2년전 사진..
부담없는 금요일...
간만에 월남 국수요리 팟타이를 만들어봅니다.
쌀국수를 물에 불려서 살짝 삶아서 찬물에 헹구고...
급히 사온 숙주와 느타리 버섯과 세송이버섯,양파,당근을 채를 썰어서...
오늘... 해산물은 패스 합니다...
마늘과 고추로 기름을 내고...
계란은 스크렘블 에그로 준비...
굴소스,피쉬소스,간장,후추,황설탕,레몬즙을 내어서 섞어준다.
준비된 재료를 넣어서 볶는다...숙주는 중간적도 익을때까지....살짝...
그리고 소스투하....접시에 담기전에 호두와 잣 땅콩을 넣어서 마무리.....
파슬리 가루 약간 뿌려주고...
세남자 저녁을 먹습니다..
반찬은 절임양파,총각김치,피클,배추김치...
후식은 재료사러가면서 사온 와플....메이플 시럽 듬뿍 뿌려서.....
귤과 코코아한잔.....
이렇게 세남자는 금요일 저녁식사을 해결합니다.
'아빠가 만드는 요리 > 실생활 한접시요리 .' 카테고리의 다른 글
와인데이....파티 (0) | 2012.05.02 |
---|---|
새우 튀김....식자재 튀김... (0) | 2012.05.02 |
크라제 비프 스테이크....10분요리.. (0) | 2012.05.02 |
집에서 거하게 와인 파티... (0) | 2012.05.02 |
갈치조림,시래기밥 (0) | 2012.05.02 |