경기도 맛집/분당구 맛집

(분당 정자동 맛집)분당 정자동 참치 맛집(써니튜나)

서비야 2016. 1. 26. 06:00

(분당 참치 맛집)분당 정자동 참치 맛집(써니튜나)

서비의 맛집,써니 튜나,분당 맛집,정자동 맛집,분당 정자동 참치맛집,생참치 맛집,분당 술집,정자동 술집,세남자가 사는법,정자동 생 참치 맛집,분당 생삼치 맛집,마구로

 

지난주 참치 좋아하는 친구넘과 다녀온 분당 정자동 참치 맛집..!!

써니 튜나...!!

 

 

주기적으로 참치 해체쇼를 하는곳이기도 한데..^^

해체쇼를 보시려면 전화를 해서 문의해보시길.....

 

참치회가 생각나면 가끔 찾는 곳이기도 합니다...^^

 

 

(분당 맛집)생 참치 해체쇼!! 분당 참치 맛집(써니튜나)

http://blog.daum.net/sub5053/1665

지난 포스팅이 궁금하시면 클릭..!!

 

 

입구로 들어갑니다..^^

 

 

연예인들이 많이 찾는 곳이기도 한데....

최근에는 류시원씨도 다녀갔다고 하더군요!!^^

 

 

초저녁이라서 준비가 한창입니다..^^

 

 

조용하게 한잔 마시기 좋은 방도 있고....^^

 

 

저희는 창가로 자리를 잡습니다..^^

 

 

발을 뻗을수 있어서 편한 테이블 구조....!!^^

 

 

원산지...!!

 

 

코스 메뉴....!!^^

이집은 스끼다시보다는 질 좋은 참치를 위주로 제공하는곳인데....

가격대별로 생참치의 구성비가 높아집니다..^^

 

77,000원 골드 코스를 주문합니다..!!^^

 

 

추가 메뉴.,.!!^^

 

 

점심 정식 코스 메뉴...!!

 

 

품 메뉴..!!

 

 

일본 주류....!!

 

 

주류와 음료.,...!!

 

 

좋은 참치에는 좋은 술.....!!^^

140년을 이어온다는 일본 사케....

하리마다나를 주문합니다...^^

 

 

주전자에 따라서.....^^

 

 

써니튜나의 세심한 서비스...!!

따스한 물수건으로 손을 먼저 닦고........^^

 

 

죽으로 속을 달랜후..^^

 

 

샐러드로 입맛을 살리고....^^

 

 

호두 강정도 먹어주고..^^

 

 

적신 무침..!!^^

 

 

개인적으로 기름진 특수부위보다는 적신을 좋아하는 서비....^^

 

 

부드럽게 넘어가는 사케 하리마다나로 달려줍니다..^^

 

 

속을 보호하기 위해서 마꼬치도 먹어주고....^^

 

 

참치 접시가 놓여지고..^^

 

 

생 참치가 한두 부위 보이고.....^^

나머지는 해동 참치이고...

하얀색 황새치..!!

 

 

오늘은 참치 부위를 하나,하나 설명하는것 보다는...

참치회를 맛있게 드시는 방법을 몇가지 소개하면....

질이 떨어지는 참치는 김을 싸먹는 방법으로 드시기도 하지만...

 

질 좋은 참치는 ...

 

와사비 간장에 찍어드시는것도 좋지만...

간장에 와사비를 풀지 마시고,참치 한점에 와사비 조금 올려서 간장을 찍어 먹는 방법..!!^^

 

 

참다랑어 뱃살은 소금을 살짝 찍어 먹어도 별미죠..!!^^

 

 

더 맛나게 드시는 방법은 간장 종지에 와사비를 풀고....

초 생강을 담군후...

간장 종지에 담군 생강을 붓 처럼 참치에 발라서 드시는 방법....!!

이 방법으로 드시면 아주 색다르게 참치회를 즐기실수 있죠..!!

 

 

이집에서 먹는 생 적신은 다른 참치집에서 드시는 해동시킨 적신 맛과는 확실히 차이를 느낄만큼 맛납니다..^^

특히나 생 참치 해체쇼하는날은 다양한 부위별 생 참치맛을 즐길수 있다는거...^^

 

 

이어서 석화와 전복,생연어,멍게,참치 다다끼,참치내장 젓갈이 나옵니다..^^

 

 

참치 다다끼 참 별미죠..!!^^

 

 

참치구이와 참치야채튀김...!!^^

 

 

참치구이는....

데리야끼소스를 발라서 구워서 메로구이의 달달한 맛도 나는데....^^

 

 

신선도 좋은 참치라서 속살이 상당히 연하고 맛납니다...^^

 

 

생 적신과 뱃살,눈주위 아가미살...!!^^

 

 

냉동 해동 참치가 아닌 생적신의 풍미가 확실히 남다릅니다...^^

 

 

간장에 적신 생강을 발라서 먹어주고....^^

 

 

눈주위 아가비살은 참치 내장 젓갈과 같이 먹어주고....^^

 

 

이어서 나오는 바삭한 튀김..!!^^

 

 

대구탕..!!

 

 

냉동 대구로 끓인 대구탕이지만...

깔끔하고 시원합니다..^^

 

 

청하로 주종을 바꿔서 달려주고....^^

 

 

마무리는 알밥과 김마끼로....^^

 

 

알밥은 참치내장 젓갈을 올려서 먹으면 더 맛나게 드실수 있다는거..^^

 

 

기분 좋게 달려주고 나올때쯤.....

유명세 만큼 만석인 써니 튜나....!!^^

 

오랜만에 예약을 하지 않고 찾았더니....

오늘 제공된 참치는 사이즈가 70KG 미만인듯해서...

약간의 아쉬움이 있었는데...

 

써니튜나의 질좋은 참치를 제대로 드시려면....

 

해체쇼를 하는 깃점으로 1주일 정도 염두에 두고 가시면 질좋은 생참치를 드실수 있을듯 하니...

필히 문의하시고 예약후 방문하시라는 팁을 드립니다....^^

 

 

주소와 전번..!!