목요일 늦은 저녁을 먹습니다...^^
올해 처음 맛보는 싱싱한 병어와 갑오징어를 사서....^^
병어조림과 갑오징어회를 준비합니다..^^
우선 병어조림...
무를 넣고 끓입니다..무가 푸욱 익도록..^^
사실..병어조림에는 무 보다는 감자가 더 어울립니다..
살이 스르륵..녹아버리는 병어와 조린 감자를 .... 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 무 보다 맛나답니다..ㅎㅎ
그 사이 양념장 준비..^^
병어라는 생선이 비린내도 없고 살 자체가 부드럽고 맛나기 때문에 오늘은 간단히 양념장을 만듭니다...
고춧가루,간장,고추장,다진마늘,후추,소주 조금..
양념장을 넣고 끓으면...
병어를 넣어줍니다...^^
그리고 단맛내는 양파와 대파....'
약간 칼칼한 맛이 나도록 청양고추도 넣어줍니다..^^
팔팔 끓으면 불 조절해서 뭉근하게 조려줍니다..^^
물이 졸아들면 완성...
접시에 담고...^^
갑오징어는 뼈부분을 제거하고 껍질과 막도 벗겨서 깨끗하게 손질합니다...^^
몸통 일부분만을 잘라서...이렇게 칼집을 내서 연하게 만들어 줍니다..^^
완성..!!
상추도 몇장 깔아줍니다..
이 상추는 서비표 베란다에서 기른 상추 입니다..ㅎㅎㅎ
다리와 나머지 짜투리 부분은 데쳐줍니다..^^
살짝 데쳐서...^^
준비완료...^^
올해 처음 맛보는 갑오징어회...ㅎㅎ
갑오징어로 두가지 요리를...ㅎㅎ요리라고 할수 없지만..확실히 식감은 다른..ㅎㅎㅎ
맛도...나름 다르답니다..^^
세남자의 늦은 저녁 식사...!!
먹다가 남은 국도 데워서....^^
오늘의 요리..ㅎㅎ
가시가 많지 않은 병어지만...^^
꼬맹이에게 가시가 적은 몸통 부분으로 줍니다..^^
무도 같이..^^
무가 푸욱 익어서 너무 맛나답니다..^^
병어 배부분....^^
병어살이 살살 녹습니다..^^
꼬맹이들도 연신 부드럽고 맛나다고..^^
선도가 좋아서인지...진짜 너무 맛있습니다..^^
갑오징어회...^^
선도가 좋아서 윤기가 자르르....ㅎㅎ
초장 찍어서...
진짜...맛납니다..ㅎㅎㅎ
정말 맛나는 병어알...ㅎㅎ
무와 병어살..그리고 양념장을 밥에 살짝 비벼서 먹어줍니다..^^
꼬맹이들 중간 가시 발라주고..뼈에 붙은 살은 내 차지..ㅎㅎ
양념장도 싹싹..ㅎㅎ
삶은 쭈꾸미와 양념장을 밥에 넣어서...^^
진짜 맛있습니다..ㅎㅎ
김에도 싸서...ㅎㅎ
한그릇 뚝딱..^^
후식은 꼬맹이들이 좋아하는 체리 만원어치 사와서 먹습니다..
간만에 먹는 체리도 느무 맛나답니다...^^
이상 아빠가 차리는 밥상...
서비였습니다..^^
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