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(등촌역 맛집)등촌역 삼겹살 맛집(등촌 더더삼겹)

서비야 2015. 8. 10. 06:00

(등촌역 맛집)등촌역 삼겹살 맛집(등촌 더더삼겹)

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오늘 소개하는곳은 지난달에 점심으로 50인분 한정 김치찌개를 너무 맛있게 먹고....

 

지난 포스팅이 궁금하시면.....

 

(등촌역 맛집)등촌동 김치찌개 맛집(등촌 더더삼겹)

 

http://blog.daum.net/sub5053/1685  클릭...!!

 

도축후 72시간이내의 국내산 1등급 암돼지 삼겹살 맛을 보기 위해 찾았습니다...^^

 

 

등촌역 4번출구를 나와서...

 

 

조금 걷다보면 보이는 버스 정류장 사이골목....!!

 

 

영화배우 수애가 방긋 웃는 모습과 함께 등촌 더더 삼겹살집이 보입니다..^^

 

 

등촌 더더 삼겹..!!

 

 

도축후 72시간 이내의 국내산 암돼지만을 판매한다는 문구...!!

 

 

실내는 깔끔합니다..^^

초저녁이라서 저녁 장사 준비로 분주합니다...^^

 

 

살짝 보이는 주방도 깨끗하게 관리가 되고 있는..^^

 

 

생삼겹살과 생 목살 메뉴....

점심에는 국내산 김치찌개를 50인분 한정해서 판매를 하는....^^

삼겹살집에서 파는 모히또 메뉴가 독특합니다..^^

 

 

삼겹살,목살 주문시 나오는 구성표...!!

 

 

국내산 1등급 암돼지..!!

 

 

삼겹살 집에서 파는 모히또 메뉴가 독특하고...

날씨도 너무 더워서 허니 레몬,복분자 모히또 한잔씩 먼저 주문합니다...^^

한잔에 5,000원..!!

 

 

허니 레몬 모히또는....

 주문 즉시 레몬즙기에 생 레몬을 갈아서 넣고,소주와 사이다를 적정비율로 첨가해서 제공이되는데.....

재미난점은 마이 리틀 텔레비젼에서 나온 백종원 모히또 버전으로 애플민트가 아닌 깻잎이 들어간다는점..!!

일반적인 모히또와 비교하면 갠관적으로 더 맛있게 느껴지는...^^

 

허니 복분자 모히또도 같은 방식인데..

냉동 복분자가 올려져 있고,복분자 엑키스가 들어가는듯 보입니다..^^

 

 

자리에 앉으면 시원한 냉콩국이 먼저 나오는데...

고소하니 고기 먹기전 입맛과 갈증을 잡아줍니다...^^

 

 

생 삼겹살 4인분...^^

1인분 170G 12,000원...^^

독축한지 이틀된 신선한 생삼겹살이라고 합니다...^^

 

 

투툼한 생삼겹살에 벌집형태의 촘촘한 칼집을 넣은 모습이 보입니다..^^

 

 

고기를 주문하면 차려지는 상차림..^^

 

 

깔끔하게 담긴 반찬들...^^

 

 

이집의 독특한 점은 고기 주문시 순두부찌개가 서비스로 제공되는데...

고기를 먹기전에 속을 달래주는 부드러운 순두부가 그분의 맛도 나지만...!!

상당히 맛있습니다...^^

 

 

이집에서는 고기를 찍어먹는 소스가 세가지 제공이 되는데...

견과류와 청양고추가 들어간 쌈장과 유자 마늘소스,녹차 소금...^^

 

 

반찬으로 나오는 오징어 초 무침은 정식메뉴에 넣어도 될만큼 새콤하니 입맛을 살려줍니다..^^

오징어는 국내산 선동 오징어로 보이는데...

껍질까지 전부 제거하고..

삶기가 아주 적당해서 질긴 느낌이 없이 연하고 쫄깃합니다...^^

 

 

조금 늦게 도착한 일행이 주문한 25도의 일품 진로 25,000원...^^

일품 진로는 언더락 버전으로 .....^^

일품진로는 일본 고구마,감자 소주와 비슷한 맛을 보여주는데...

