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(건대 맛집) 건대 초밥 맛집(호야)

서비야 2017. 5. 15. 06:00

 

(건대 맛집) 건대 초밥 맛집(호야)

 

 

안녕하세요..!!^^

세 남자가 사는법..!!

서비의 맛집 탐방 서비입니다...!!^^

 

건대입구역 먹자골목에 줄서서 먹는 유명한 초밥집이 있다는 말을 듣고 다녀왔습니다..

 

건대생들은 모르는 사람이 없고,건대 먹자골목에서 가장 매출이 높다는 .....

 

건대 맛집..!!

건대 초밥 맛집...!!

호야 ..!!

 

 

건대입구 2번 출구를 나와서....

 

 

먹자골목으로 진입..!!

 

 

GS 수퍼마켓 바로 맞은편에...

 

 

손님들이 줄을 서 있는 호야..!!

 

 

2010년 6평 작은 가게로 시작해서....

 가성비 좋은 초밥집으로 입소문을 타면서....

 

 

5년만에 본관옆 신관과 인근 2호점까지 확장해서 3개 매장을 운영중인 대박집입니다..

 

 

3의 매장을 운영중이지만....

늘 줄을 서야 먹을수 있는 초밥집....!!

하루 매출이 1,000만원이 넘는다고 하더군요!!

 

 

입구에 대기표 받는 방법...!!

 

3개 매장이 있지만...

본관 문을 열고 인원수를 말한 후...

 

 

번호표를 받아서 대기하다가...

번호를 부르면 입장하면 되는데...

 

 

이렇게 줄서서 먹는 초밥집은....

 초밥 대박집의 신화를 이룬 최우영 오너쉐프의 스시집도 있죠....!!^^

 

신도림역 최우영 회전 초밥집을 발판으로 ...

신사동,영등포,최근에는 전주에까지 매장을 확장한 최우영 오너 쉐프........^^

 

개인적으로 신도림,영등포 지점은 자주 가는 단골집이기도 합니다..^^

 

 

오늘 소개하는 호야 본관의 실내...!!^^

 

 

유명세 만큼 많은 연예인들이 다녀간......^^

 

 

원산지 표기....

 

 

초밥 메뉴....

 

 

선택 초밥..!!

 

 

사시미....

 

 

군함 초밥...!!^^

 

 

덮밥..!!

 

 

스페셜 메뉴....!!^^

 

 

초밥을 주문하면....

하절기에는 냉모밀....

동절기에는 우동...

 

간장새우를 비롯헤서 몇가지의 서비스라고 칭하는 스끼다시가 나옵니다...

 

 

참치뱃살,선어,연어,간장새우,장어 구성으로 12P가 나오는 ....

1인분 15,000원...

특호야 초밥 2인분을 주문했습니다...^^

 

 

미소 장국이 나오고....

 

 

맥주 한병 주문 4,000원...

 

 

모밀이 먼저 나옵니다...^^

상당히 맛있습니다...^^

 

 

치즈 푸딩이라고 할수 있는것도 나오는데...

 

 

맛은.....그냥,저냥....^^

 

 

바로 바로 만들어서 내주는데....

들쑥 날쑥 투박하니...

참치 횟감의 상태는..

두툼하지만....

참치의 손질 상태는 솔직히 형편 없습니다...

 

 

이집의 독특한 방식은 간장을 적신 솔을 이용해서....

 초밥에 간장을 발라서 먹는 방식인데....

간장은 직접 조제를 하는 숙성 간장으로......

짜지 않고 슴슴한 편입니다...

 

개인적으로 특별하다고 볼수 없는....

 

 

광어의 형태도 참 성의 없다고 볼수 있는 손질 상태....!!

샤리는 작은편입니다...

 

 

광어 지느러미살....

엔가와 부터 먹어줍니다...

 

물고기 장수들은 엔삐라라고 부르기도 하죠..!!^^

 

광어 지느러미살의 두께나 크기를 보면 대광어를 사용하는것으로 보이고....^^

 

 

그나마 생 연어의 손질 상태는 좋은 편입니다...

 

 

민물장어도 투박하게 썰어서 올린.....!!

 

 

하지만 민물장어의 두께감이 상당해서 장어 자체만 놓고 본다면....

아주 맛난 양념 민물 장어 맛....!!

 

 

단지 초밥집인데...

초밥의 기본인 샤리의 상태나 초대리는 아쉬운 부분이 많습니다..

 

 

더군다나 민물장어 밑의 샤리는 눌려진 상태로 초밥을 들면 2~3동강이 나버리는....!!

민물장어와 밥을 따로 먹어야 할판이고...

 

다른 횟감들의 샤리도 들쑥 날쑥한 형태이면서....

밥알의 크기도 제각각....!!

 

한마디로 싱싱하고 두툼한 횟감에 밥알 몇점 조무락 거려서 올려놓은 초밥의 형태로 ....

횟감의 신선도와 두툼함을 위안 삼으면서 먹어야하는 초밥입니다...

솔직히 횟감이 두툼해서 맛은 있습니다...!!

 

 

워낙 손님이 많아서 일지도 모르겠고....?

젊은 쉐프들의 미숙한 숙련도일지도 모르겠지만....?

 

 

손님이 많다고 미리 만들어 놓고 접시에 담아 내오는 초밥이 아니라....

바로 바로 만들어서 내주는 점은 참 좋습니다...^^

 

 

장새우의 크기도 상당합니다...^^

간도 짜지 않고,새우의 탄력도 상당히 좋은....!!

 

 

나마 들쑥 날쑥한 샤리의 형태애서 ...

샤리가 보이는 장 새우 초밥의 샤리는 제대로 쥐어준 ......!!^^

 

 

참치 머리살로 보이는 찜 같은 구이....!!

 

 

약간의 데리야끼 소스를 바르다 만것 같은.....

 

 

장새우는 .....

 

 

짜지 않고 탄력이 상당히 좋고 싱싱합니다...^^

흰다리 새우....!!^^

 

 

참치 회무침..!!

 

 

상상이 가능한 맛..!!

 

솔직히 이집은 샤리의 상태나 초대리를 놓고 보면.....

엄격히...

초밥 맛집이라고 하기에는 무리가 있습니다..

 

하지만...

질좋고,신선도 좋은 두툼한 횟감이 샤리의 아쉬움을 채워주기 때문에...

원가 개념의 가성비를 놓고 본다면 상당한 만족감을 주는 초밥집임에는 틀림 없습니다..

 

참고로 좁은 실내에 손님들은 많고....

번호표를 받기 위해 들락날락하는 손님들로 인해 응대하는 실장님의 목소리가 더해져서...

 정신이 없다보니 입으로 들어가는지 코로 들어가는지....ㅠ...!!

시장통 같은 분위기...!!

 

이부분도 참조하시어 찾으시길....!!

 

개인적으로는 손님이 많을때는....

포장해서 드시는걸 권하게 됩니다...

 

건대 맛집..!!

건대 초밥 맛집..!!

호야....!!

 

객관적으로 가성비 끝판인 초밥집으로 서비가 강추합니다..

 

 

주소와 전번...!!^^

 

 

위치입니다..^^