서울 맛집/영등포구 맛집

(문래동 맛집) 문래 창작촌 맛집(바로바로전집)

서비야 2015. 12. 7. 06:00

(문래동 맛집)문래 창작촌 맛집(바로바로전집)

서비의 맛집,바로바로전집,문래동 맛집,문래 창작촌 맛집,문래동 밥집,문래동 술집,문래동 전집,문래동 맛있는집,문래동 백반,문래동 착한 밥집,문래 창작촌술집,문래전집

 

서비의 서식지 근처 영등포구 문래 창작촌 근처에는 숨겨진 맛집이 한곳 있답니다...!!

서비의 단골집이기도 한데..

 

문래동 맛집!!

문래 창작촌 맛집..!!

바로바로전집!!^^

 

 

문래공원 주차장 바로 건너편...!!

 

 

문래 전철역에서는 7번 출구로 나와서 계속 직진해서 곱창집을 지나서 ...

조금 더 직진하면...

 치킨 홀릭과 한잔 차차 사이 골목...!!

 

 

로변에 보이는 바로바로 전집  점심 메뉴 안내판...!!

 

 

벽화 골목으로 들어가서....^^

 

 

우측으로....!!

 

 

다시 좌측으로...^^

 

 

돌자마자 보이는 바로바로 전집...!!

 

 

이집 안주인의 꼼꼼한 성격이 보이는 입구에 화초들.....^^

 

 

입구 좌측에 손을 씻을수 세면대와 우측에 작은 문은 화장실....^^

문을 열고 들어갑니다..^^

 

 

영업시간은 오전 12시 ~ 저녁 12시까지...

토요일과 공휴일은 오후 3시~저녁 11시까지..

 

 

실내는 은은한 조명이 밝혀주고 깔끔합니다..^^

 

부부가 운영하는...

창작촌 맛집!!

바로바로전집!!

 

이곳은 매달 첫째 금요일에는 음악이 있는 시낭송회가 열리기도 해서...

문인들과 술 한잔 나누며 시와 음악을 들을수도 있답니다..^^

문래 창작촌 다운 술집이며,밥집이죠...!!^^

 

특히나 비오는날은 바로 부쳐주는 따끈한 전맛과 막걸리가 아주 별미이기도 해서 ....

개인적으로 비오는날이면 집 근처라서 슬리퍼를 끌고 찾기도 한답니다..^^

 

 

문래동 공장지역이면서 주택가에 자리한 바로바로전집,,,'

최근에는 젊은 층들이 운영하는 독특한 식당들도 하나,둘 생겨나고는 있지만...

문래동 창작촌에서는 가장 먼저 식당을 운영했기 때문에...

오랜 단골들도 많아서 벽면에는 예술가들의 낙서들이 .....^^

 

 

 메뉴 가격도 비교적 저렴한 편입니다...^^

 

 

점심에만 판매하는 5,000원 백반은 매일 반찬이 조금씩 바뀌는데...

가격도 너무 착하지만...

모든 재료는 친척들이 직접 농사를 지어서 공수한 국내산 재료들을 사용하고....

김치도 이집의 안주인이 직접 김치도 담군답니다..^^

 

(문래동맛집/문래동밥집)맛집 블로거 강추 5,000원 백반(바로바로전집)

http://blog.daum.net/sub5053/1348   5,000원 백반이 궁금하시면 클릭..!!

 

 

밥맛도 상당히 좋은데...

친척분이 강화와 여주에서 보내주신다는.....강화 섬쌀을 사용합니다..^^

 

 

공주 알밤 막걸리와 찹쌀 동동주를 판매하는....^^

 

 

닭도리탕을 주문하면 소주 한병 서비스...!!^^

 

 

친척분이 직접 농사를 지은 콩으로 만들어서 공수해 판매한다는 청국장....!!

 

 

맛있는 음식 먹는거 어렵지 않아요..!!

바로바로 전집에 와서 메뉴판을 보고 주문만 하면~~~~.^^ㅎ

 

믿을만한 식재료로 만드는 안심 먹거리....!!^^

 

 

달달하면서 구수한 옥수수 막걸리 주문해서.....

