸 모양세가 예사 음식 솜씨가 아님을 보여줍니다...^^

이집 사장님은 조선호텔에서 한식조리부 찬 담당을 13년 하셨다는데...

대기업 회장님들도 만족하셨던 그 찬들이라고 합니다..

누군가 써 놓은 벽면 글씨....!!

철학이 있는 음식....!!

 

아마도 음식을 하시는 분들이라면 아실겁니다..

제대로 만들어서 대접하면서 맛있게 먹는걸 보는 즐거움을...^^

 

이집 13년 경력의  호텔 한식조리 찬을 만드신 분의 고집과 철학...^^

제대로 만들어서 판매하셨던 13년이라는 시간은 쉽게 나오는것도 아니고,...

더군다나 정성이라는 양념을 가미한 재료와 조리방법은 고집이라는 철학을 만들어 낸걸..^^

보시기에 각 잡은 반찬들이...

분위기 좋은 업소의 인테리어에 상이 차려지면 더 빛을 발할만한 비쥬얼입니다..^^

간재미 무침....^^

제대로라는 말이 나올만한 .,...

 

일반 식당에서 맛보는 그런 허접한 가오리무침이 아닙니다..^^

파김치는 각을 잡아서 ...

길이까지 맞춘걸 보시면 13년 호텔주방 경력을 보여줍니다..^^

동치미는 보기에도 깊이가 느껴집니다..^^

무의 익힘도 아주 좋고...

 

유명한 동치미 국수집 동치미와 비교해도 결코 떨어지지 않는 비쥬얼과 맛을 느낄수 있습니다..^^

작은 동네 고기집의 외관은 세련되지 못한 업소이지만..반찬 하나,하나에서 열정과 자부심,철학이 보여지는...^^

 

더군다나 쌈장도 견과류를 넣어서 고소하면서 그다지 짜지 않은...

밥에 비벼 먹어도 맛날것 같은 ....

감탄을 자아내게 만드는 .....

일단 보시기에도 동네 수준의 고기집 양파채가 아닙니다..

색감까지 고려한 모습에 감탄을 자아냅니다..

쌈,채소는 단촐하지만..

요즘 속배추가 맛있는 시즌이라서  나름 만족스럽습니다..

 

더군다나 생고기는 사실 쌈을 싸먹는것 보다는 그냥 고기맛을 제대로 즐기는 서비라서...^^

이어서 나오는 찬들중에 감탄을 하면서 놀라웠던.,..

리필을 세번이나 해서 먹었던 묵사발....^^

일단 보여지는 비쥬얼은 유명 묵사발 집과 동일합니다..^^

더군다나 음식점마다 서비스로 주는 그런 묵사발의 육수맛이 아닙니다..^^

깊이가 느껴지는 뒷맛....^^

제대로된 참기름향이 정말 귀한  대접을 받는 느낌을 받습니다..^^...

서비스로 나가는 하찮은 묵사발에도 이런 정성은 정말 감동마저 줍니다...^^

얇게 져민 무와 배까지...

한마리로 곁음식인데도 명품요리를 맛보는 ..^^

이집은 전부 국내산 재료와 고기를 쓰는데...

단지, 고추가루만 중국산을 섞어 쓴다고 합니다..

 

위에서 보셨던 하나,하나 요리 같은 찬들을 맛보면 중국 고추가루 섞어 쓴다는 문구는 애교로 넘길만큼 만족을 주는 집입니다..^^

이집은 안동에서 직송한 질 좋은 원플러스 등급 이상의 한우도 판매를 하는데...

한우 주문시 참숯이 제공됩니다..^^

돼지고기 주문시에는 성형탄이 제공됩니다...^^

돼지고기는 그렇게 숯에 의해 영향을 주지는 않지만 한우는 영향이 있기에 그 맛에 대한 철학이 보입니다..

 

손쉽게 통일해서 성형탄을 쓸수도 있으련만....!!

