아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

가지,부추,소시지 지짐이와 다시다 미역국...대충 차려먹은 저녁.

서비야 2012. 9. 6. 04:20

수요일 저녁...

오늘도 집에 있는 재료로 저녁을 차립니다...^^

 가지와 부추,소시지를 넣은 부침개와 다시다로 맛을낸 미역국...ㅋㅋ

 미역...불려서..

 다진마늘,참기름......

 간장...을 넣고 볶다가...

 소고기 다시다를 넣고....

 집에 국거리 고기가 없어서..ㅠㅠ

 걍 대충.... ㅋ

 쌀뜨물 넣고 끓여줍니다...

 팔팔....

 밥 말아서 김치와...

 간단한 다시다 미역국....ㅎ

 집에 있는 재료로 하다보니...

 미역국에 넣을만한게 없어서...ㅠㅠ

 그래도 맛있게 한그릇씩....

 세남자의 저녁 식사...^^

 같이 먹어준 가지,부추,소시지 지짐이..ㅎ

 냉장고에서 뒹굴던 재료들..^^

 가지 잘게 잘라서...

 부추도 잘라서...

 냉장실에서 뒹굴던 부대찌개용 소시지....

 잘게  잘라서...

 계란 한개와 부침 가루...

 물 조금 넣고..버무려서..

 후라이팬에...

 뒤집어서...

 절인 청양고추 간장과 함께...

 청양고추랑 같이...먹어주고..

 그냥도 먹고...

 소시지가 들어가서 간도 적당한듯...^^

 한 사람당 한장씩...ㅎ

 마지막.....지짐이...

 맛나게 먹어준...

 꼬맹이들도 간만에 부침개가 만나다고...^^

깨끗하게......

냉장고에서 뒹굴던 재료로 만든 저녁 식사...^^

세남자의 저녁식사 였습니다...^^