서울 맛집/서대문구 맛집

(신촌 맛집) 서울 불고기(2)...저렴한 가격에 토종 한우를 맛볼수 있는 맛집.

서비야 2012. 6. 19. 02:16

일요일만 시간이 나는 친한 동상놈과 친구,동상들과 4시부터 한잔하러 모였다..

 두번째 방문이다...

 토종 한우만 사용한다는.....믿음이 간다..

 에공..사진이.....ㅠㅠ..여하튼 내부는 이렇게 개별 테이블이 마련되어 있어서 옆 사람 신경 안쓰고 모임하기 좋은...

 이집의 대표 메뉴인 불고기는 먹어 보았고...

 오늘은 등심 부터 먹어준다... 

 우리가 예약한 자리....

 요즘 룸 술집이 유행이라는데.....

 고기집도 이렇게 개별적으로....

 옆 사람 신경 안쓰고 우리까리  모여서 한잔할수 있는곳 너무 좋다...이런 곳....

 주문 즉시 버무려 주는  겉절이 김치...

 누룽지가 끓고 있는 가마솥....

 불판...

 밑 반찬들...

 등심 3인분....길게 한쪽이 1인분...

 마블링을 보니....걍 그러하다...

 소고기는 한번씩만..뒤짚어서...ㅎ

 참숯에 구리불판...서비가 선호하는 고기굽는 방식.....

 육즙을 가두고....

 미디움으로 먹어준다...

 통종 한우....여타 한우집들의 가격파괴로 저렴한 집도 많지만...

 너무 시끄러운 곳들이 많아서 고기를 먹으러 가면 입으로 들어가는건지..코로 들어가는건지...ㅋ

 이집 한우가 그다지 높은 등급은 아닌듯 하나.....룸에서 먹는 소고기는 일단 편안하고 주위 신경 안쓰니...

 고기의 등급을 한층 높게 느낄수 있다는 장점도 있다...물론 개인적인 생각이다..

 역시..한우.....ㅎ

 바로 먹을 양만 그때,그때 구워서 .....

 5명이서....맛나게...

 등심을 먹고 이번에는 이집 대표메뉴....서울 불고기 2인분 시킨다..

 육수 부어주고....

 2인분양 역시 양이 푸짐하다....한근... 

 당면도 넣고.....

 위에 불판 고기맛과 육수에 담구어서 먹는 두가지맛의 불고기....

 술,술 들어가는 소주.....

 역시 맛나다...

 써비스로 주는 무국이 식어서 끓여가면서....

 한우에 소주......오늘 입이 호강하는듯....

 고기 또 올여서 먹어주공...

 맛나게...

 오늘은 한우 파리...ㅎ

 소스에 찍어서...

 판이 타서 판을 갈아달라고 청한다...

 좋은 참숯을 쓰는....

 역시 고기는 좋은 참숯에 불판이 좌우하는 고기맛..굿....!!!

 불판을 갈고 나머지 고기를 올려서...

 마늘 기름장도 올리고...

 늘어나는 소주병들...

 마지막으로 누룽지를 청해서 입가심... 

 누룽지로 .....마무리... 

 무국이 끓으니 안주로 굿!!!..술도 깨는듯...

 써비스로 주신 육초밥......

 맛나다....ㅎ

 육 초밥에 한잔씩....

 

저렴한 가격에 배부르게 맛나게 먹은 .........

 

조용하게  좋은 사람들과 맛난 음식 먹으면서 이런,이야기..저런 이야기.....

즐거웠던 술자리....

꼬맹이들은 피자헛  피자 시켜먹으라고 했는데....미안하다...ㅠㅠ

조만간 꼬맹이들과 함께 제 방문해야할듯..^^

 

>