희석식이 아니라 증유식으로 추출한 100% 원액을 참나무통에 10년 숙성시킨 프리미엄 소주인데 은은한 향이 참 좋습니다..^^

 

 

추가 주문한 야채 2,000원...^^

 

 

구워지는 삼겹살의 색깔이 황금색으로 변해가면서 잔 칼집들이 보여집니다.....^^

 

 

노릇하게 익혀서...^^

 

 

보시면 잔 칼집 사이,사이마다 육즙이 고여있는 모습이 보이는데...

 

 

이집의 소스중 가장 맛있는 유자 마늘 소스에 찍어서 먹어주면 ....

벌집버전의 칼집으로 인해서 연하고 고소한 삼겹살과...

 유자소스의은한 유자향과 더불어서 다진 마늘의 단맛이 교차 하면서 ...

고소하면서 달큰하니 참 맛납니다..^^

 

세심하게 관찰하면 유자마늘 소스가 잔칼집 사이로 쉽게 스며드는게 보이는..

그래서인지 소스와의 조화가 상당히 좋습니다...^^

 

유자 마늘소스에 찍어먹다보면 혼자서 삼겹살 3인분 정도는 기본으로 먹을수 있겠더군요!!^^

 

 

이집의 고기에 촘촘한 벌집형태의 칼집을 낸 이유에 대해 물어보니...

잔 칼집을 내는 이유는 삼겹살 자체의 연한 식감을 위해 육질을 고려한 부분도 있지만...

잔칼집이 아닌 굵은 칼집은 소스나 소금을 찍었을때 겉도는 형태여서...

여러번의 시행착오 끝에...

 

잔 칼집 사이,사이에 고여있는 육즙과 기름이 소스나 녹차소금을 찍는 순간 스며들면서....

녹기 때문에 소스와의 최대한의 조화를 고려한 부분이라고 하더군요!!

 

체인점이 아닌 단독 매장이라고 하는데...

좋은 고기를 최대한 맛있게 먹을수 있는 부분을 고심한 부분이 느껴지더군요!!!^^

 

사진을 보시면 녹차 소금이 고기의 잔칼집 사이,사이에 녹아서 스며드는 모습이 보이실겁니다...!!^^

 

보통 칼집이 없는 고기를 소금에 찍어서 입에 넣었을 경우에는 짠맛이 먼저 퍼지는데...

이집은 녹차 소금을 찍는 순간 잔 칼집사이,사이에 육즙과 소금이 바로 녹아서 섞이면서...

 먹게 되기 때문에 짠맛이 바로 전해지지 않고 조화롭습니다.......!!^^

 

 

상큼한 오징어 초무침과 고소한 삼겹살의 만남...

이렇게 먹으면 느끼함이 없이 아주 별미더군요!!!^^

 

 

이집의 상추 파무침에는....

 

 

슬라이스 마늘이 몇개 올려져 있는데..

독특하게 건조기에 말린 마늘을 한번 튀겨낸 바삭한 과자 같은 형태....!!

상추 파무침과 잘 익은 삼겹살 한점,건조한 후 튀긴 마늘을 같이 삼합으로 먹으면.....

 쫄깃하면서 바삭하고 고소한 맛이 참 독특합니다...^^

 

 

순식간에 삼겹살 4인분을 먹어치우고 두툼한 목살 2인분 추가 주문..^^

2인분...

1인분 170G 12,000원..^^

 

 

반찬으로 나오는 국내산 김치...!!

보통의 삼겹살집에서 구워먹는 김치는 중국산을 쓰는게 대부분인데..

이집은 김치찌개에 사용하는 김치를 비롯해서 모두 국내산만을 고집합니다...^^

 

 

도축한지 이틀된 국내산 1등급 생목살...

 

 

고기에서 나오는 가름에 볶은 국내산 김치와 먹어주는 생목살은 말이 필요없죠..^^

 

 

나름의 삼합 버전....

목살 한점,볶은김치 한점,오징어 초무침 ....^^

완전 맛나는..^^

 

 

순두부가 맛있어서 추가 주문해서 밥 한공기 말아서....뚝딱..^^

 

 

저녁 시간이 되니 손님들이 늘어나더군요....!!

옆 테이블에서는 생일 파티중인..^^

색깔이 너무 이쁜 허니 복분자 모히또 1리터 주문한...^^

 

확실히 오픈한지 한달이 채 되지 않은 삼겹살집인데...

맛있는 집은 어찌들 빨리 아는지 저녁시간 만석이었던......^^

 

등촌 더더삼겹....서비가 강추 합니다..^^

 

 

주소와 전번...

 

 

위치입니다..^^