경기도 맛집/고양시 맛집

(일산 맛집)일산 콩국수 맛집(정이품)

서비야 2016. 6. 13. 06:00

 

(일산 맛집) 일산 콩국수 맛집(정이품)

 

 

안녕 하세요..!!

세 남자가 사는법...!!

서비의 맛집 탐방 서비입니다..^^

 

오늘은 진한 콩국수 맛집으로 ....

맛집 블로거 서비가 강추하는 일산 콩국수 맛집..!!

정이품 탐방기입니다..!!

 

 

일산에 서식지를 두고 있는 친한 형님들과 점심을 먹으려고 찾은 정이품..^^

 

 

일산 대화동에 위치해 있습니다..^^

 

 

이곳은 작년에 민어와 아구 수육이 맛있는 집이라고 해서 지인의 추천으로 찾았던 집인데.....

맛본 아구 수육은 엄지~~척!!!!^^

 

 

생생 정보통에도 소개가 되었던 아구 수육 포스팅이 궁금하시면.....!!^^

 

(일산 맛집/대화동 맛집)생생정보통 아구 수육 맛집(정이품)

http://blog.daum.net/sub5053/1672

자세한 포스팅이 금하시면 클릭...!!

 

 

지리산 흑돼지도 판매를 합니다..^^

 

 

아구 수육을 너무 맛있게 먹었던 집이라서...

아구 수육을 먹으려고 찾았는데.....

 

입구에 주차를 하고 들어가려는데...

식사를 마친 사진속 손님들이...

진짜 맛있게 먹었다는 말을 하는걸 듣고....

 

무얼 드셨냐고 물어보니 콩국수와 생고기 두루치기라는 말에 메뉴 급 변경...!!^^

 

 

맷돌로 직접 갈아서 만든다는 서리태 콩국수....^^

 

 

실내 모습...!!^^

 

 

한쪽으로 좌식 테이블이 있는 ....^^

 

 

생생 정보통에 소개된 아구 수육 메뉴..^^

 

 

목포에서 공수한 국내산 아구를 사용하기 때문에....

대부분의 수입 아구를 사용하는 아구 요리집들과는 차원이 틀린 아구 수육맛을 볼수 있습니다..^^

 

 

이집은 부부가 운영하는 집인데 안주인의 남도 손맛에 반하게 되는집으로...

 김치와 찬들이 상당히 맛있는 집인데.....

특히나 1년 숙성 파김치와 갈치 속젓은  따로 판매를 할만큼 상당한 내공의 손맛을 보여줍니다...^^

 

 

날씨도 너무 덥고....

콩국수를 주문하면서 위장장애와 노화방지에 좋다는 울금의 효능에 이끌려서.....ㅎ

진도 울금 막걸리도 주문합니다..^^

 

 

이집의 상호인 정이품은...

부부의 이름을 한자씩 따서 지었는데...

우리가족 작품이라는 뜻...!!^^

 

 

메뉴중 아구 수육 완전 강추...^^

 

 

식사 메뉴....

콩국수 가격은 작년 다녀온 포스팅을 보니 8,000원이었는데...

전부 가격을 올리기에 급급한 요즘에...

오히려 1,000원을 내린 7,000원....

 

소비자 입장에서는 감사할 따름..!!^^

 

 

점심 특선 메뉴...!!

 

 

콩국수를 주문하면 반찬으로 김치 겉절이와 오이지가 나오는데...

파김치도 조금 달라고 하니 주신..^^

 

 

날씨가 너무 더워서 진도 울금 막걸리 부터 한잔 시원하게 들이키고....^^

노오란 색도 이쁘고,상당히 부드럽고,목 넘김이 좋은 울금 막걸리..^^

 

 

콩국수 7,000원..^^

 

 

육안으로도 상당히 진하게 느껴지는 콩국수 가격이 7,000원이면 상당히 착한 가격으로...

서리태와 백태를 섞어서 갈아낸다고 합니다...^^

 

 

채썰은 오이와 흑임자가 올려져 있고....^^

 

 

서리태의 검은 색이 약간 비춰지는 농도가 진한 콩국물...

 

 

점도를 보면 마치 걸쭉한 스프를 연상하게 되는...^^

 

 

젓가락을 타고 흐르는 갈린 콩의 잔해들....!!

콩물 자체가 진하고 엄청 고소합니다...^^

 

 

식감 좋은 칼국수면 굵기에 끊김이 쉽게 되지만.....

 

 

매끄럽고,면의 탄력이 상당히 좋아서 쫄깃한 식감을 느낄수습니다...^^

 

 

면은 진한 콩물에 듬뿍 담궈서....

 

 

충분히 적신후....^^

 

 

호로록....^^

 

정말 정성들여서 제대로 만들었다는 생각이 그대로 전해지는 콩국수.,..!!

 

 

절이와 같이..^^

 

 

수저가 아닌 들고 마시게 되는 진한 콩물..!!

양도 상당합니다..^^

 

더운 올여름 시원한 콩국수가 생각나면 자주 갈듯 합니다...^^

 

 

조금 늦게 합류한 형님이 오셔서 ...

생고기 두루치기 2인분 주문하니 반찬 4가지가 추가로 나옵니다..^^

 

역시 손맛 좋은 이집 안주인의 솜씨...!!

김치류는 말할것도 없고...

된장으로 무쳐낸 방풍 나물도 맛나지만...

 

 

독특하게 건새우를 넣고 참기름으로 볶아낸 알타리청 볶음은 대단한 별미였던....^^

아마도 건새우 가루를 넣은듯 고소한 새우의 풍미가 남달랐던...

이집은 메인 메뉴보다 남도 손맛의 반찬들이 더 인상적인 맛을 보여주는....^^

 

 

생고기 두루치기 2인분....

 1인분 7,000원....^^

 

 

두부와 고기도 제법 넉넉하게 들어가 있는데...

2인분 양으로 푸짐하고.....

목살을 사용한다는점에서 뭐가 남나? 걱정이 되는....

 

 

대부분 김치찌개 집에서는 저렴한 전지,후지를 사용하는데...

이집은 지리산 흑돼지 목살을 사용....!!^^

 

 

시원한 울금 막걸리로 목을 축이고,안주가 좋으니 소주로 주종을 바꿔서....^^

 

 

육수도 따로 내신다고 하는데...

고기가 넉넉하게 들어가서 진하고 칼칼한 .....^^

 

 

콩국수 한그릇을 비웠지만...

 

도저히 참을수 없는 생고기 두루치기의 유혹...!!ㅋ

밥 한술 얻어서....

 

 

역시!!!생고기 두루치기에는 .....

걍..김치찌개에 밥은 필수..!!^^

 

 

짜지 않고,감칠맛이 나는 갈치속젓도 조금 청해서....

 

 

1년 숙성 파김치도 올려서..^^

결국 파김치와 갈치속젓은 사왔다는...^^

 

이집은 어찌보면 메인보다 반찬이 맛있는 집으로...

남도의 식당에 온듯한 착각마저 들게 만드는 맛집입니다.

 

작년에 목포에서 직송해서 조리해주시는 아구 수육을 인상 깊게 맛나게 먹었지만...

 

서리태와 백태를 섞어서 곱게 갈아낸 진한 콩국수...!!

푸짐하고 칼칼한 생고기 두루치기까지..!!

 

착한 가격에 ...

일부러 찾아가도 만족도가 높은 진정한 맛집..!!

서비가 엄지~~척~~~~강추합니다..!!

 

 

주소와 전번...!!

 

 

위치입니다..^^