서울 맛집/영등포구 맛집

(영등포구청 맛집)영등포구청 밥집/ 생선구이 맛집(구이92)

서비야 2016. 1. 14. 06:00

(영등포구청 맛집)영등포구청 밥집/생선구이 맛집(구이92)

영등포 생선구이 맛집,영등포구청 밥집,구이92,서비의 맛집,영등포구청 맛집,세남자가 사는법,삼치구이 맛집,갈치조림 맛집,영등포구청 점심,양평 코스트코 근처 맛집,

 

집에서 생선을 굽는다는게 참 쉬운일은 아닙니다..

생선 몇마리 굽고 나면 온 집안에 생선 비린내와 연기를 없애기 위해서........

환기 시키고,냄새 없애기에는 추운 겨울에는 뒷처리가 더 힘든....ㅠ

 

오늘 소개하는곳은 생선을 맛나게 구워주는곳이기도 하지만...

무엇보다 생선가게에서 생선을 구입하는것 보다 저렴한 가격에 생선구이를 드실수 있는 곳입니다..

 

영등포구청 맛집...!!

영등포구청 밥집...!!

영등포구청 생선구이 맛집..!!

구이92...!!^^.

 

 

양평동 코스트코 맞은편 골목으로 진입하면...

 

 

바로 우측에 ....

당산 골프 클럽 주차장을 이용하시면 식사손님은 무료주차가 가능합니다..^^

 

 

우측 음식점들이 보이는데...

 

 

쌍용 예가 클래식 아파트 정문 바로 앞에....^^

 

 

오늘 소개하는 생선구이 전문점 구이92 집..!!

 

 

심 시간에 도착하니 만석....!!'

 

 

20분 정도 대기후 입장합니다..^^

 

 

안쪽에 보이는 주방도 상당히 깔끔하게 관리가 되고 있는듯 보입니다..^^

 

 

생선의 원산지는 삼치만 국내산...!!

무엇보다 고추가루를 국내산으로 사용하는점이 맘에 드는집입니다..^^

 

 

메뉴가격은 여타 생선구이 전문점에 비해 비슷하거나 조금 비싼듯 느껴지지만...

반토막이나 반마리를 제공하는 생선구이집이나 기사식당집들과 비교하면...

한마리를 통으로 구워주는 점을 감안하면 생선가게에서 구입하는 생선가격과 동일하다고 할수 있는....!!^^

 

 

유일하게 국내산인 삼치와 갈치 무조림을 주문합니다..^^

 

 

4가지 탕도 있습니다...^^

다른 테이블에서 드시는 시원한 대구뽈 지리탕은 해장으로도 참 좋겠다는 생각이 들더군요..!!

 

 

4가지 반찬이 깔리고..^^

 

 

테이블 마다 비치된 간장과 와사비로 조제를 하고....^^

 

 

뚝배기에 담긴 갈치 무조림이 먼저 나옵니다...^^

8,000원...^^

 

 

갈치는 세네갈산인데...

제법 큼지막한 세토막이 들어가 있습니다...^^

 

 

큼지막한 국내산 삼치구이도 나옵니다..^^

8,000원...!!

 

 

맛난 갈치 무조림과 삼치구이면....

다른 반찬이 필요가 없죠..!!^^

 

 

세네갈 갈치지만..

해동을 잘해서 상당히 연하고 비린내 없이 담백합니다..^^

 

 

갈치살과 푸욱 익은 무와 함께 조림 양념장을 얹어서 먹어줍니다..^^

 

 

세네갈 갈치지만 관리 상태와 해동 상태가 좋아서 상당한 만족감을 주는 ......^^

더군다나 갈치 비늘을 깔끔하게 제거해서 비린내음이 적습니다...!!

 

 

조림 양념장에는 적당량의 식용유와 약간의 새콤한 맛도 전해져서....

매실액을 넣은듯 한데...?

일반적인 갈치조림 양념장 보다는 슴슴한 편이고.....

어찌보면 걸쭉한 느낌이 없이 깔끔해서 탕국물 같은 느낌도 납니다...^^ 

 

 

국내산 삼치구이의 크기가 상당한데...

수저와 비교해드립니다...!!

수저 2배의 길이.....!!!

 

 

생물 삼치는 아니지만...

자연 해동한 상태를 확인할수 있고....

 

일반적으로 생선구이 전문점들의 생선 굽는 방식인 초벌후 재벌하는 형태가 아닌 ...

야끼바에 초벌로 구워서 제공이 되는 상태를 볼수 있는데...

 

초벌로 구워놓은 생선은 재벌하면 수분이 빠지고 약간의 퍽퍽한 살 느낌을 받게 되는데...

 

 

삼치의 겉 익힘 정도나....

 

 

수분을 머금어서 촉촉한 느낌의 속살로 초벌 과정만 거친 생선구이임을 확인할수 있습니다...^^

확실히 생선은 바로 구워서 먹어야 제맛이라는걸 느끼게 해주는....

한번 구운걸 다시 재벌로 구우면 확실히 생선구이 맛은 떨어집니다...!!

 

 

생선구이와 갈치조림의 약간의 비린함을...

 반찬중에 도라지 무침의 음식 궁합이 좋아서 리필해서 먹었다는..^^

 

 

후식은 자판기 커피 한잔....^^

 

오늘 소개하는 영등포구청 맛집!!

영등포구청 밥집!!

영등포구청 생선구이 맛집!!!

구이92...

 

이집은 생선의 신선도를 살려서 자연해동후 야끼바에 초벌로 구워주는...

 큼지막한 국내산 삼치구이 맛이 정말 압권인 맛집입니다..

 

갈치조림도 수입 세네갈산을 사용하지만...

갈치의 비린맛을 내는 은빛 비늘을 깔끔하게 제거해서....

 비린 내음이 전혀 없는 깔끔한 갈치조림을 맛볼수 있는곳이기도 합니다..^^

 

서비가 강추 합니다...!!

 

 

주소와 전번...!!

 

 

조만간 해장 버전으로 대구뽈지리를 먹으러 갈듯 합니다....^^