아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

섞어찌개와 편육으로 차린 아빠의 밥상.....

서비야 2012. 10. 18. 02:32

날씨도 쌀쌀하고.....

오늘은 집에 있는 재료로 간단히 섞어찌개로 밥상을 차립니다...^^


간단한 섞어찌개....



냉동실에서 잠자던 돼지고기 앞다리살과 오징어....그리고 참치캔....

재료준비...

오징어 손질후 돼지고기와 ....

고추장,고추가루,다진마늘,간장,설탕 조금,....

낮에 포장해온 편육....

돼지고기,오징어 버무려서...

볶다가,양파,감자 넣고...

물을 넣고 끓여주기...

보글,보글....

어느정도 끓으면 참치 캔 투하....

청양고추와 파를 마지막으로 넣고...

편육과 함께...

얼큰한 섞어찌개...

오늘의 저녁 메뉴...

개인 접시에 덜어주고,,,...

꼬맹이 먼저...

감자도 푸욱 익어서 맛나는 섞어찌개...

먹어줍니다..

편육은 김치랑도 같이...

여전히 맛난 편육......ㅎ

국물이 끝내줘요...ㅎ

꼬맹이들도 맛나게 먹는 편육.....

후식은 인절미...^^

아빠가 차리는 밥상....^^

세남자의 식사였습니다..^^