아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

조기구이,꽁치 감자조림.....아빠가 차리는 밥상..

서비야 2012. 5. 23. 22:06

지인으로 부터 생꽁치와 조기를 얻었다...

오늘 저녁은 생선 파티....

 세남자 저녁 식사..

 생꽁치가 나오는 시기....선도는 너무 좋다...

조기는 부세.....중국산이다...생물....

 감자 깍아서..

 냄비에 올리고...

 생꽁치는 내장까지 제거하여 깨끗하게 손질...

 감자위에 꽁치를 올리고....

 고추장,간장,설탕,참기름,다진마늘,통깨,후추....마지막으로 냄새제거를 위해서 오늘은 된장을 조금 넣어준다...

 청양고추 썰어서 넣고 버무려주고....

 양념장 투하....

 대파도 올려주고...

 끓으면 불을 줄여서......

 조기는 튀김가루 발라서...

 수분을 먹으면...

 가열된 후라이팬에 올려서 굽는다..

뒤집어서.... 

 두릅도 조금 얻었다...

 소금을 넣고 물을 끓여서....

 데치고...

 찬물에 행궈서...

 물기를 짜고...

 초고추장과 참기름,통깨만 넣고 조물거려준다..

 완성...

 꽁치 조림 도 완성...

 감자도 다 익었다..

 조기도 접시에 담고...

 늦은 저녁 완료...

 강원도에서 사온 낙지젓도...

 먹어주장..

 조기 발라서...

 꼬맹이들한테  전달..

 두릅도 먹어주공...

 꽁치도 먹어주공...

 감자도 먹어주공...

 낙지젓도 밥에 올려서 먹어주공...

 가시 발라서 꼬맹이들한테....

 생 꽁치라서....기름이 적어서 담백한 맛은 있다...

생꽁치알...

꽁치는 수풀에 알을 낳는데...

10여년전 거진에서 생꽁치알을 먹어본적이 있다...

도루묵알과 흡사한...^^ 

 작은 꼬맹이가 먹고 싶다던 다시마 튀각...사왔당...

아빠가 차리는 밥상...

세남자의 저녁 식사....^^