화요일 저녁은 간단히 꽁치 통조림을 이용한 저녁을 차립니다..^^
쉽고 간단한 ....
감자를 넣은 꽁치 통조림으로 만드는 꽁치,감자조림.!!
재료...
일단 감자를 넣고 끓여줍니다..^^
무를 넣어도 좋겠죠...!!ㅎ
양념장을 만들고...
감자가 익으면 양파와 파를 넣고...
양념장을 넣어서 끓여주다가...
통조림 꽁치를 넣어줍니다..^^
고추가루 조금 더 첨가...!!
통조림 꽁치이기 때문에 감자만 익으면 바로 넣어서 살짝 양념을 버무려주면 되는..
너무 간단하죠..^^
세남자의 늦은 저녁 ...^^
깡통 꽁치라서 감자만 익으면 바로 먹을수 있는 간단한 요리..^^
깡통 꽁치는 뼈까지 먹을수 있어서 아이들 칼슘 섭취에도 좋은..^^
달달한 양파와 같이 먹어주면 너무 맛난 ..^^
김에 싸서...
감자도 너무 맛나게 먹었답니다..^^
마땅한 반찬 없을때 간단하게 깡통 꽁치 한통으로 만들어 먹는 한접시 요리...!!
세남자 늦은 저녁이지만 맛있는 식사를 했답니다..^^
뼈 바를 필요가 없어서 ...
아이들도 편안하게 먹을수 있고 간편하게 생선 조리는 시간을 줄일수 있는 깡통 꽁치,감자 조림....!!
아빠의 요리 였습니다..^^
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
여름철 입맛 살리는 닭 매운탕...!!아빠의 요리!! (0) | 2013.08.07 |
---|---|
화천 옥수수로 만든 옥수수 짜장밥과 삼치구이... (0) | 2013.08.05 |
어묵 한봉지로 차리는 밥상..!! (0) | 2013.07.27 |
깡통 참치로 만드는 열무,새싹 비빔밥... (0) | 2013.07.26 |
연한 등심 돈까스 만드는 레시피.... (0) | 2013.07.25 |