아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

파인애플 볶음밥

서비야 2012. 4. 17. 23:47

오늘 저녁은 뭘 해서 꼬맹이들을 맛나게 먹일까...????...

 파인애플 볶음밥으로 결정...

 주말에  파인애플 한통사다가 잘라서 몇번 먹고 남은....

 오늘 볶음밥 할려고 미리 생각했다면  파인애플 껍데기는 버리지말걸하는 후회..ㅋㅋ

 여하튼 집에 있는 재료 총 동원....파인애플,당근,애호박,양파,몇조각 남은 스팸..

소금,후추에 간 해둔.....닭가슴살

 잘게 토막낸 닭가슴살 기름에 볶다가....베트남 간장으로 간을 한다..

 원래 굴소스 넣고 하는게 더 맛나지만..오늘은 집에 굴소스가 떨어져서....응용한다...

 닭가슴살이 익으면  야채 순서대로 넣어서 볶다가...

 마지막에 파인애플 넣어주고...

 스크램블한 계란도 해서....

 넣어준다..

 식힌 밥을 넣어주고...

 밥을 볶다가...후추 넣어주공..

 깨 뿌려주공...

 완성.....그릇에 담고....

 접시에 엎어주공...

 파슬리 뿌려주공...

 무순과....참깨 돈까스 소스 적당량 뿌려주면 완성....

 꿀과 레몬을 넣은 레몬에이드...

 며칠전 만든 라이스페이퍼 튀김 만두도 곁들여서....

 싱거움을 대비하여 소금,후추 준비하고....

 작은 꼬맹이와 저녁 식사...

 

 묵어준다..

 파인애플 볶음밥에는 피클이 궁합이 맞는듯....

 파인애플의 달달함으로  입안이 상큼해진다..

  피클하고 같이...

  음...맛나다..

 깨끗하게.....ㅋㅋ

 학원에서 늦게 오는 큰 꼬맹이를 위한 셋팅...

 설거지 구차니즘으로 한접시에..담고....

 밥 양을 넉넉히...

그 꼬맹이 식사후 후식으로 아수크림.....한덩이....

오늘도 저녁 한끼......해결....

간만에 파인애플 볶음밥 맛나당.....ㅎ

굴소스가 있었으면 더 맛났을듯...아쉽당...ㅋㅋㅋㅋ