경기도 맛집/고양시 맛집

(일산 맛집)일산 콩국수 맛집(정이품)

서비야 2017. 6. 15. 06:00

 

(일산 맛집) 일산 콩국수 맛집(정이품)

 

 

안녕하세요..!!^^

세 남자가 사는법..!!

서비의 맛집 탐방 서비입니다..^^

 

날씨가 더워지면서....

 얼음 동동 띠운 시원하고,고소한 콩국수 한그릇이 생각나는 요즘..!!

 

서비에게는 콩국수 하면 떠오르는 콩국수 맛집이 있습니다..^^

여름철 입맛 없을때 찾으면 늘 입맛이 살아나는 남도 손맛을 자랑하는 맛집..!!

 

일산 맛집!!

일산 콩국수 맛집..!!

정이품..!!

 

 

일산 서구 대화동 .....

사진속 끝에 일산 대화동 풍성한 교회가 보이는 골목!!

 

 

맷돌로 직접 갈아 만든다는....

 콩국수가 생각나서 찾은 일산 콩국수 맛집..!!

정이품..!!

 

 

이집은 남도 손맛의 주인장이 운영하는곳으로...

방송에 여러번 소개가 되었고...

남도에서 직송하는 수산물을 사용하다보니....

미식가들의 맛집으로 입소문이 나서 저녁에는 ...

사전 예약 손님이 유독 많습니다..

 

 

지리산 흑돼지를 비교적 저렴한 가격에 판매도 하고....

공영 방송 3사에 소개가 된 목포 직송 생아구 수육이 맛있기로 소문난 맛집...!!

 

 

이집은 식재료 자체를 엄선해서 국내산만 고집해서 사용하기도 하지만...

무엇 보다 양념을 아끼지 않고 사용하는 음식들과 주인장의 남도 손맛이 담긴....

파김치와 갈치속젓이 맛있기로 소문이 자자한곳이기도 합니다...^^

 

 

유명한 아구집들은 대부분 냉동 중국산이나 미국산 아구를 사용하다보니...

 

3대 진미로 꼽는 프아그라와 견준다는.....

 싱싱한 생 아귀 간이나 아구 위를 서울에서 맛보기는 참 어려운데...

이집은 목포 직송 생 아귀만을 사용하기 때문에.....

 

싱싱한 아귀 간,위까지 맛볼수 있는 아구 수육은 정말 진미중에 진미라는거~~~

서비가 요거 먹으러 일부러 찾아가기도 하는.....^^

 

 

평일 점심 시간이 조금 지나서 한가한 실내....

주인장이 주방에서...

오늘 목포에서 늦게 도착했다는 생아구와 생병어 손질중이시더군요!!....

 

 

부부의 이름을 걸고 장사한다는 상호....

정이품....!!

 

 

6 ~ 8월이 재철이며 여름철 보양식으로 통하며....

 미식가들이 찾는 여름철 진미 민어..!!^^

 

먹고 싶지만....

오늘은 주머니가 가볍기도 하고...

 

병어 손질하신다는 말에 혹 해서....ㅎ

딱 이맘때나 맛볼수 있는 생 병어회 주문...!!.

 

 

메뉴판....!!^^

 

 

이집은 무엇보다 아구 수육이 워낙 유명해서...

영방송인 KBS,MBC.....

 

 

SBS등 공영방송 3사에 전부 소개가 되었기 때문에 검증된 맛집..!!^^

 

 

더군다나 남도 손맛의 파김치와 갈치속젓이 맛나서 .....

손님들의 요청으로 따로 판매까지 하신다는....

 

 

울금 막걸리도 한병 주문.....5,000원....!!^^

 

 

맛깔나는 남도 손맛의 찬이 깔리고....!!^^

찬이 한정식 수준으로 더 깔릴때도 있답니다...^^

 

 

늘 찾을때 마다 감탄하는 남도 손맛의 파김치와 갈치속젓과 김치들....!!^^

 

 

딱 이맘때나 맛볼수 있는 생병어 회....

45,000원...

 

병어는 5~8월까지가 제철인데...

병치라고도 불리는 병어는...

6월이면 산란을 시작하는 시기라서 알도 차고 살이 올라서 별미중에 별미로 꼽는 횟감이죠..!!.

 

병어알도 쉽게 맛보기 힘든 별미중 별미죠...!!^^

 

병어는...

서해에서도 잡히기도 하지만...

대부분 남해에서 주로 잡히다 보니 남도의 여름 별미로 꼽습니다..

 

참고로 몇년간 거의 5~7월 이후에 생병어를 구경하기 힘든 상황...!!

 

대부분 급냉을 해서 비축된 냉동 병어를 횟감으로 먹기도 하기 때문에....

6월인 지금이 싱싱한 생 병어를 맛나게 횟감으로 드실수 있는 시기라는거.....^^

 

가끔 어머 어마한 크기의 덕대 또는 덕자라고 불리는 대병어가 잡히기도 하는데....

