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(마포구청역 맛집)성산동 돈까스 맛집(정광수의 돈까스 가게)

서비야 2016. 2. 2. 06:00

(마포구청역 맛집)성산동 돈까스 맛집(정광수의 돈까스 가게)

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오늘은 각종 방송에서 극찬을 한 돈까스 맛집인...

 마포구청역 인근 정광수의 돈까스 가게를 오랜만에 찾았습니다...^^

 

너무 오랜만에 찾아서인지...

원래는 5번 출구에서 가까운 골목에 위치해 있었는데...

 

 

맞은편 4번 출구 도로변으로 이전을 했습니다..^^

 

 

4번 출구를 나와서 직진하다보면...

 

 

도로변 금풍 부동산 바로 옆으로 이전했더군요!!^^

 

 

가정집 같은 입구..!!^^

 

 

영업시간..!^^

 

 

늘 북적이는 곳이라서....

 이른 점심을 먹기 위해서 오픈 시간인 오전 11시 30분에 맞춰서 도착..!!^^

 

 

준비가 한창인데 자리를 잡고 앉습니다..^^

 

 

입구에서도 느껴지지만 가정집에 와서 식사를 하는것 같은 편안한 느낌의 실내 !!^^

 

 

음료와 커피는 무한리필로 셀프..!!^^

 

 

안쪽의 실내공간..!!^^

 

 

오늘 소개하는 정광수의 돈까스 가게에서는 제주도 흑돼지만을 사용한다고 합니다..^^

 

 

돈까스는 안심과 등심...

동태살로 만든 생선까스를 선택해서 주문할수 있는 메뉴들...!!

 

예전에는 고구마 맛탕을 요청 없이도 후식 버전으로 주기도 했는데...

오랜만에 방문하니 이제는 요청을 해야 주는 ....

 

 

정광수라는 자신의 이름을 걸고 판매하는 돈까스집..!!

그만큼 자신의 음식에 대한 자부심도 대단하게 느껴지는 집입니다..^^

 

 

고추가루를 제외한 모든 식재료는 국내산..!!

 

 

생맥주도 판매를 합니다..^^

 

 

테이블마다 비치된 소스들..^^

 

 

레코드판이 돌아가는 전축에서 울리는 음악...!!^^

 

 

콤보 메뉴를 주문하고....^^

 

 

음료수 한잔 따라서....

장에 있는 만화책 한권 보면서 기다립니다...^^

 

 

작업도구와 반찬은 셀프로 가져와야합니다...^^

 

 

무 피클과 깍뚜기,청양고추 피클 ...^^

 

 

배추 샐러드와 크림스프가 나옵니다..^^

 

 

후추를 뿌린 후 먹어줍니다.....

수제 크림스프인데...

슴슴하지만 우유를 넣은듯 크리미하면서 부드럽습니다..^^

 

 

양배추 샐러드에는 기본적으로 아일랜드 1,000 소스가 올려져 나오는데 추가로 케찹을 더 뿌려서 먹어주고....^^

 

 

주문한 등심,안심,생선까스 구성의 콤보 10,000원...^^

 

 

가스오부시 육수인듯한데...

따스하니 상당히 깔끔한 맛을 보여줍니다...!!

이전한 후 훨씬 좋아진 육수....!!

 

 

안심,등심 생선까스 구성의 양이 넉넉합니다..^^

어느 방송에서 이집 돈까스 레시피를 공개한걸 본적이있는데...

 

후추,소금,마늘로 간을 하고..

맥주를 뿌려서 부드러움을 잡는다고 하더군요!!

그래서인지 이집의 안심 가스는 유난히 부드럽고 연한 육질을 자랑합니다..^^

 

 

접시 한쪽에 고슬한 밥도 한덩이...!!

돈까스 소스에 들어간 피망과 양송이,양파....!!

 

 

튀김 상태는 깨끗한 기름에 튀긴듯하고 바삭하니 상당히 좋습니다...^^

밀가루와 계란을 따로가 아닌 섞어서 사용한다고 방송에서 본적이 있는데...

그래서인지 튀김옷이 상당히 얇다는 느낌..!!^^

 

 

등심....!!

 

 

등심에 비해 상대적으로 두껍고 연한 질감의 안심..!!

 

 

안심의 고기 두께가 상당하죠..!!^^

 

 

이집의 돈까스 튀김옷은 상당히 얇은편입니다...!!

 

그래서인지 먹는 동안 튀김맛도 나지만 ...

한참 먹다보면 안심의 고기 두께가 상당하고 소스의 농도가 진해서....

돈까스가 아니라 폭찹 스테이크를 먹는 듯한 착각이 들정도 입니다...

 

등심은 약간의 씹는 맛이 있지만 부드러움도 느껴지고...

안심은 고기가 두꺼운데도 등심보다 더 연하게 느껴지는..

 

고기 형태를 보면 정육점에서 기계를 이용해서 누른 형태가 아닌...

연육작용을 위해서 조리용 망치로 약간 두드린 형태도 느끼게 되는데...

 

재미난 점은 밑간후 맥주를 사용해서 돼지 냄새를 완벽하게 잡아서 인지...

지나치게 연한 육질과 냄새가 없어서 어찌보면 돼지고기라는 느낌도 들지 않던....

 

개인적으로는 상당한 노하우가 느껴지는 돈까스맛을 보았습니다..!!

 

 

소스는 걸쭉하니 진한 질감을 느낄수 있는데...

마치 로제파스타소스와 같으며,새콤한 토마토의 맛이 많이 느껴집니다...^^

 

 

동태로 튀겨낸다는 수제 생선까스..!!

 

 

타르타르소스와 함께 먹어주면 바삭하면서 부드러운 동태살의 식감이 아주 맛납니다...^^

 

 

동태살의 신선함도 느껴지고,상당한 만족감을 주는 생선까스..^^

 

 

청양고추 피클이 조금 느끼한 돈까스와 생선까스를 먹고후의 입안을 개운하게 정리해주는....^^

 

 

깨끗하게 한접시 뚝딱....

먹고나니 양이 상당하다는 걸 느끼게 됩니다...!!

 

 

후식은 셀프로 원두커피 한잔...

 

 

커피맛도 제법 괜찮았던....^^

 

 

주소와 전번...!!

 

 

위치입니다..^^

 

마포구청역 맛집...

성산동 돈까스 맛집,,,

정광수의 돈까스 가게..!!

 

어찌보면 단순하게 느껴지는 돈까스 조리법에 대한 이해를 바탕으로...

이집은 돈까스가 요리라는 개념을 보여주는 집이라고 할수 있을듯합니다...!!

얇은 튀김옷에 연한 육질...!!

돈까스 좋아하시는분들이 가시면 일반적인 튀김옷과 고기의 반반이 섞인 식감이 아닌...

고기에 집중하게 되는 요리 개념의 수제 돈까스맛을 경험하게 될듯해서...

서비가 강추합니다..!!