서울 맛집/은평구 맛집

(불광동 맛집)백종원의 3대 천왕 불광동 짬뽕 맛집(중화원)

서비야 2015. 10. 29. 06:00

(불광동 맛집)백종원의 3대 천왕 불광동 짬뽕 맛집(중화원)

불광동 짬뽕 맛집,백종읜의 3대 천왕 짬뽕,서비의 맛집,백종원맛집,중화원,불광역 맛집,불광동 점심,표고 짬뽕 맛집,고추가루 짬뽕 맛집,짬뽕 3대 천왕,세남자가 사는법,

 

지난주 백종원의 3대 천왕 짱뽕편...

독특한 표고버섯 육수와 4가지 고추가루를 사용하는 조리법을 방송에서 보고...

 육수맛이 너무 궁금해서...

 불광동 중화원을 다녀왔습니다..

 

 

불광역 2번 출구를 나와서....유턴.....!!

 

 

정형외과가 보이면 바로 우측 골목으로 진입해서....

 

 

쭈욱 들어가다보면....

 

 

중화원이 보입니다..^^

 

 

맛집 방송으로 가장 핫한 프로그램인....

백종원의 3대 천왕 방송이 나가는 식당들은 오픈 시간 부터 줄을 서는터라...

11시 오픈인데 10시 30분 도착하니...

벌써 10여명이 대기중.....

 

 

정확히 11시 부터 영업을 합니다...!!

 

 

매주 월요일은 휴무....

마감시간은 오후 9시까지 입니다..

배달은 하지 않습니다..^^

 

 

일단 자리를 잡고 앉습니다...

 

 

11시 정각 부터 주문을 받기 때문에 주방은 상당히 분주한듯 보입니다..^^

 

 

11시.....모든 테이블이 만석.....!!

영업시작 ...

 

 

이집은 방송에도 나왔지만..18년의 역사를 가진 중식당인데...

해물 누룽지와 삼선 짬뽕이 유명한 집입니다..^^

 

 

원산지...!!

 

 

찬 냉수와 따스한 보리차가 같이 제공이 됩니다..^^

 

 

옆 테이블서 주문한 해물 누룽지...

23,000원...!!

 

양해를 구하고 한컷....!!

 

맨 처음 뜨겁게 달군 철판 냄비가 올려지고,이어서 누룽지와 해물소스,부추와 팽이버섯이 올려지면서....

치이익 소리를 냅니다...^^

 

 

두분이 드시기에는 양이 상당히 많은 편으로 보입니다...^^

 

 

음식 사진 몇장 찍어도 되느냐고 양해를 구하고 카메라 셔터를 눌러대자......

서비가 불쌍하게 보였을까요?....ㅎ

 

두분이 해물 누룽지와 삼선 짬뽕을 주문했다면서...

양이 많다시면서 한그릇 담아주시는....^^

먹어보고 싶었는데...완전 감사할.. 따름....!!

배꼽인사를 드리고....ㅎ

 

 

찹쌀 누룽지....!!

 

 

우측에 보이는 숯 총각 버섯.....

초고버섯이라고 하는데...

생김새가 반을 가르지 않은 원래의 형태를 보면...

고래 안 잡은 남자 거시기를 닮아서 숯총각 버섯이라고 하며....

버섯 전문 음식점에서는 총각버섯 탕이라는 이름으로 팔리고 있기도 하죠....!!

 

참고로 초고 버섯은 아열대 지방에서 자생하는 고온성 버섯으로..

단백질이 풍부하여 중국 요리에 많이 사용하는데 중국이 최대 재배지입니다..^^

 

 

초고 버섯...숯 총각 버섯의 원형이 그려지시죠..^^ㅎ

19금.....^^ㅎ

 

 

누룽지탕은 양이 상당히 많은편이면서 해물도 넉넉하게 들어가서 가격대비 아주 만족할만합니다..

하지만.....철판에 올려서 치이익 하는 비쥬얼 좋은 누룽지탕이라는 느낌 말고는...

맛에서는 솔직히 그다지 큰 감흥은 없습니다...

 

일반적인 중식당의 누룽지탕 소스에 비해 슴슴한 느낌이 듭니다..

 고추 기름을 살짝 뿌려서 먹으면 좋을듯 합니다..

개인적으로는 약간의 간장과 후추도 살짝 뿌려서 먹으면 더 맛날듯...

 

 

일반 짬뽕은 5,000원...

