화요일 저녁...!!
중복날이지만...^^
중복날 작은 꼬맹이가 요청한 돈까스로 저녁을 차립니다...
중복날 먹는 돈까스..ㅎ
간단히 빵가루와 돼지 등심 눌려서 .....사왔답니다..^^
돼지 등심 사실때 눌러달라고 하면 대부분 기계에 넣어서 눌러준다는건 아시죠..!!
확실히 근육을 끊어주기 때문에 누른 돼지 등심은 연하답니다..^^
잘 보시면 간단하면서 연하고,식감 좋은 돈까스 만드는 레시피를 보실수 있답니다..^^
소금,후추로 간한 돼지 등심..^^
돼지 안심이나 등심 전부 식감은 비슷,비슷합니다..
오늘 제가 만드는 방법으로 돈까스를 만들어 드실경우에는..^^
키위 갈아줍니다...^^
간한 돼지 등심은 키위에 적셔서 앞뒤로 골고루...^^
15분 가량 재워둡니다...^^
나무 오래 재워두시면 흐물해지니 주의하시고..^^
키위가 연육 작용을 해서 엄청 부드러워지는건 아시죠..!!...
더군다나 키위는 단백질 섭취후 소화를 돕기 때문에 ....
조금은 느끼한 돈까스를 많이 드셔도 속이 편안해진다는 사실.,..!!
튀김가루 옷을 입혀주고..^^
계란옷을 입혀주고....
빵가루....
튀겨줍니다..^^
보통 키친타올에 기름을 빼시는분들도 많으신데..
그럼 수분 때문에 눅눅해지니..
튀김은 반드시 채반에 기름을 빼주시는게....
바삭함을 유지하는데 도움이 된답니다..^^
느끼함을 잡아줄 상큼한 양상추도 한통 사와서...^^
얼음물에 담군후 채반에 걸러줍니다..
얼음물에 잠시 담궈서 사용하시면 ...
야채의 신선도가 살아나면서 씹는 식감이 좋다는거..!!ㅎ
밥을 담고 양상추 올리고....
밥 위에는 보기 좋게 치즈 올려주고,...^^
소시지도 사와서 한개씩..^^
피클은 주말 점심에 가족모임을 하면서 형수님이 하사해 주신.....^^
고맙습니다...^^
튀긴 돈까스 담고....^^
세남자가 너무 좋아하는 참깨 돈까스 소스 뿌려주고..^^
샐러드 소스는...
얼려서 저장중인 냉동 딸기를 우유와 꿀을 조금 넣고 갈아줍니다...^^
이렇게 갈아서 소스로 활용..!!
샐러드위에 살얼음이 있는 딸기 소스를 뿌려줍니다...^^
완성...!!
중복날 먹어주는 아빠표 돈까스...!!
냉동 딸기라서 약간의 살얼음이 있는 딸기 슬러시 소스...!!
시원하면서 상큼합니다..^^
오늘도 조금 늦은 저녁을 맛나게 먹습니다..^^
확실히 연하고 맛난 돈까스..^^
소시지도 같이 먹어주고...^^
겉은 바삭하고 속은 너무 부드러운 등심 돈까스...^^
시원하면서 상큼한 딸기소스가 맛나다는 꼬맹이들..^^
리필 들어갑니다..^^
무한 리필로......
아이들은 한쪽씩 추가 리필...
서비는 세쪽 추가 리필해서 너무 맛나게 배부르게 먹었답니다...^^
식감 좋은 연한 돈까스 만드는방법...
돼지 등심이나,안심을 구입...
고기 사실때 꼭 눌러달라고 하시고...
키위를 갈아서 15분만 재워두시면 정말 부드러운 돈까스를 맛보실수 있답니다...^^
간단하면서 푸짐하게 집에서 즐기는 돈까스...
중복날 작은 꼬맹이 요청으로 만들어 먹은 아빠의 요리 였습니다...^^
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