아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

닭다리 튀김과 오징어 튀김.....아빠가 만들어주는 휴일 저녁 별식...

서비야 2012. 5. 29. 11:04

3일 연휴의 마지막날....

아점을 느긋하게 먹고...

저녁은 간만에 별식...

 닭다리 튀김과 오징어 튀김을 만들어서 먹습니다..

 닭다리만 들어 있는....

 우유에 1시간... 담가서....

 우유를 버리고.....

 소금,후추 간하고...

 간이 들도록 칼집을 넣어서...

 재워놓고....

 튀김가루와 카레가루 섞어서...

 튀김옷을 버무려주고...

 골고루...

계란옷을 입히고... 

 빵가루와 파슬리가루 섞어서...

 계란옷 입은 닭다리를 .....

 튀길 준비...

 기름에 투하...

 중불로 은근하게...

 맛나게 익어갑니다.. 

 뒤집어서 칼로 찔러줍니다..

 속까지 골고루 익도록....

 튀겨주면서...

 젓가락으로도 찔러서 속까지 익도록...

 완성...

 먹어줍니다..

 어차피 튀김하는김에 오징어도...

 같은 방법으로...

 남은 재료 활용...

 튀겨줍니다..

 오징어 튀김 완성...

 맛난 오징어 튀김...

 튀기면서 바로 먹어주공...

 꼬맹이들......파는것 보다 맛나다고...ㅎ

여유로운 휴일 오후...

아빠가 만들어주는 휴일 별식으로 세남자  저녁을 때웁니다..^^