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(불광동맛집)불광동 서울 물회 맛집(횟집 울릉도)

서비야 2015. 4. 20. 06:00

(불광동 맛집)불광동 서울 물회 맛집(횟집 울릉도)

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오늘은 불광동 서울 물회 맛집을 한곳 소개해 드립니다...^^

 

서울에는 포항 물회라는 간판이 유난히 많지만...

서울의 포항 물회집들은 대부분 선어 위주이고,막회의 선도도 대부분 형편이 없어서 개인적으로는 잘 가지 않고...

일부 횟집에서는 여름 시즌 메뉴로 한시적 판매를 하기도 하는데...

대부분 물회라고 하기에는 어설픈 맛을 보여주는 집들이 많아서....

 서울에서 물회 맛집을 찾기는 정말 어렵습니다..

 

 

개인적으로는 가격도 저렴한 속초의 성게알이 올려진 봉포 머구리집 모듬 물회를 좋아하지만...

이곳도 활어보다는 선어가 위주이고,물회 양념장이 갈때마다 점,점,대중적인 부분에 치중해서 달아지는점이 아쉽기도 합니다..!!

물회는 개인적으로 된장이 들어가는 제주 뿔소라 물회를 최고로 치는데....^^

 

 

서울 인근에는 인천 을왕리 부근의 선녀바위 해수욕장 근처의 선녀풍 물회집을 가끔 가는데...

이집은 활어를 사용하고 양과 가격면에서 만족을 주고 양념장이 상당히 맛있는 집이지만.....

중국산 데친 낙지와 늘 변함 없이 사용하는 중국산 점성어를 사용하는점은 조금 아쉽게 느껴지곤 합니다...

 

 

오늘 소개하는집은 울릉도 출신의 사장님이 운영하는 횟집인데...

전국의 물회 맛집을 전부 가보시고,작년 여름부터 물회 메뉴를 개발해서 입소문을 타기 시작한 집입니다...!!

이집의 사장님의 이력이 다양한데...

사진가이시면서 인근에 과일가게도 운영하는 .....^^

 

 

불광역 8번 출구를 나와서...

직진하면 우측에 버거킹이 보이고,골목으로 조금 들어가면 우측에 보이는 횟집 울릉도...!!

이집의 대표 매뉴인 물회....!!

 

 

이집은 광어도 2.5KG이상의 대광어만 사용한다고 하더군요...!!

 

 

어항속 대광어 사이즈를 비교하는 서비 팔뚝.......!!^^ㅎ

 

 

입구에는 대기 손님들이 초저녁 부터 많은데...

포장을 해가는 손님들이 많더군요..!!

이집은 주문 즉시 싱싱한 횟감들을 잡아서 물회를 만들어주는데...

 

 

동해안 비단멍게....

겉 부분의 촉감이 옷을 만드는 비단같다고 하는 비단 멍게는....

 향이 일반 멍게의 2~3배이며,육질이 촘촘해서 일반 멍게와 식감 자체가 틀리답니다...^^

 

 

멍게는 수시로 만져 주어야 선도가 유지가 되는....^^

 

 

어항의 수질 관리를 잘하는듯 해삼과 전복도 상당히 싱싱합니다..^^

 

 

영업시간은 오전 12시부터 ~ 밤 11시까지...!!

매주 일요일은 휴무입니다..!!

 

 

점심 메뉴....!!

 

 

실내는 협소합니다..!!

동네 간이 횟집같은 실내인데 조명이 은은합니다..^^

 

 

벽면에는 직접 스튜디오도 운영하시는 사진가이기도한 이집 사장님의 작품들이 걸려있습니다..^^

 

 

이집 사장님의 작품사진들..!!

 

 

이집 사장님이 젊은 시절 울릉도에서 찍은 사진..^^

 

 

실내 안쪽에는 테이블 두개가 있는 작은 방이 있습니다..^^

 

 

모듬 물회 2인분을 주문합니다..^^

참고로 옆 테이블에서는 모듬 물회 4인분을 주문하셨던데...

