아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

와인데이....파티

서비야 2012. 5. 2. 06:48

2년전 사진..

시장에서 선도좋은 팔뚝만한 방어 한마리구입....

 

      

       집에서 간만에 사시미 작업 합니다...      

                                                                                                                                                                             

     

       간만에 포를 떠 줍니다...

 

     

      방어는 두툼하게 썰어줍니다...

 

     

       친한 동생넘 호출후에 시장을 봐와서....

       생오징어와 쪽파로 오징어 강회를 만듭니다.

 

     

 

       생삼겹1KG사와서 수육을 준비하고 절인무에 부추무침...

 

      

      볶은 돼아지고기에 야채를 절인무와 싸줍니다.....

 

     

       방어 짜투리살을 튀겨서 샐러드에 얹고 딸기 요플레소스를 준비합니다...

 

 

       후리가께에 버무린밥과 미소된장에 청양고추를 버무린쌈장을 바른 주먹밥을 깻잎과 상추에 싸서 쌈밥을 만듭니다..

 

 

                                 부추잡채에 꽃빵도 준비합니다...

 

     

                                        와인은 모스카토,까베르네쇼비뇽,멜롯..이렇게 종류별로 준비합니다.

 

 

                                  방어 꼬리로 간단히 데코를 하고...간장,초고추장,기름장에 김을 싸서도 먹어줍니다....

 

 

                                     동생들이 오기전 미리 와인 한잔 해줍니다..

 

 

                                           방어 뱃살부위와 메론으로 마무리를 하며,와인 6병을 작살냅니다...

      

 

항상 좋은 사람과의 술자리는 즐겁습니다......