경기도 맛집/분당구 맛집

(분당맛집/분당참치)맛집 블로거가 극찬하는 생참치 맛집(써니튜나)

서비야 2015. 1. 12. 06:00

(분당맛집/분당참치)맛집 블로거가 감탄한 생참치 맛집(써니튜나)

서비의 맛집,맛집 블로거,분당참치,분당 맛집,써니 튜나,세남자가 사는법,생 참치 맛집,참치 해체쇼,참치 맛집,참치회맛집,분당 써니튜나,참치뱃살,생참치뱃살,배꼽살,

오늘은 맛집 블로거 서비가 강추하는 대한민국 최고라 칭하고 싶은 참치집을 한곳 소개합니다..^^

 

분당 정자동 백궁 프라자 1차 3층에 있는 써니튜나..!!

이곳은 한번 방문한 적이 있는데...

 

(분당맛집/분당참치)생참치 해체쇼를 하는 생 참치 맛집(써니튜나)                              

지난 포스팅이 궁금하시면...클릭..!!^^   http://blog.daum.net/sub5053/1389 

 

한달에 한,두번 100KG 이상의 통마리 생물 참치 해체쇼를 하는곳이랍니다.....^^

보통 참치는 100KG 한마리 해체시 식용 가능한 부위는 45% 정도입니다..!!

 

통마리 생 참치 해체쇼를 보면서 생 참치 맛을 보시려면 사전에 전화 문의를 하시길....!!

031~711~3732...써니튜나...!!^^

 

입구로 들어서면 중앙에 참치 해체쇼를 직접 볼수 있도록 다찌 형태의 좌석이 있고...

 

다른 참치집에 비해 유난히 넓은 중앙의 오픈 주방...!!

 

조용한 방도 있고...

 

창가쪽 칸막이 좌석..!!

 

메뉴를 보면...

점심 코스와 단품,...

원산지 표기...

 

이곳은 생물 참치와 냉동 참치의 비율에 따라서 가격이 조금씩 달라지는 코스 메뉴를 대부분 드시는데..

가격은 조금 나가지만...

일반 참치집과 비교하면 생물 참치를 맛볼수 있다는점과 냉동 부위도 대부분 고급 부위만을 취급하기 때문에...

결론적으로 제대로된 참치를 맛볼수 있다는 점에서 가격도 수긍이 가는곳이랍니다...!!

 

주류와 음료...!!

 

오늘은 입대한 오스킨님 큰아들이 휴가를 나와서 함께 식사나 하자는 연락을 받고 달려갔는데...

생참치 50%...냉참치 50%의 비율로 제공이 되는 다이아몬드 코스를 주문했습니다...^^

 

오늘은 오스킨님 큰 아들과 ....

오스킨님과 서비가 가끔 만나서 식사도 하는...

최강 동안이면서 한미모 하시는 블친 쀼리꼰쥬님도 함께 했답니다..^^.

 

가장 먼저 죽으로 속을 달래고....돼지편육과 샐러드로 입맛을 돋워줍니다...^^

 

마와 오이,새우 꼬치...

 

와사비가 들어간 참치 무침이 아주 맛있습니다..^^

 

메인 메뉴인 참치가 나옵니다...^^

 

참치 배꼽살과...

 

오도로는 냉동이고...

 

나머지는 전부 생물 참치입니다...

갠적으로 서비가 참 좋아하는 적신....!!

 

참치를 찍어 먹는 장도 마가 들어간 산마장이 제공이 됩니다...

마장에 푸욱 담궈서 먹어도 짜지 않고,건강해지는 느낌...!!

 

참다랑어 오도로인데...

냉동이 아닌 생물입니다...

색이 약간 연하죠..!!^^

 

참다랑어 생뱃살...

아마도 이 부위는 일반 참치집에서는 쉽게 맛보기 힘들다는거....!!!ㅎ

식감 자체가 냉동과는 확연하게 차이가 나면서.....