거의 대형 화분 같은 용기에 나오는걸 보면서 놀라기도 했답니다...^^

 

 

이집의 대표 모듬 물회....

대부분 활어와 살아있는 해물을 쓰신다는....^^

 

 

울릉도 출신 사장님이 서울에서 제대로된 회맛을 느끼지 못해서 직접 차리셨다는 횟집이라서...

시즌 횟감들도 기대감을 주는 집이기도 합니다..^^

 

 

주문 즉시 작은 주방에서 횟감을 손질하는 사장님....!!

 

 

광어도 바로,바로 적당량만을 잡아서 활어만 고집하신다고 하더군요!!!

 

 

칼질과 횟감을 다루시는걸 보니 내공이 있으신듯..^^

 

 

기본 찬이 나옵니다...^^

 

 

바로 부친 김치전...^^

 

 

가오리찜..^^

 

 

데친 오징어 무침..!!

 

 

주문한 모듬 물회 2인분 25,000원..^^

양이 상당합니다...^^

 

 

활 대광어...!!

 

 

활 숭어...!!

 

 

해삼..!!

 

 

비단 멍게와 전복.....!!

 

 

참소라....!!

 

 

여섯 종류의 횟감이 들어간 ...

2인분 25,000원의 구성으로는 너무 만족스럽고 가격도 착합니다...

물회를 먹는 방법은 다양하지만...

처음 부터 섞어버리면 각각의 횟감의 제맛을 느낄수 없는 경우가 많기도 하고,횟감은 물에 담구어지면 물러지기 때문에 ....

우선 횟감의 선도도 체크할겸 몇점 초장에 찍어서....

먹어주는게 정석이라는거..^^

 

초장 찍은 오독한 전복 안주로 한잔 마셔주고....^^

 

 

비단 멍게로 입맛을 살려주고...^^

 

 

활 대광어는 고기가 달다는 느낌이 듭니다..^^

 

 

이집의 특제 소스가 들어간 물회 육수는 상당히 수준급인데......

새콤달콤하면서 시원하고,깔끔하면서 깊이가 느껴집니다..^^

 

 

이집의 초장도 시판용이 아닌 직접 만들어서 사용하신다는데...

초장맛이 시중의 횟집 초장과는 조금 숙성도가 다릅니다...^^

 

 

횟감의 신선도를 확인할겸 몇점 소주 안주로 초장에 찍어 먹고 버무려줍니다..^^

 

 

채소의 양도 상당한데...

자연적인 단맛과 시원함이 느껴지는 채썬 배와 양배추,적채,오이가 상당히 많은 부분을 차지합니다...^^

 

 

젓가락으로 한입 먹어주고...^^

 

 

개인 접시에 담아서..^^

 

 

육수와 같이 수저로....^^

 

 

육수도 한수저...

아트...!!!

 

서울에서 이렇게 싱싱하고,맛난 물회를 맛볼수 있다니 감동입니다......!!!!

 

 

둘이 어느정도 먹고 나면 배가 부르지만....^^

 

 

물회를 주문하면 따라서 나오는 소면을...

 

 

물회 국수 버전으로...^^

 

 

더운 여름이면 자주 생각날것 같은 시원한 물회 국수....!!

 

 

배는 부르지만 자꾸만 당기는 맛....^^

정말 맛납니다...^^

 

 

2인분의 물회지만...

양이 넉넉해서 세명이 먹어도 넉넉할것 같다는 생각이 드는....!!

 

 

물회를 담는 그릇은 사기그릇이라서 마지막까지 시원함을 느끼게 해주는..^^

 

 

주소와 전번....!!

 

개인적으로 이집은 서울뿐만이 아니라....

 바닷가 인근 어줍잖은 물회집 보다도 한수 위라는 생각이 들게 만드는 그런 물회 맛집입니다...!!!

일부러 찾아가셔도 누구든 만족할만한 착한 가격과 넉넉한 양,신선도,친절한 서비스,그리고 감동을 주는 맛까지...

서비가 정말 자주 갈듯한 맛집,,,,!!

맛집 블로거 서비가 강추하는 맛집입니다..^^