안주 나오기 전에 한잔 마셔주고....^^

 

 

막걸리를 마시기전에 뒤집어서 흔들어 주는 센스..!!^^

 

 

제철인 굴전을 주문합니다..^^

 

나름 맛집 블로거인 서비가 이집의 전을 극찬하는 이유는....

유명한 일부 전집 마다 초벌로 부쳐놓은 전을 다시 데워주눈 형태가 대부분인데...

 

이집은 주문 즉시 재료를 꺼내서,밑간을 하고,밀가루와 계란 옷을 입혀서 바로 부쳐주기 때문에...

전맛이 아주 부드럽고 촉촉하면서 맛나답니다..^^

 

전은 사실 제벌하면 그 부드러움이 감소한다는건......

명절에 바로 부친 전과 다시 데워서 먹는 전맛을 비교해 드셔보신분들은 아실듯....!!

 

 

생굴을 꺼내서 바로 밀가루 옷을 입히고,계란 옷을 입혀서...

 

 

기름을 두른 팬에 올려서...

 

 

먹음직스럽게 부쳐주는....^^

 

 

그래서 이집의 상호가 바로바로 전집이랍니다..^^

굴전 한접시 12,000원...!!^^

 

 

제철 맞은 굴전과 옥수수 막걸리....

말이 필요없는 환상 궁합...!!^^

 

참고로 이집의 모듬전에는 15,000원이라는 착한 가격에....

단호박과 새송이버섯,동태전,고추전,깻잎전,고구마전,감자전,애호박전이 나오는데...

물론 조금 변화가 있기도 합니다...^^

 

바로 부쳐주는 부드럽고 촉촉한 동태전과....

 두부와 돼지고기,다진마늘을 버무린 소가 들어간 고추전과 깻잎전은 너무 맛있답니다..^^

 

 

바로 부쳐주는 제철을 맞은 싱싱한 생굴 전...

생굴의 신선도가 좋아서 굴즙이 입안에서 톡 터지면서 겁나 맛납니다....^^ㅎ

 

 

전을 먹고 약간의 기름진 입안은 막걸리가 깔끔하게 정리해주고..^^

 

 

김치와 같이 또 한점..!!^^

 

 

직접 농사를 지은 콩으로 발효시킨 청국장도 2인분 주문합니다..^^

청국장 1인분 6,000원...!!

청국장을 주문하니 반찬도 깔리고...^^

 

 

청국장 냄새가 침샘을 자극하는..^^

 

 

콩알이 가득합니다...^^

 

 

한수저 떠 먹어보니 진한 청국장 육수에 미소가 막 지어지는........!!ㅎ

 

 

김치도 들어가고...^^

 

 

청국장 콩알이 너무 고소하고 구수하고.....^^

 

 

사진에서 보이시나요?

진한 청국장 느낌..!!^^

 

 

이집 청국장....엄지~~~~척....!!^^

 

 

너무 좋은 안주에 ...

과연 이날 둘이서 막걸리 몇병이나 비웠을까요?.....ㅎ

 

참고로 안주값 보다 술값이 더 나왔다는....^^

 

 

요즘은 왜....술만 마시면 슬퍼지는지...ㅠㅠ

가을도 타고.....겨울도 타고....ㅠㅠ

갱년기인지.???.ㅠㅠ

 

 

주소와 전번...!!

 

 

위치입니다...

 

문래 창작촌 맛집..!!

바로바로 전집..!!

 

직접 농사지은 국내산 식재료만 사용해서...

점심에만 한정 판매하는 착한 가격의 가정식 5,000원 백반과...

주문 즉시 바로 부쳐주는 촉촉하고 부드러운 전맛...

 

문래 창작촌을 찾으시면 꼭 들려보시길.....^^

 

서비가 완전 강추 합니다....^^

 

비나 눈이 오는날이면 아마도 서비는 이곳에서 한잔 기울이고 있을겁니다...^^