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(분당맛집/분당참치)생참치 해체쇼를 하는 생 참치 맛집(써니튜나)

서비야 2014. 9. 24. 07:00

(분당맛집/분당참치)생참치 해체쇼를 하는 생 참치 맛집(써니 튜나)

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며칠전 쉽게 맛보기 힘든 생참치를 맛보고 왔답니다..^^

 

분당구 정자동 백궁 프라자 3층에 위치한 써니 튜나....!!

 

입구에는 생참치 해체쇼를 한다는 문구가 눈에 들어옵니다..^^

 

생참치 해체쇼를 1~2주 간격으로 하는집으로 방송도 여러번 탄집이라서 연예인들도 단골이 많은 집이랍니다..^^

 

조용한 방도 있고...

 

창이 넓어서 햇살이 좋은 테이블도 보입니다..^^

 

참치 해체쇼를 하는곳이기도 한 다찌....!!

 

이집은 참치 해체부분에서 유명한...

참치왕 닉을 가진 스타 쉐프인 20년 경력 양승호실장님이 주방을 지휘하는곳이기도 합니다..^^

독특하게 양승호 실장님은 노량진에서 3대째 한밭 대장간을 운영하며 명품칼을 만드는 한칼의 수제칼만을 사용한다고 하더군요!!!^^

 

점심과 단품...

원산지 표기..^^

 

이집은 냉동 참치가 아니라 생참치를 위주로 파는집이라서 코스 가격이 조금 나가기는 합니다..^^

 

주류.,...!!

 

오늘은 친형님 같은 블친이면서 미식가이기도한 분들과 소문을 듣고 찾아간 거라서 큰맘 먹고 다이아몬드 코스를 주문합니다..^^

 

서비는 원래 소주파지만 주종을 가리지 않습니다...ㅎ

오늘은 좋은 생 참치에는 좋은 술이 빠질수 없으니....

드라마 아이리스에도 소개된 란만 준마이후나오로시 주문합니다..^^

 

준마이라는 말이 들어가면 고급 술로 치는데....

이유는 준마이라는말이 알콜을 넣지 않고 쌀과 물만으로 발효한 술이라는뜻이기 때문입니다..^^

 

먼저 죽 한그릇으로 속을 달래고...^^

 

란만 준마이후나오로시를 주전자에 따라서....^^

 

한잔 마셔줍니다..^^

부드러운 목넘김이 상당히 괜찮은 술입니다..^^

 

샐러드로 입맛 다셔주시고...^^

 

돼지껍데기 편육 한점....!!

 

마 꼬지로 안주를 삼아서...^^

 

일본식 참치회 무침.....^^

 

참치해체쇼를 하는날을 잡아서 미리 예약을 하고 갔어야 했는데...ㅠㅠ

아쉽게도 오늘은 생참치 해체후 숙성된 생 참치를 맛봅니다..^^

지금 보시는 참치는 107KG 참치의 몸통에서 꼬리로 이어지는 부분입니다...^^

 

우리나라만 특수부위를 선호하지 참치 종주국인 일본 사람들은 참치 중에서 이 적신을 가장 선호한다는걸 아시는지?

갠적으로 서비도 이 적신을 참 좋아합니다...^^

참치 본연의 맛을 느낄수 있는 부분이기도 하고,

참치집에 가서 접하는 적신의 선도와 관리 상태를 보면 그집 실장님의 실력을 가늠할수 있기 때문이기도 합니다..^^

 

일단 냉동과는 확연히 구분되는 색감과 육질..!!

 

생 참치라서 생고기 느낌의 육질에 촘촘한 질감이 냉동 참치 적신과는 확연하게 차이가 납니다..!!

 

생 와사비 조금 올리고,간장 살짝 찍어서 입안에 넣으면 미소가 바로 지어집니다..^^

 

생참치 갈비살 부위...

 

해동된 냉동 참치와는 차원이 다른 탄력을 보여줍니다..^^

 

참치 아가미 삼각 가마턱살..!!

 

손질을 해서...

 

지금 보시는건 시중에서 맛보기 힘든 ....

양식이 아닌 자연산 참치의 가마 턱살...!!^^

 

자연산 참치 뱃살...!!

 

오도로는 냉동을 사용한다고 합니다..^^

 

냉동 오도로지만 수분을 잘 잡은 자연 해동상태로 먹어주면....

고소하고 부드럽게 입안에서 사르르 녹아버리는..^^

 

생식기 부분인 배꼽살....!!

