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(영등포 빵집/타임스퀘어 맛집)감동을 주는 착한 빵과 착한 커피(오월의 종)

서비야 2015. 3. 12. 06:00

(영등포 빵집/타임스퀘어 맛집)감동을 주는 착한 빵과 착한 커피(오월의 종)

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오늘은 영등포 타임스퀘어에 있는 검증된 맛있는 빵과 커피맛집을 한곳 소개합니다...^^

 

 

영등포 타임스퀘어...

 

 

명품 매장이 있는 ....

 

 

8번 출구를 나오자 마자...

 

 

보이는 빨간 벽돌의 카페...^^

 

 

이곳은 몇년전까지만 해도 나무그늘이라는 북 카페로...

오늘의 커피와 토스트를 무한으로 먹을수 있고,편안하게 책을 볼수 있는곳으로도 유명했던 곳인데...

 

 

오랜만에 들렸더니...

이영돈 PD의 먹거리 X 파일에서 검증한 연남동 동진시장쪽 커피전문점인 커피 리브레와...

이태원에 줄서서 먹는다는 천연 발효빵 맛집인....

 오월의 종이 합작버전으로 검증된 맛있는 빵과 착한 커피를 파는곳으로 변했더군요!!^^

 

 

문을 열고 들어가면 상당히 넓은 실내를 보여주는데...^^

 

 

이태원에서 1호점에 이어서 2호점까지 오픈하자마자 줄을 서서 기다리고...

오전 1시가 넘으면 그날 만든 빵이 떨어질 만큼 유명세를 타는 오월의 종 빵집의 빵들을 이곳에서도 볼수 있습니다..^^

 

 

보시면 일반 빵집의 빵과는 다르게 천연 발효종빵을 위주로...^^

 

 

오월의 종 빵집의 특색있는 바게트도 많이 보입니다..^^

 

 

개별 포장된 빵들도 보이고..^^

 

 

많은 빵들중 이스트로 반죽하는 이탈리아빵이며....

카페 마마스에서 브런치 형식의 대표 메뉴로 손꼽는 파니니빵으로 사용하는....

 샌드위치빵 치아바타가 2,000원...

상당히 저렴합니다...

 

빵들에는 가격뿐만이 아니라 사용하는 재료에 대한 확실한 원산지가 표기가 되어 있다는점에서 ...

이집에서 만들어서 파는 빵들에 대한 자부심이 대단함을 느끼게 되는데...

 

이집의 빵들은 대부분...

2,000원~5,000원 정도의 가격이라서 동네 빵집 보다 가격도 저렴하기도 하고...^^

 

무엇보다 믿음을 주는 부분은...

그날 만든 빵은 그날 소진하는 당일판매만을 고집하고, 남는 빵들은 폐기한다는군요!!!

 

 

이집은 빵 뿐만 아니라 판매하는 커피에 자부심도 대단하게 느껴지는데....^^

 

 

판매하는 원두도 로스팅후 7일이 지난 커피는 판매하지 않는다는 문구가 인상적입니다..^^

 

 

이집의 커피는...C.O.E 인증을 받은 명품 착한 커피..!!!

C.O.E란...비영리 국제 커피기구 ACE에서 운영하는 커피 품질 선정 프로그램을 통해...

그해 수확한 최고의 커피를 국제 심판관의 심사를 통해...

합격한 품질 좋은 명품 커피의 칭호...!!  

 

 

착한 식당을 찾는 먹거리 X파일 이영돈 PD가 찾아낸....

 연남동 동진 시장 골목에 있는 카페 리브레와 제휴를 통해서 동일한 커피를 파는듯 인증서가 보입니다..^^

 

 

빵을 골라서 계산대로 가져가면 계산후 먹기 좋게 직접 잘라주는데...

 

 

안쪽에는 또다른 공간이 보입니다..^^

입구 공간과는 다르게 조금 북적거리는 느낌이....!!

 

 

4종류 커피의 가격이 동일합니다..^^

 

 

빈자리를 찾아서 자리를 잡고 앉습니다..^^

 

 

주문한 카페라떼 한잔 4,000원과

치아바타빵 2,000원.....^^

 

 

 

우선 당일 만들어서 당일 판매를 하고 남는건 전부 폐기한다는 이집의 치아바타빵 맛을 봅니다..^^

상당히 폭신하다는 느낌..^^

 

 

커피가 담긴 종이컵에 그려진 그림이 기분마저 좋게 만들기도 합니다..^^

 

 

검증된 신선한 커피를 판다는 커피맛을 보면....^^

 

 에스프레소나 아메리카노의 맛을 본게 아니라서 확실한 구분은 어렵지만...

주문한 커피가 우유가 첨가된 카페라떼이기는 하지만....

신선하다는 느낌은 바로 느껴집니다..

 

다음에는 아메리카노를 주문해서 커피맛을 제대로 느껴보고 싶다는 생각이....!!

 

 

치아바타 빵의 단면을 눌러보면 푸욱 들어가는 모습에서 신선한 빵이라는 느낌이 전해옵니다..^^

 

신선한 빵과 오래된 빵의 차이는....

 사진에서 보시는 수분을 머금고 있느냐 아니냐로 판단할수 있죠..!!

만든지 하루가 지나면 빵속의 수분이 날아가기 시작하는 빵의 특성으로.......!!

 

 

한입 먹은 뭉쳐진 부분으로 전해지는 쫄깃하고 부드러운 식감...!!

 

 

스폰지 같은 느낌이..!!^^

 

 

담백하기도 하지만 상당히 당기는 그런 맛있는 빵맛을 보여줍니다..^^

 

 

라떼 우유 거품에 적셔서 먹어주면....

부드럽게 입안을 감싸는....^^

 

 

빵이 너무 맛나기도 하고 신선해서 꼬맹이들 먹이고 싶은 생각에....

포장을 해와서.....^^

크린베리 바게트,포카치아,치아바타...^^

 

 

라틴어로 불에 구운 빵이라는 뜻의 이태리의 대표빵인 포카치아빵은.....

 

 2차 천연 발효를 통해서 구운 빵인데......

육안으로는 블랙 올리브와 로즈마리로 추정되는 허브가 보이고...

 그 진한 허브 향이 기분마저 좋게 만들어주더군요..!!

올리브오일과 함께 발사믹 식초에 찍어 먹으면 더 맛나겠죠..!!^^

세남자가 전부 신선함을 포함해서 맛있다고 고개를 끄떡이게 되는 감동를 주는 빵맛!!.....^^

 

그리고,

 크린베리 바게트는 역시 이집 바게트가 왜 유명한지 알게되는 맛....!!

 

감동마저 주는 믿음이가는 착한 빵과 커피를 파는 오월의 종 타임스퀘어점...!!!

서비가 강추 합니다..^^

 

주소는...서울 영등포구 영등포동4가 442

전번은...02-2636-3801