한우 꽃등심 2인분을 우선 주문합니다..^^

중량도 240g....넉넉하게 주십니다..^^

선홍빛에 숙성도가 보여지는 투플 등급입니다....^^

 

오늘 한우는 안동산이 아니라 음성산이라고 하시는데...

간만에 제대로된 한우를 맛본다는건 설레임을 동반합니다..^^ㅎ

덩어리로 구입하여 ...

주문시 바로 잘라서 내주기때문에 일단 보기에도 가두어진 육즙이 보이실겁니다..^^

그리고 미리 잘라놓은게 아니라서 색의 변질도 보이질 않습니다..^^

 

위에 부분은 채끝 등심...아래부분은 떡심이 자리잡고 있는 등심 부분..^^ 

다시한번 보시면 드럼통 원탁의 동네 고기집 테이블이지만..

이런 반찬과 음식들이 있는 고기집은 갠적으로 접해보지못한 신세계의 맛집이라는 표현을 감히 지껄이고 싶습니다..^^

신안 철일염을 뿌려서 내주시는데..

질 좋은 참숯에 올려보니..

육즙이 스물거리면서 올라오는게 보이면서...ㅎ

두께를 확인해 봅니다..^^

확실히 고기는 두꺼워야 맛있다는 기본을 아는집..^^

이런 질 좋은 고기는 한번만 뒤집어서 살짝 익혀서 먹어야...^^

공감하실겁니다..^^ 

각자 앞에 놓고 굽기 정도를 조절해서 먹어줍니다..^^

직접 구워 먹는 스테이크....ㅎㅎㅎ

고기의 속살을 보시면 굽기전 보이지 않던....

스물거리면서 나오는 육즙이 보이실겁니다..^^

이 느낌 아시죠???!!!

부드럽게 입안에서 녹아버리는 질 좋은 한우의 맛..^^

이어서 된장찌개가 나옵니다..^^

일반 고기집에서 대충 끓여서 내주는 된장찌개 아닙니다..^^

차돌이 들어가 있고...^^

보시면 일반 음식점에서도 쉽게 접하지 못하는 육수맛을 제대로 내기 위한 표고가 들어가 있습니다..^^

이집 주인장의 음식에 대한 정성과 철학을 한번 더 느끼는 ....^^

서비스로 나가는 된장찌개 마저도 13년 경력의 호텔조리 경력이 보여지는 부분입니다..^^

이번에는 돼지 생갈비를 맛을 봅니다..^^

일단 조금 두꺼운 불판으로 바뀝니다..^^

단순한듯 하면서 고기의 굽는 방법과 맛을 배려한 세심함에 고개가 숙여집니다..^^

 

제대로 포를 뜬 생 돼지갈비..!!

아마도 정육점 가셔서 돼지갈비를 주문하시면 덩어리로 접하실겁니다..^^..

간혹, 뼈만 붙은 등갈비를 비교하시면서 살코기부분이 많다고 하시는 분들도 있으신데...

그런 뼈달린 돼지갈비만을 원하시는분들 치고 수입산 등갈비에 만족도를 높게 표하시는  이상한 입맛을 가시신분들이 있으시더군요..

돼지갈비의 상태를 보면 아마 고기좀 드셔보신분들은 아실겁니다..^^

색깔과 질감과 뼈에 색깔에서 나오는 신선함은 도축한지 5일이내의 질 좋은 고기임을 ...^^

미홍색이 바로 증명해 줍니다..^^.^^

이부분은 흡사 목살부위 항정살과 마블링이 비슷합니다..^^

보시기에 굉장히 먹음직합니다..^^

구워봅니다..^^

일단 돼지고기는 굽는 순간 부터  냄새가 나면 참 당황스러운데....^^

생고기 본연의 돼지갈비맛을 느낄수 있습니다..^^

더군다나 얇게 포를 떠서 판매하는 여타 생돼지갈비와 비교해보면...

두툼한 돼지갈비살이 제대로 생고기의 맛을 느낄수 있으며,퍽퍽하지 않고 고소함이 전해집니다..^^

돼지고기는 역시 두툼하게 구워서 두툼하게 먹어야 맛나다는걸 여실히 재 확인 시켜주는 ...^^

이어서 목살을 청해봅니다..^^

고기질은 좋아보입니다..^^

구워봅니다..^^

질 좋은 목살....

