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(합정동 맛집)국내산 민물장어구이 1마리 9.800원(장어사냥꾼)

서비야 2015. 2. 3. 06:00

(합정동 맛집)국내산 민물장어구이 1마리 9,800원(장어사냥꾼)

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몇달전 부터 민물장어 가격이 내렸다는 이야기를 들었는데...

지나다니면서 눈여겨보았던 저렴한 국내산 숯불 민물장어집을 찾았답니다..^^

 

 

합정역 8번 출구를 나와서 SK 주유소를 끼고 도로변으로 진입하면...

 

 

세븐 일레븐 바로 옆에 보이는 .....

 

 

장어 사냥꾼...!!

 

 

영업시간은 새벽2시까지....

 

 

참숯불 민물장어구이가 1마리 9,800원이라는 문구가 보입니다..^^

 

 

점심메뉴는 오후3시까지..!!

 

 

입구에 어항이 보여서 국내산인지 민물장어부터 확인 들어갑니다..^^

 

 

요즘은 원산지 허위 표기 단속이 심하다 보니 일단 국내산이라는 원산지를 믿고서.......^^

 

 

어항을 살펴보니...

국내 토종장어 자포니카치어 국내산 토종 장어로 보입니다..^^

 

국내산 자포니카 장어는 성장해도 사이즈가 1KG 정도로 작은편이라서 국내산 장어는 작다라는 말이 나오기도 합니다...!!

 

국내산 자포니카 치어 부족으로 지난 5년간 미주산,필리핀산 중국산 치어방류가 이루어지고 있는게 현실이었는데...

지난해까지 KG 70,000원하던 장어가격은...

 올 초부터 늘어난 장어 치어로 인해 40% 정도 인하된 KG 39,000원 정도 형성되어서...

올 초에는 이마트에서 박스 포장된 민물장어를 한마리 만원정도의 가격으로 20억원을 10일만에 판매하기도 했답니다..^^

 

더군다나 며칠전 부터는 바다장어도 조업량이 늘어서 ....

저렴하게 먹을수 있다고 하니...

 봄 맞이 보양식으로 민물장어,바다장어 꼭 드시길 바랍니다...^^

 

 

문을 열고 들어가면 입구에는 칸막이 테이블이 보이고...^^

 

 

끝쪽 테이블 모습....!!

 

 

민물장어구이는 기호에 따라서 소금구이,양념구이 선택이 가능합니다..^^

 

 

참숯에 구워 먹는 민물장어구이는 서비가 워낙 좋아하기도 하는데...

정말 오랜만에 저렴하게 먹어봅니다..^^

 

 

사이즈 구분이 있고,,,

확실히 저렴한 가격...^^

 

 

전복 장어추어탕도 한그릇 먹어보고 싶어지는..^^

 

 

장어 좋은건 말할 필요가 없는.....!!^^

 

 

 대 사이즈로 먹어보고 싶지만....

1마리 9,800원 장어가 너무 궁금해서 3마리 주문합니다..^^

 

 

반찬이 깔립니다...!!

 

 

테이블에 참숯이 들어오는데...

숯이 상당히 좋은....!!

 

 

석쇠가 올려지고....!!^^

 

 

수시로 어항에서 꺼낸 민물장어를 바로,바로 잡아서 제공이 된다는점도 놀랍습니다..^^'

보통 이런 저렴하다는 집들을 가보면 냉장 장어를 제공하는 경우가 많은데...

 바로 잡아서 제공되는 활장어는....

확실히 냉장 장어와 확연히 식감에서 차이가 난답니다...^^

 

 

장어를 보시면 손질도 상당히 깔끔하게 된 부분을 볼수 있습니다..^^

 

 

일단 활장어라는걸 볼수 있는 투명한 장어살....!!

 

 

불판에 올리면 고무줄 같이 약간의 수축이 일어납니다....!!

 

 

뒤집어서....^^

 

 

저희는 한마리만 양념,두마리는 소금구이로 주문했답니다...^^

 

 

불판에 올려서 약간의 수축이 일어난 민물장어의 크기는 수저와 비교해 드립니다...^^

이정도 사이즈면...4~5마리 정도가 1KG 정도 되리라 추측이 됩니다...^^

 

 

저럼한 민물장어지만 친절한 종업원이 양념을 바르고 잘라줍니다...^^

 

 

먹기 좋게 잘라서...

 

 

다시 양념을 발라서.....

 

 

민물장어의 각도 잡아주는...ㅎ

 

 

이제부터는 손님이 직접 굽기 조절을 해서 드시면 됩니다...^^

 

 

화력이 좋아서 탈수 있으니...

석쇠의 사이드로 피신을 시킨후 각자 굽기를 조절해서 드시갈...!!

 

 

얼마만에 먹어보는 활 민물장어 숯불구이인지.....^^ㅎㅎ

꼬리부터 접수....^^

 

 

민물장어는 필히 생강과 같이 먹어주어야한다는거 아시죠..!!

장어는 고단백질이면서 기름이 많아서 생강과 같이 드시면...

지방의 흡수를 돕고,무엇보다 살균력이 강한 생강은 배탈이나,혹시 모를 식중독도 예방해 주기 때문입니다..^^

 

 

냉장 민물 장어와 바로 잡아주는 활 민물장어의 식감의 차이는 씹는 질감에서 차이가 나는데...

냉장 장어는 부드러운 반면,..

활장어는 사후강직이 일어나기전이라서 근육이 살아있기 때문에 약간의 씹는 질감이 다르다는거....!!!

한마디로 바로 잡아주는 활어의 생선회와 숙성회의 차이로 생각하면 이해가 쉬우실듯....!!

 

 

된장국도 제공이 되는데...

유채나물을 넣고 끓인 된장국은 슴슴하니 맛납니다....!!

국은 매일 다르게 제공된다고 하더군요!!..^^

 

 

깻잎도 직접 절인다는데...

짜지 않고 장어와 궁합이 좋습니다..^^

 

 

두명이서 장어 3마리에 소주 두병...

아주 딱입니다...^^

 

 

마무리는 입구에 있는 커피 한잔으로 마무리...^^

 

 

주소와 전번....^^

 

 

위치입니다...!!

서비가 워낙 장어를 좋아하기도 하고...울 꼬맹이들도 민물장어를 어릴적 부터 자주 먹어서 너무 좋아하는데.,..

몇년간 너무 비싸서 엄두를 내지 못하던 민물장어....

더군다나 주문 즉시 바로 잡아주고,참숯에 굽는 활 민물장어맛은 최고입니다..^^

조만간 꼬맹이들과 대 사이즈 민물장어 실컷 먹으러 가야겠습니다..^^

서비가 추천합니다...^^