 

배꼽살도 냉동이지만 정말 맛납니다..^^

 

이집은 참치 한마리 해체쇼를 하는날 특수 부위를 맛볼수 있고...

이후에는 일반 참치 매장과 같이 모자라는 특수 부위는 냉동으로 구매해서 판매를 합니다...^^ 

 

사실 오도로나 배꼽살이 기름지고 맛나기는 하지만...

갠적으로나 일본 사람들이 선호 하는 부분은 적신 부위입니다..^^

 

같이 간 분들도 워낙 미식가라서 오도로도 좋지만 생 참치 적신 위주로 실장님께 요청을 드렸답니다.....^^...!!

 

지금 보시는건 둘다 뱃살 부위인데...

색이 다른건 자연산과 양식의 차이입니다..^^

오른쪽이 양식이 아닌 자연산 참다랑어 뱃살....!!

 

좌측 양식 오도로는 기름맛이 강하고 부드럽지만...

오른쪽 자연산 오도로는 부드러우면서 생선회맛을 같이 느끼게 되면서 목 넘김후 기름진 고소함이 퍼지는 식감을 선사합니다..^^

 

이집 실장님...!!

포털에서 분당 생참치 써니 튜나만 쳐도 나오는....!!

 

이집 참치집은 독특하게 직접 담근술을 서비스로 몇잔 주곤한다는데....^^

 

가시오가피 대추주...!!

대추는 말할 필요도 없고,.,,

가시오가피는 산삼과 맞먹는다는 말도 있을만큼 간보호와 항암작용에도 탁월하다고 알려져있답니다..^^

 

가시오가피주 향이 진하게 입안을 감싸고 돕니다..^^.^^

 

수입 수산물 수입업도 병행 하신다는 인상 좋고 너무 친절한 이집 사장님이...^^

 

남자들만 앉아서 참치를 먹으면서 수다 떠는 모습이 불쌍하게 보였는지..ㅎ

금가루를 탄 야관문주도 한잔씩 주십니다..^^

 

이어서 참치 턱살 구이와 새우구이,참치 완자가 나옵니다..^^

 

서빙 보시는 분이 살을 전부 발라서 먹기 좋게...^^

이집은 전부 너무 친절합니다..^^

 

쫀득한 참치구이...아주 맛있습니다..^^

 

이어서 서비가 좋아하는 새우 튀김과 호박 튀김.....!!

 

양식 뱃살과 자연산 뱃살 비교 몇점 더 얹어주십니다..^^

부위의 차이 보다는 색을 비교해 보시길..^^

 

모시조개가 들어간 대구탕이 이어서 나옵니다..^^

 

대구는 냉동이지만 신선도가 좋아서 인지 육수가 깔끔하니 아주 시원하고 감칠맛이 납니다..^^

 

이어서 5년 숙성 시켰다는 마늘 장아찌 소스를....

 

바른 초밥...!!'

그윽한 마늘 향과 함께 입안을 정리해 줍니다..^^

 

숙성 생 참치에 마늘 간장을 바른 참치초밥...정말 별미입니다..^^

 

이집의 놀라운 점은 초대리용 식초를 시판용이 아니라 대추, 파인애플을 이용해서 식초를 직접 만들어서 사용한다고 하더군요...!!

이집 초밥의 맛이 궁금하실겁니다ㅎ

한마디로 굿..!!^^

 

이른 초저녁에 방문했는데 시간이 지날수록 손님들이 넘쳐납니다..^^

 

남은 술 한잔에 서비가 좋아하는 적신 한점으로 마무리합니다..^^

 

함께한 미식가 형님은 오도로에 소금만 올려서.....^^

마지막 안주로....^^

 

배가 너무 부르지만 알밥 한수저씩.........

 

후식은 소화를 촉진하는 배 한쪽씩..^^

 

냉동 참치와는 차원이 다른 숙성  생 참치를 맛볼수 있는집..!!

 

주소와 전번....!!

 

전화를 걸어서 생 참치 해체쇼를 하는날 미리 예약을 하고 가면 생 참치회의 진수를 맛볼수 있는집......!!

수저로 떠 먹는 뼈 사잇살 맛을 볼수 있는곳...!!ㅎ

참치 좋아하시는분들이라면 해동 시킨 냉 참치와는 확연히 차원이 남다른.....

생 참치 맛 보러 가보시라고 서비가 완전 강추 합니다..^^