집에 김치가 떨어진지 일주일째..ㅠㅠ
간만에 깍뚜기를 담궈 봅니다...
가을 무가 맛나지요!!!...^^
무 세개...
깍뚝 썰기 해서...
소금으로 절이기...
사이다 넣어주고.....ㅎ
김치통을 이용한 깍뚜기 담그기...
쪽파도 다듬어서...
양념 만들기...
마지막으로 요구르트 세병....
요구르트 넣어주면 숙성이 되면서 맛나답니다..^^
매실액도 한수저 넣어주고...
일단 양념장 갈아주고.....고추가루 넣고 다시 갈아줍니다..^^
손질해서 잘라놓은 쪽파에 양념장 넣어서...
버무려주고...
소금과 사이다에 담궈서 한시간 절여놓은 무는 씻어서 ...
고추가루로 버무려 놓고....
버무린 쪽파를 넣고 다시한번 버무리기...
김치통에 나누어서.....
완성...
김치 냉장고에서 숙성..^^
일주일 후면 잘 익어서 더 맛나겠죠..!!ㅎ
아직 덜 익었지만 간도 알맞고 맛납니다..^^
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