귀하다보니 비싸기도 하고 쉽게 맛보기 힘들기도 하죠..!!^^

 

 

목포에서 오늘 공수했다는 생병어....

탄력 넘치는 신선도가 아주 죽여줍니다..^^

 

 

병어는 초장에 찍어 먹어도 맛나지만...

제대로 즐기는 방법은....

막장이라고도 불리는 쌈장에 청양고추와 다진마늘을 넣고....

마지막에 참기름을 넣은 후...

 버무려진 쌈장을 발라서 먹는게 가장 맛있고....

잘 익은 묵은지에 싸먹는게 정말 별미인데....

 

이집은 참기름을 직접 짜서 사용하는지...

유난히 ....

진하고 고소한 참기름의 내음이 식욕을 자극하는.....^^

 

 

맛있는 걸 먹으면 자연스럽게 나오는 웃음이.....ㅎㅎ......^^

 

병어의 특성상 비린내음이 전혀 없고....

뼈채 썰어서....

 씹으면 씹을수록 담백하면서 고소한 맛이 느껴지는....

 

 

생 병어 두점 올리고....

쌈장 얹어서 한쌈 먹어주고....

 

 

잘 익은 남도 파김치에 갈치속젓 얹어서 먹으면 ....

 

바로 나오는 말~~

겁나게 맛있어....ㅎ

 

 

탄력이 넘치는 싱싱한 생병어를 디테일 하게 잡은 인증샷.!!^^

 

큼지막한 생병어 횟감 두점에...

쌈장을 올리고....

짜지 않고 감칠맛 나는 갈치속젓에 잘 익은 파김치를 올린 후 쌈을 싸서 안주 준비하고...

 

 

바로 시원한 울금 막걸리 한사발 쭈욱 들이키면....

걍 죽습니다...ㅎㅎ

 

더운데 입맛이 확 살아나는....ㅎ

 

 

너무 먹고 싶었던 진한 콩물의 콩국수....

8,000원....!!

 

 

양도 상당합니다...^^

 

 

검정콩인 서리태와 백태를 섞어서 콩물을 낸다고 하는데...

 

 

콩물의 농도가 상당히 진합니다..^^

 

 

마치 스프나 죽 같은 느낌의 농도.....!!^^

 

 

이집의 콩국수는 칼국수면을 사용하는데...

 

 

끊김은 쉽게 되지만...

탄력이 남달라서 쫀득한 치감이 상당히 매력적으로 다가옵니다...

 

 

사실 소면이나 중면을 사용하는 콩국수면은...

콩물과 어우러짐이 쉽게 되지 않아서...

소면을 사용하는 콩국수를 먹다보면 면과 콩물이 따로 노는 경우가 많은데...

서비가 콩국수하면 떠오르는 이집의 면은 칼국수 면을 사용하기 때문에....

 

 

진한 콩물에 적셔서 먹어주면...

쫄깃한 칼국수면 사이,사이에 진한 콩물이 스며들어서...

면과 콩물이 따로 노는법 없이...

함께....

어우러져서 정말 맛있는 콩국수를 맛볼수 있습니다..^^

 

 

잘 익은 남도 파김치가 생각나서 찾기도 하는 정이품...!!^^

파 김치와 같이 먹어주면....

말이 필요없이 감탄사가....^^

'

 

콩물에 간을 하지 않아도 맛나지만........

더 진한 콩물의 풍미를 느끼기 위해 .......

볶은 천일염을 넣어서 먹으면 고소함이 배가 됩니다....^^.

 

남도 분들은 콩국수나 팥죽에 설탕을 넣어서 먹는다는거 아시죠..!!!!^^

 

 

면을 다 먹고....

 

 

남은 콩물은 수저로 떠 먹다가....

 

 

남김 없이 들이키게 되는.....^^

 

 

그릇 벽면에 보이는 콩가루 잔해들....!!^^

콩물의 진함이 육안으로도 고스란히 보여지는.....^^

 

 

너무 맛난걸 먹으면 아이들이 생각나는 아빠 서비.....^^

2인분 포장...!!^^

 

늘 더운 여름이면 계절 메뉴로 판매하는 진하고 구수한 콩국수가 생각나서...

찾게 되는....

 

일산 맛집..!!

일산 콩국수 맛집...

정이품..!!

 

이집은 겨울 보다 여름에 더 자주 찾는것 같습니다..

주머니가 넉넉하면 제철 보양식 민어로...

또는 병어로...

 

남도 손맛의 찬들과 김치가 입맛을 살려주는 진정한 맛집...!!

서비가 완전 강추 합니다...^^

 

 

주소와 전번...!!^^

 

참고로 이집은 산지 조업 상황에 따라서 산지 공수가 어려운 경우도 있어서 ...

싱싱한 국내산 생아구 메뉴나 민어,병어를 맛보시려면...

미리 전화로 문의 하시고 예약 후 찾으시길....!!

 

 

위치입니다..