아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

연한 등심 돈까스 만드는 레시피....

서비야 2013. 7. 25. 05:30

화요일 저녁...!!

중복날이지만...^^

중복날 작은 꼬맹이가 요청한 돈까스로 저녁을 차립니다...

중복날 먹는 돈까스..ㅎ

간단히 빵가루와 돼지 등심 눌려서 .....사왔답니다..^^

 

돼지 등심 사실때 눌러달라고 하면 대부분 기계에 넣어서 눌러준다는건 아시죠..!!

확실히 근육을 끊어주기 때문에 누른 돼지 등심은 연하답니다..^^

잘 보시면 간단하면서 연하고,식감 좋은 돈까스 만드는 레시피를 보실수 있답니다..^^

소금,후추로 간한 돼지 등심..^^

 

돼지 안심이나 등심 전부 식감은 비슷,비슷합니다..

오늘 제가 만드는 방법으로 돈까스를 만들어 드실경우에는..^^

키위 갈아줍니다...^^

간한 돼지 등심은  키위에 적셔서 앞뒤로 골고루...^^

15분 가량 재워둡니다...^^

나무 오래 재워두시면 흐물해지니 주의하시고..^^

 

키위가 연육 작용을 해서 엄청 부드러워지는건 아시죠..!!...

더군다나 키위는 단백질 섭취후 소화를 돕기 때문에 ....

조금은 느끼한 돈까스를 많이 드셔도 속이 편안해진다는 사실.,..!!

튀김가루 옷을 입혀주고..^^

계란옷을 입혀주고....

빵가루....

튀겨줍니다..^^

보통 키친타올에 기름을 빼시는분들도 많으신데..

그럼 수분 때문에 눅눅해지니..

 

튀김은 반드시 채반에 기름을 빼주시는게....

바삭함을 유지하는데 도움이 된답니다..^^

느끼함을 잡아줄 상큼한 양상추도 한통 사와서...^^

얼음물에 담군후 채반에 걸러줍니다..

 

얼음물에 잠시 담궈서 사용하시면 ...

야채의 신선도가 살아나면서 씹는 식감이 좋다는거..!!ㅎ

밥을 담고 양상추 올리고....

밥 위에는 보기 좋게 치즈 올려주고,...^^

소시지도 사와서 한개씩..^^

피클은 주말 점심에 가족모임을 하면서 형수님이 하사해 주신.....^^

고맙습니다...^^

 

튀긴 돈까스 담고....^^

세남자가 너무 좋아하는 참깨 돈까스 소스 뿌려주고..^^

샐러드 소스는...

얼려서 저장중인 냉동 딸기를 우유와 꿀을 조금 넣고 갈아줍니다...^^

이렇게 갈아서 소스로 활용..!!

샐러드위에 살얼음이 있는 딸기 소스를 뿌려줍니다...^^

완성...!!

중복날 먹어주는 아빠표 돈까스...!!

냉동 딸기라서 약간의 살얼음이 있는 딸기 슬러시 소스...!!

시원하면서 상큼합니다..^^ 

오늘도 조금 늦은 저녁을 맛나게 먹습니다..^^

확실히 연하고 맛난 돈까스..^^

소시지도 같이 먹어주고...^^

겉은 바삭하고 속은 너무 부드러운 등심 돈까스...^^

시원하면서 상큼한 딸기소스가 맛나다는 꼬맹이들..^^

리필 들어갑니다..^^

무한 리필로......

아이들은 한쪽씩 추가 리필...

 

서비는 세쪽 추가 리필해서  너무 맛나게 배부르게  먹었답니다...^^

 

식감 좋은 연한 돈까스 만드는방법...

돼지 등심이나,안심을 구입...

고기 사실때 꼭 눌러달라고 하시고...

키위를 갈아서 15분만 재워두시면 정말 부드러운 돈까스를 맛보실수 있답니다...^^

 

간단하면서 푸짐하게 집에서 즐기는 돈까스...

중복날 작은 꼬맹이 요청으로 만들어 먹은 아빠의 요리 였습니다...^^