질감도 차이가 분명하게 느껴집니다...^^

 

생와사비와 마장의 조화로움에 제대로 참치맛을 느끼는것 같습니다..^^

 

해동을 잘 시킨 냉동 참치라고 해도 ...

역시 생 참치와는 비교 불가라는걸 느끼게 됩니다.....^^

 

안주가 너무 좋으니 히레사케 한잔으로 목을 축인 후에 소주로 달렸답니다....^^ㅎ

 

이어서 참치왕이라는 이름으로 유명한 스타 쉐프인 20년 경력 양승호실장님이 생물 참치 가마도로와 배꼽살을 가져와서 직접 잘라서 줍니다...^^

 

일단 눈으로 보기에도 감탄을 하게 되는 참다랑어 뱃살...^^

 

단면을 보시면 신선도가 너무 좋습니다..^^

 

참치 생 배꼽살..^^

 

직접 배꼽살을 껍질과 분리해서...

 

잘라줍니다..^^

 

생물 참치 배꼽살....

냉동 배꼽살과는 눈으로 보기에도 확실하게 차이가 나는...!!

 

생물 참치 뱃살은 입안에 넣으면 어떻게 참치에서 이런맛이 날수 있는지 놀라움이....!!ㅎ

 

이어서 냉동 참치 머리를 가져와서 분리를 합니다..^^

 

참치 뽈살 해체....

 

참치왕이라는 말이 실감이 나는 칼솜씨....!!

 

갠적으로 생선중에 가장 맛있다고 생각하는 뽈살....!!^^

 

눈을 해체합니다..^^

 

적출한 참치 안구...!!

머리살....!!

 

참치 눈은 사용하지 않고......!!

 

참치 눈주위살을 분리해내는데...

여섯조각이 나온다는 육방살.....!!

 

 

유난히 붉은색의 입천장살...!!

 

생참치와 냉동 참치의 50대 50의 구성..^^

 

현란한 칼 솜씨를 보여주신 참치왕 양승호 실장님..!!

 

오늘 참치의 진수를 골고루 맛보았지만....

그중 서비가 맛본 최고의 한점은 ......

생물 참다랑어 배꼽살이었습니다...!!!

냉동 배꼽살과는 절대 비교할수 없는.....

극찬을 하게 되는 놀라운 맛..!!

 

한마디로 감동 그자체...!!

미식의 극치를 보여주는..!!

 

확실히 생물 참치와....

냉동을 해동한 참치와는 같은 부위임에도 확실하게 비교가 되는 식감과 풍미가 남다르다는걸 절실하게 경험한....

쉽게 설명하면 신선도 좋은 한우 육회와 부페에서 나오는 냉동 육회로 비교하면 식감의 이해가 쉬우실듯....!!ㅎ

 

참치의 진수를 맛보았습니다...!!

 

이어서 새우 튀김이 나오고....

 

참치 양념구이와 새우구이,참치 완자...!!

 

서비가 가장 좋아하는 참치 적신 초밥....

 

마장을 발라서 제공이 됩니다..^^

 

마무리는 맑은 대구지리...

 

냉동 대구와 모시조개의 신선도가 좋습니다..^^

 

식사는 날치알 마끼와...

 

알밥으로 선택이 가능합니다..

 

소화를 돕는 매실냉차....

 

써니튜나...방송에도 여러번 나오고,...

매니아층을 형성하고 있는 맛집 블로거 서비가 강추하는 생참치 맛집,,,!!

오랜만에 감동이라는 표현을 하고 싶은 맛집입니다...!!

 

주소와 전번입니다...^^

 

오늘 함께한 여동생 같은 쀼리꼰쥬님이 고맙게도 꼬맹이들 주라면서 선물로 주신...

신사동 바나나트리 화분팝...화분 푸딩....!!

 

조화와 화분을 제외하고 전부 먹는 디저트인데...

흑 색깔은 오레오 가루맛이고,나머지는 푸딩....!!^^

울 꼬맹이들이 넘 맛나다고...ㅎ

오스킨님,쀼리꼰쥬님 감사합니다..^^