아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

삼겹 스테이크와 소시지 김밥~~~~삼겹살의 변신....

서비야 2012. 5. 2. 22:13

 매일 구워먹는 삼겹살...

 지겨울때가 있다..

 오늘은 삼겹 스테이크로 색다르게 두 꼬맹이들 저녁을 준비 한다.

 오늘의  저녁 메뉴.....삼겹 스테이크와 소시지 김밥....이다..

 일단 준비물....

 일단 ,세송이 버섯 올리브 오일에  허브 쏠트 뿌려서 살짝 굽기...

 생 삼겹 다섯장 펴서 ....

 깻잎 올리고....

 허브 쏠트 뿌려주고....

 새송이 버섯 올리고....

 소시지 올리고....

 머스타드 소스 뿌리고....

 말아 줍니다...

 요렇게...말아서....

 잘라줍니다...

 요렇게 자르고...이쑤시개로 고정....

 세남자 식사이니....한줄 더 말아 줍니다...1인당 두줄씩......ㅋ

 이쑤시개로 고정....

 접시에 담고.....

 전자렌지에 넣어서 기름을 빼줍니다..

 이상태로 오분에 구워도 맛납니다...

 4분정도......

 기름이 쫙 빠졌죠.......ㅎ

 말아논 삼겹살 안쪽에 육즙은 남아 있습니다...

 다진 마늘을  볶아주고....

 삼겹말이를 구워줍니다..

골고루 구워지면.....

 간장,설탕,청주를 섞어서 넣고 중불로 졸여줍니다...

 소스를 끼얹어 가면서..골고루 간이 스며들도록.....

 세워서도 소스를 입혀줍니다....

 어느정도 데리야끼 소스가 입혀지면....

 통깨를 뿌려 줍니다...

 완성.....

 이번에는 같이 먹을 소시지 김밥.....준비..

 요즘은 우엉,단무지가 요렇게 알뜰하게 나오더군요..ㅎ

 크기를 알맞게 자르고....

 참기름,소금,통깨를 넣고 밥을 버무려 주기....

 김밥 김 준비...

 반으로 자르고....

 밥을 올려서 펴주고....

 단무지 두개,우엉 두개..소지지 올립니다...

 돈까스 소스 발라주고.... 

 두번째는 케찹 발라주고....

 머스타드 소스도 발라주고....

 세가지 맛의 김밥 완성....

 단면....

 한입 크기로 잘라 줍니다...

 허브 쏠트 뿌려줍니다..

 오늘 삼겹 스테이크와 궁합 좋습니다....

 깁밥 준비....

 삼겹살 두 덩어리씩.....

남은 단무지....우엉도 곁들여서.... 

 먹어줍니다...

 간이 적당합니다...

 데리야끼 소스가 남았으면 김밥이나 삼겹에 뿌려서 먹어주면 더 맛납니다...

 아빠가 만드는 저녁식사........세남자 식사...

 먹어주장...

 이쑤시개는 빼도 되고.....

 안빼고 썰어 먹어도 됩니다..

 육즙은 가두고..겉은 노릇해서...

 식감 좋습니다..

 치즈가 있었다면 같이 말아주면 더  맛납니다..

 오늘 서비는 패스....

 칼질해서.......이렇게......

 버섯의 질감이 삼겹과 잘 어울립니다...

 소시지 김밥...

 이건 머스타드 소스 맛...ㅎ

 맛난 저녁 식사...

 안타깝게도 집에 와인이 떨어져서...ㅠㅠㅠ

 비쥬얼...ㅎ

세남자 깨끗하게..........접시를 비워 버립니다..

오늘도 정신 없는 하루.....

부지런히 만드는 아빠의 저녁 요리 버전...

세남자 저녁 식사......