서울 맛집/마포구 맛집

(신촌 맛집)치즈 퐁듀,알쌈 쭈꾸미와 꽃게 튀김(웰캄투 서울 1960)

서비야 2015. 3. 5. 06:00

(신촌 맛집)치즈 퐁듀,알쌈 쭈꾸미와 꽃게 튀김(웰캄투 서울 1960)

노고산동 맛집,웰캄투 서울 1960,신촌 쭈꾸미,신촌 맛집,알쌈 쭈꾸미,신촌 퐁듀,신촌 퐁듀 쭈꾸미,신촌 쭈삼,꽃게 튀김,서비의 맛집,세남자가사는법,복고 술집,신촌 술집

 

오늘은 신촌에서 복고풍 인테리어에.....

 최신 트랜드라고 할수 있는 치즈를 찍어먹는 쭈꾸미 집을 한곳 소개해드립니다..^^

작년 부터 불기 시작한 치즈 등갈비,치즈 닭갈비에 이어서 치즈 쭈꾸미까지....

 

오늘 소개하는집은 퓨전 메뉴 뿐만 아니라 ...

복고풍 인테리어가 인상적인 집이랍니다..^^

 

 

웰캄투 서울 1960....

체인점인데 신촌이 본점이라더군요!!!

신촌 전철역 5번 출구 인근....^^

 

 

입구에서 인증샷도 한장 찍어주고..^^ㅎ

 

 

입구에 인테리어가 복고풍으로 막걸리와 파전을 파는곳 같지만...^^

 

 

이집의 대표 매뉴는 쭈꾸미 철판 이랍니다..^^

 

 

문을 열고 들어가면...

아나로그가 아닌 자동문이랍니다..ㅋ

 

 

대기인원이 많아서 칠판에 이름을 적고.....

 

 

실내는 60년대를 표방한 인테리어가 .....^^

 

 

신촌이라는 특성과 메뉴가 나름의 퓨전식 메뉴라서 젊은층 손님들이 대부분입니다..^^

 

 

서빙을 보시는 분들의 꽃무늬 몸빼 복장....^^

 

 

할인 행사 중이라는 꽃게 튀김과 퐁듀 메뉴가 보이고...^^

 

 

메뉴판을 봅니다..^^

 

 

대표 메뉴라는 쭈꾸미 철판 메뉴와...

삼겹과 항정 구이도 보입니다...

 

 

점심 메뉴와 곁들임 메뉴들...^^

 

 

쭈꾸미 철판에  나름 다양한 추가 사리....

먹고 싶은 것으로 추가해서 골라먹는 재미도 있는..^^

 

 

냉수 한사발 마시고....^^

 

 

이집 대표 메뉴는 쭈삼이라는데..

저는 쭈꾸미만 나오는 ...

신촌 메뉴를 2인분 주문합니다..^^

 

이 메뉴는 점심시간에 한해서 7,000원으로 할인된 가격에 판매를 합니다..^^

 

 

우선 철판이 올려지고...^^

 

 

계란물을 부어줍니다..^^

 

 

홍합탕이 나오고...^^

 

 

껫잎 날치알쌈이 나옵니다..^^

 

 

퐁듀 치즈도 추가로 주문합니다...

4,000원..^^

 

 

오늘은 청하로 달려주는데...

술잔이 스텐레스 간장 종기...^^

 

 

홍합을 까서 철판에 올려서 구워줍니다..^^

 

 

익어가는 쭈꾸미...!!

 

 

계란찜 같은 후라이....^^

 

 

콘 치즈....^^

 

 

쭈꾸미가 익어가면 먹기 좋게 잘라서...^^

 

 

콩나물을 올리고...^^

 

 

쭈꾸미가 익어가면 치즈 퐁듀도 끓여줍니다..^^

 

 

인테리어는 복고인데...음식은 나름 퓨전식..^^

 

 

크림 치즈 퐁듀에 쭈꾸미를 찍어서...^^

 

 

구운 홍합도 치즈 퐁듀에 넣어서..^^

 

 

치즈 홍합 버전으로....^^

 

 

날치알 깻잎쌈...^^

 

 

매콤한 쭈꾸미와 치즈에 버무린 홍합을 올려서 먹어주면 .....

매콤한듯 하면서 크리미한 느낌에....

 톡톡 터지는 날치알의 식감까지 다양하게 혼합된맛이 별미입니다..^^

 

 

조금 안타까운점은 작은 사이즈의 통마리 베트남산 냉동 쭈꾸미인데...

머리통 먹물과 내장을 제거하지 않아서 냄새가 약간 나는점은 ...

아쉬웠던....!!

 

기본적으로 낙지나 쭈꾸미는....

생물 상태의 선도가 좋을 때나 머리통 먹물을 제거하지 않고 섭취하는것이지...

냉동 상태인 낙지나 쭈꾸미는 먹통을 제거하는게 기본입니다..

 

왜냐하면 가장 먼저 부패가 되는 부분이 먹통 부분이기 때문입니다...!!

이후에 부패가 되는 부분은 몸통이 선홍색으로 변해가는....

 

특히나 베트남산 냉동 쭈꾸미는 현지 작업 환경이 먹물을 섭취하기에는 문제가 있다는점..!!

 

생물 낙지를 예로 들면 머리 부분이 통통하고 탄력있는 상태의 머리는 섭취가 가능하지만....

 축 쳐진 머리 부분은 생물이라도 제거하시고 드시게 좋습니다...^^

 

대부분 머리 부분이 축 쳐진채 생물인것 처럼 마트나 시장에서 유통 되는것들은....

 생물이나 냉동을 해동한 후에 3~4마리씩 철사로 코 작업을 한 중국산 낙지일 가능성이 높습니다....^^ 

 

여타 쭈꾸미 전문점에 가보시면 대부분 이 먹통은 제거된 상태로 제공되는곳이 많고...

먹통 제거가 번거로운 업소는 대부분 머리 먹통을 제거한 절단 쭈꾸미를 사용한다는점..!!

 

 

독특한 메뉴가 있어서 주문합니다..^^

꽃게 튀김...!!

5,000원!!

 

 

베트남산 냉동 꽃게로 보이는데...

대부분 식당에서 양념 꽃게로 사용하는 꽃게입니다....

 

 

튀김옷을 입혀서 통으로 튀겨서 나오는데...

이 꽃게는 껍질이 얇아서 튀기면 껍질채 먹기가 수월하답니다...^^

 

 

껍질까지 바삭하게 튀겨져서...

고소한맛이 맥주 안주로 아주 그만입니다..^^

 

 

꽃게의 껍데기에 많다는 ....

키토산은 중금속 배출과 면역력을 강화하고....

 콜레스테롤 수치를 낮춘다는 연구 결과가 있는 만큼 황사와 미세 먼지가 많은 요즘 섭취해주면 좋죠..^^

 

 

치즈와 같이 먹는 동일한 구성의 쭈꾸미집들이 지역별로 많지만...

이곳은 색다른 복고 인테리어가 음식맛을 조금 더 살려주는 곳입니다..^^

 

주소와 전번...!!

맛집 블로거 서비의 생각은 한번 정도 가볼만한곳.!!^^