삼선 짬봉을 주문했는대 6,500원...!!'

일반 짬뽕과 1,500원 차이가 나지만...

이집에서는 필히 삼선 짬뽕으로 주문하시길...!!

 

일반적으로 짬뽕에는 거의 들어가는 홍합이 없다는 점도 독특하다면 독특한....!!

 

 

일단 양이 상당합니다..^^

 

 

새우와 낙지,오징어,조개살...

해물의 양도 상당합니다..^^

 

먹기 좋은 크기로 썬 표고버섯과 숙주,애호박과 양파,죽순,배추,부추등 채소들도 상당히 많습니다..

채소들의 신선도도 좋습니다...^^

 

 

육수맛을 보면.....처음 접해보는 짬뽕 육수의 맛..!!

 

표고버섯을 우린 물을 육수로 사용한다고 하는데..

확실히 표고향이 은은하게 입안에서 전해집니다..

 

 

면은 젓가락과 비교해 드리는데...

짬뽕면 치고는 상당히 얇은 편입니다..^^

 

 

표고버섯도 많이 보이고...

전반적으로 약간의 불맛도 느껴집니다...

 

이집은 청양 고추가루와 일반 고추가루,태양초 건고추,청양고추 다진것등..

4가지 고추를 사용한다는데...

 

고추가루를 먼저 볶는 조리과정을 거치기 때문에 육수색을 보면 약간 탄듯 한 색감을 보여주는데..

그렇다고 육수에서 탄맛이 나는건 아닙니다..

 

 

해물이 상당히 들어갔음에도....

 해물 맛 보다는 표고버섯 맛이 은은하게 전해지는 육수라서 자연스러운 감칠맛이 납니다..

 

 

면이 얇다보니 면 자체에 육수의 간이 배어 들어서 육수와 면의 조화로움이 상당히 좋습니다..^^

 

 

면의 탄력도 좋아서 쫄깃하면서 매끄럽습니다...

 

 

오징어 칼집을 보면 지나치게 간격이 일정해서 칼이 아닌 파채칼로 칼집을 낸것으로 추정이 됩니다...^^

 

 

새우도 넉넉하게 들어가 있고, 탄력이 상당히 좋고 단맛이 뛰어납니다..^^

 

 

처음에는 표고 육수향이 느껴지지만 ....

먹다보면...요상하게 방송에서도 이야기 했던....신라면 육수맛과 흡사한데...

단지,신라면 스프에 들어간 조미료 맛인 감칠맛을 제거한....

 깊이가 느껴지는 순수한 라면 스프맛....!!

여하튼 짬뽕 육수로는 참 독특합니다...

 

 

처음부터 고추를 볶는 조리법이다보니...고추기름은 상당한데...

느끼함은 느껴지지 않습니다..^^

 

 

면을 먹고 나면 수저로 퍼 먹어야할만큼 ....

양이 많습니다...^^

 

 

수저도 먹기 돌입..!!^^

 

 

그릇 바닥에서 보여지는 해물들....!!

 

 

새우가 이렇게 많이 들어간 짬뽕은 처음 접하는것 같습니다..^^

 

 

마지막 까지 해물이 보이는 ....!!

그리고...빨간 태양초 건고추와 청양고추 다진게 보여지는....

 

고추가루가 4가지나 들어가는데 먹으면서 맵다는 느낌은 적게 들지만..

'중간쯤 먹다보면 머리에서 땀이 비오듯 쏟아지는....

온몸에서 열이 나는....^^

 

 

육수까지 전부 마시고 완뽕하고 나니...

배가 빵빵,,,,,,,^^

 

 

식사를 마치고 나오니 12시전인데도 길게 늘어선 줄.......

 

주소는 ...서울 은평구 불광동 281-128

전번은...02-353-3379

 

오늘 소개한 백종원의 3대 천왕 짬뽕편..!!

 

18년 전통의 중화원...

 

참고로 나갈때 보니 어느 테이블에서 드시는 군만두는 시판용이더군요...!!

해물 누룽지탕도 양이 많고 치이익하는 소리가 식감을 자극하지만...

그다지 감흥은 없다는점...!!

 

짬뽕은 양도 푸짐하고...

4가지 고추가루를 사용하는 표고 육수 짬뽕...

이런 짬뽕 육수도 있구나 하는 생각이 들만큼 아주 독특합니다...

한번 정도 먹어볼만하다는 생각에서 서비가 추천합니다...!!