서울 맛집/양천구 맛집

(등촌역 맛집)등촌동 김치찌개 맛집(등촌 더더삼겹)

서비야 2015. 7. 28. 06:00

(등촌역 맛집)등촌동 김치찌개 맛집(등촌 더더삼겹)

서비의 맛집,등촌역 맛집,등촌 더더삼겹,등촌역 삼겹살 맛집,등촌역 점심,등촌역 밥집,세남자가 사는법,김치찌개 맛집,등촌동 모임하기 좋은곳,등촌동 회식,등촌동 삼겹살

 

어제 강서 보건소에 일이 있어서 갔다가 점심을 해결한 등촌동 김치찌개 맛집....

등촌 더더삼겹...!!

 

 

등촌역 4번 출구를 나와서....^^

 

 

직진하다보면....^^

 

 

바로 버스 정류장이 보이는데....

건너편에는 강서 보건소가 있습니다..^^

 

 

버스정류장에서 바로 보이는 골목에.....

더더삼겹이라는 간판..!!

 

 

최근에 오픈해서 한달이 채 되지 않은 신상 맛집입니다...^^

 

 

골목의 허름한 다른 가게들과는 확연하게 구분되는 인테리어가 인상적입니다...^^

 

 

영업한지 일주일 정도 되었다는 말을 하던데 그래서인지 고기집 같지 않은 깔끔하고 깨끗한 실내..^^

 

 

국내산 생삼겹살과 생오겹살 가격도 1인분에 12,000원이면 다른 생삼겹살집에 비해 저렴합니다..^^

더군다나 이집은 도축후 72시간 이내의 신선육만을 고집해서 판매를 한다는데...

체인점인가 물어보니...단독 매장이라는 말씀을...^^

 

 

1등급 생돼지 앞다리살만 사용하고 국내산 김치를 사용한다는 김치찌개...

일부 김치찌개 전문점에서는 중국산 김치와 수입 냉동 후지를 사용하는 집들이 많다보니.....!!

국내산 식재료만을 사용하는것으로....

7,000원이면 착하다는 생각이...!!^^

 

 

10인용 정도 되는 밥통이 두개여서 물어보니...

최대한 바로 지은밥을 제공하기 위해서 그때,그때 밥을 수시로 한다는 말씀을 하시더군요...!!

세심한 배려가 돋보입니다..^^

 

 

원산지는 전부 국내산인데...

배추김치에 들어가는 고추가루만 중국산과 병행해서 사용하신다는 말씀을....^^

 

 

이집에서 판매하는 생삼겹살과 목살은 도축후 72시간 이내의 국내산 암돼지만 취급한다고 하니.....

 조만간 삼겹살 맛보러 와야겠다는 생각이..^^

 

 

김치찌개에 들어가는 돼지고기도 1등급 암돼지생고기를 사용한다니...

기본적으로 이집은 고기에 많은 신경을 쓰고 오픈한듯 보입니다...^^

 

 

고기 주문시 뚝배기에 끓여내주는 순두부도 무한리필로 제공된다는 설명....!!..^^

 

 

체인점도 아닌데 방석과 쿠션에도 세심하게 상호를 새겨넣은....^^

 

 

늦은 점심으로 오후 2시가 다 되어가는 시각...!!

참고로 하루 50인분 한정 1등급 생고기 김치찌개는....

 오전 11시 30분 ~ 오후 2시까지만 판매를 한다니 참고 하시길..!!^^

 

국내산 식재료로 끓여내는 서비스 차원의 메뉴이니...50인 한정이라는 말이 수긍이 갑니다...!!

 

 

김치찌개 2인분을 주문했는데...

마침 암돼지 전지 부위를 써는 모습을 목격....^^

생전지부위 확인사살.!!^^

 

김치찌개 2인분에 들어가는 돼지고기량이 382G....

대박!!!....1인분에 생고기를 180 ~ 190G을 제공한다고 합니다..!!

진짜 남는것도 없을듯....!!

 

 

생고기 김치찌개 2인분....

1인분 7,000원의 구성입니다...^^

반찬은 매일 조금씩 변화를 준다고 합니다..^^

 

 

생고기 양이 많다보니....

상대적으로 김치양이 작아보이는 기이한 현상이...ㅎ

 

 

생 암돼지 전지 부위의 신선도가 상당히 좋습니다...^^

 

 

 서비가 이집을 극찬하게 되는 또다른 요인으로 국내산 식재료를 사용하는 점도 좋지만...

자리에 앉으면 가장 먼저 시원한 콩국물을 한잔씩 줍니다..^^

 

 

그릇의 잔여물을 보고 궁금해서 물어보니...

국내산 콩을 가루로 분쇄후 물에 타는 형식으로 제공이 되는데...

연한 콩물과는 다르게 진하고,구수하면서 고소한 맛이 미숫가루 같은 느낌도 나고...

입맛을 살려주는 식전 음료로 아주 괜찮습니다...^^

 

 

보글,보글 끓여가면서..^^

 

 

큼지막한 돼지고기를 충분히 익혀서....^^

 

 

돼지고기 양이 정말 많습니다....^^

 

 

확실히 신선한 생고기는 냉동 고기와는 식감 자체가 틀립니다..^^

 

 

묵은지는 아니지만 어느정도 숙성 과정을 거친 김치찌개가 괜찮은 맛을 보여줍니다..^^

 

 

육수자체도 사골 육수를 사용한다고 하는데....

그래서인지 깊이가 느껴집니다....^^

 

 

쌈싸 먹는 김치찌개..^^

고기 양이낙 많으니 쌈도 한쌈..^^ㅎ

 

 

견과류가 들어간 쌈장....^^

여러모로 세심한 부분이 느껴지는 집입니다..^^

 

 

어느정도 쌈을 싸서 먹고.....

 

 

밥을 말아서....^^

참고로 공기밥은 무한리필...!!!^^

 

 

남자 둘이서 먹기에도 많은 양의 생고기....^^

김치찌개 시켜서 고기를 실컷 먹은..^^ㅎ

공기밥 두공기씩 비우고.....ㅎ

떵배가 빵빵....^^

 

국내산 김치에 1인당 180G ~190G의 생 돼지고기 전지의 양....!!

바로,바로 짓는 고슬한 공기밥까지 무한리필....!!

남는게 없을것 같다는 생각을 먹으면서 계속 하게 되는.....

서비가 강추합니다...^^

 

도축후 72시간 이내의 국내산 암돼지만 판다는 생삼겹살 맛이 궁금해서....

조만간 일부러 찾아갈듯 합니다...^^

 

 

주소와 전번....^^

 

 

위치입니다..^^