굵은 신안 천일염을 뿌려서 ...

그맛은 자세한 설명 없이도 아는분들은 아실겁니다..^^

적당한 지방이 부드럽게 감싸는 생 목살의 맛..^^

이어서 양념 돼지갈비를 굽습니다..^^

정말 감탄을 한 부분은 이 돼지갈비 양념은 13가지 양념이 들어가는데..

과일도 갈아 넣고 마지막에 꿀을 첨가 한다고 하더군요...^^

 

그래서인지 지나치게 달지 않으면서 뒷맛은 은은하게 단맛이 전해지는......

아마도 제가 맛나게 먹은 돼지갈비집중에 다섯손가락 안에 드는 그런 강추 하고 싶은 돼지갈비맛입니다..^^

조만간 돼지갈비 좋아하는 울 두 꼬맹이 데리고 갈것 같습니다..^^

이어서 돼지껍데기....^^

고기를 드시면 서비스로 주신다고 하는데..^^

감동 먹은 돼지갈비 양념으로 버무리신건지 ...

냄새도 전혀 없으면서 부드러운듯 쫄깃함이 좋은 식감이라는 단어를 떠오르게 만드는 그런맛입니다..^^

비교적 감탄을 연발하는 서비는 아닌데...ㅎ

오늘 서비스로 주신 이 육회에 감탄을 금할수 없습니다...^^

 

좋은 질의 생고기는 물론이고 너무 친절하신 부부주인장....!!

정성과 맛에 반한 반찬들에 감탄을 연발하니 서비스로 육회를 조금 써비스로 주십니다..^^

 

꾸리살이라고 아세요...?

오늘 주신 육회감은 앞다리 윗부위 살로 모양이 홍두께 형태를 보이는데......

보통 육회감이나 사시미감으로 쓰는 부위이기도 합니다.....

고기결속 심줄을 제거하고 드시면 정말 최고의 육회감으로 아시는분들만 아시는 부위입니다..^^

아마도 보통은 유명한 육회집이라고 가보면 손질이나 취급이 쉽기 때문에...

우둔을 쓰는게 보통이고 .....

색깔 자체도 붉은 형태를 보이는데...

 

우둔 육회는..

꾸리살 처럼 감칠맛난다는 단어가 적절하게 표현되는 그런맛을 느끼기에는 택도 없다는걸 육회 좀 드셔보신분들이라면 아실겁니다..^^

 

확실히 13년 호텔 한식찬을 만드신 내공으로...

식재료를 보는 안목은 정말 감동 마저 전해줍니다...^^!!

 

참고로 육사시미 보다는 간간하면서 입안에서 감칠맛이 도는 양념으로 버무린 육회를 완전 권합니다..^^

간단히 맛을 평하면 질 좋은 참치 오도로를 먹는 부드러움과 감칠맛이라는 표현이 아주 적당한 표현일겁니다..^^

아마 감동이라는 단어는 드셔보시는 순간 느끼실겁니다..

 

다시 방문하면 육회는 필히 찾게 될 서비이기 때문에 강추합니다..^^

주소와 전번...

안동 돼지갈비..

허름한 동네 고기집인줄 알고 기대 없이 맛본 안동 돼지갈비...

반찬이 깔리는 순간 부터....

이집을 나오는 마지막 순간까지...

 

정말 오랜만에 별 10개를 드리고 싶은 맛집이었습니다..^^

서비가 맛나게 먹은집...

서비가 누구에게든지 강력 추천해주고 싶은 그런 맛집...!!

 

그리고,,,'

음식 장사를 꿈꾸는 분들이라면 필히 배워야할 기본기와 실력과 서비스를 두루 갖춘 ...

허접한 고기집들에게...

제발 좀 이런식으로 장사하라고 외치고 싶은...

배워야할 그런 맛집으로 강추합니다..^^