아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

매생이가 닭가슴살과 만나면?....매생이국과 굴소스 돼지고기,야채볶음...

서비야 2013. 5. 24. 06:00

수요일 저녁은 세남자가 좋아하는 매생이 국을 끓입니다..^^

 반찬 한가지 만들어봅니다..^^ 

사실 부추잡채를 만들어서 먹으려고 냉동실에 있는 꽃빵도 꺼냈는데...ㅠㅠ

꽃빵은 다시 냉동실로...ㅋㅋ

부추 사러가기 구차니즘으로 그냥 있는 재료로 대충 만들어서 먹어봅니다..^^

 냉장실에 있던 돼지 뒷다리살.....

 채 썰어서... ㅎ

 다진마늘과 후추,간장,소금 조금......버무려서..

 재워둡니다...^^

 다음은 녹말가루를 넣어서 버무려줍니다...^^

 냉동실에 있던 오이...ㅎ

 연필 깍는식으로..돌려서 썰어줍니다..^^

 토마토도 한개..!!

 돼지고기를 넣고 기름에 볶습니다..^^

 어느정도 볶아지면....화이트 와인 조금 넣어줍니다..^^

 토마토 넣고...

 

 이 시점에서 토마토 대신 부추 넣고 빠른 시간안에 버무려주면 부추 잡채가 완성된다는거...!!ㅎ

 여하튼...

 버무려주면서...

 굴소스 조금 넣어줍니다..

 오이넣고,...

 볶아줍니다...^^

 최대한 센불에서 빠른 시간안에 조리해줘야 물이 생기질 않습니다...^^

 완성....!!

 다음은 냉동실에 있던 매생이와 닭가슴살...!!

 요즘 굴은 독이 있어서 드시면 클납니다..^^

 세남자는 소고기를 주로 넣고 매생이를 끓여먹는데...

 

 오늘은 닭가슴살을 넣어서 끓여먹습니다..^^

 닭가슴살에 국간장과 다진마늘,소금,참기름 조금...넣고 볶아줍니다..

 

 어느정도 볶아지면 물을 넣어줍니다..^^

  끓으면 매생이 넣고...^^ 

 한번 후루룩 저어주면 완성 입니다...^^ 

완성..^^

 국그릇에 담고..^^

 세남자 저녁을 먹습니다..^^

 굴소스 돼지고기 야채 볶음과 닭가슴살 매생이국..!!

 맛나게 먹습니다..^^

 돼지고기와 오이,토마토 은근 궁합이 좋답니다..아삭,쫄깃..^^ㅎㅎ

 살짝 볶은 오이가 은근 아삭 거리면서 따스한게 맛있습니다..^^

 토마토는 열을 가하면 라이코펜이라는 성분이 증가하는건 아시죠!!!

 토마토 익혀서 먹어도 맛나답니다..^^

 닭가슴살 매생이국...!!

 세남자가 어릴적 부터 먹어서 정말 좋아하는..^^

 후루룩....^^

 큰 꼬맹이는 닭가슴살 리필을 해서 맛있다면서 먹습니다...^^

세남자 밥 말아서 한그릇씩 뚝딱!!!

 

제철에 저장해 놓은 매생이...오늘은 닭 가슴살로 끓여먹은....^^

맛나게 먹었습니다...^^

 

굴소스 돼지고기 야채볶음도 간만에 따스한 야채의 식감으로 맛나게 먹은 저녁이었습니다..^^ 

 후식은 꼬맹이들이 밥먹고 사온 아이스크림...!!

 처음 보는 부라보콘 그레이프...!!

부라보콘...!!!

참!!!!...장수 식품입니다..ㅎㅎㅎㅎ