아빠가 만드는 요리/실생활 한접시요리 .

아빠가 만들어주는 스테이크 전문점 따라하기.

서비야 2015. 1. 30. 06:00

아빠가 만들어주는 스테이크 전문점 따라하기..

스테이크 레시피,스테이크 만들기,아빠의 요리,아빠가 차리는 밥상,한접시 요리,실생활요리,머핀,귤소스,샐러드소스,서비의 요리,세남자가 사는법,스테이크 굽는법.

며칠전 이마트로 작은 꼬맹이와 장을 보러 갔다가...

 

스테이크가 먹고 싶다는말에....

 

정육 코너에 너무 먹음직한 고기가 보이길래 사왔답니다..^^

호주산이지만 저렴한 가격이죠..^^

 

언듯 보기에는 안심 같지만 호주산 꾸리살이랍니다..^^

꾸리살은 소의 앞다리 윗쪽 살인데...

생고기의 풍미 때문에 육회감으로.......

근막을 제거하고 사용한답니다..

 

사실 꾸리살은 소의 한마리당 3KG 내외의 양이 나오는데 구이용으로는 적합하지 않지만...

오늘 구입한 꾸리살은 상당히 손질자체가 잘 되어 있어서 구입을 했답니다..^^

 

오늘 스테이크용으로 구워서 먹어보니 육즙 자체는 조금 적은편이지만 채끝 부위와 식감도 비슷하고 나름 괜찮았답니다..

물론 스테이크를 굽는 불 조절에 따라서 더 질겨질수도 있는데....

단시간에 센불에 굽는게 맛있게 드시는 방법입니다......^^

 

허브맛 솔트를 뿌리고,...

올리브유를 고기 표면에 발라서 육즙을 가두어 줍니다...^^

 

전복은 표면을 잘 닦아서...

수저로 전복 끝 부분을 밀어서 관자 부분을 떼어주면 쉽게 껍질과 전복살이 분리가 됩니다..^^

 

전복이 크다면 칼집을 넣어서 보기도 좋고 먹기에도 좋지만....^^

오늘 서비는 전복이 작아서 패스..!!!^^

 

전복 손질은 입 부분만 손질하면 따로 손질할 부분이 없는데...

사진속 전복의 끝 부분을 자르고 눌러서....

조금 징그러운 빨갛고 하얀 부분을 빼면 된답니다...^^

 

손질된 전복은 허브맛 솔트를 뿌리고 버터로 적당히 구워줍니다..^^

 

간단하지만 맛있는 전복 버터구이...^^

 

스테이크는 달구워진 후라이팬에 버터를 두르고...

고기를 올려줍니다...^^

 

스테이크 고기는 가장 센불에서 한번만 뒤집어서 굽는게 정석인데...

후라이팬에서 연기가 나더라도 딱 한번만 뒤집어 주셔야 연한 육질의 스테이크맛을 볼수 있답니다...

 

간혹 집에서 중간 불로 고기를 굽기 시작해서 연기가 난다고 자주 뒤집어주거나 하면 고기 자체의 육즙이 빠져서 질겨진다는점...!!!

스테이크는 굽는 방법에 따라서 확연한 고기맛의 차이를 보인다는점....!!!

오늘 서비는 고기 자체에 밑간을 하고,...

올리브유로 코팅을 하면 센불에서도 겉 표면만 적당히 익고 생각만큼 타지는 않는다는 팁을 드립니다...^^

 

새송이버섯도 후라이팬에 굽고...^^

새송이버섯은 길게 자르지 말고 둥글게 잘라서 구우시면 버섯 자체의 즙이 나와서 촉촉하니 더 맛나다는거....!!!!

통마늘이 있으면 같이 넣어주면 더 좋겠죠..^^

 

마지막으로 레드와인을 부어서 냄새도 날리고 속 부분을 조금 더 부드럽게 익혀줍니다...^^

 

접시에 양상추를 올리고...

머핀도 종류별로 올리고...

 

새송이 버터구이 위에 버터구이 전복도 올려줍니다...^^

 

접시에 스테이크를 담고...

 

샐러드 소스는 귤과 야쿠르트를 믹서에 넣고 갈아줍니다...^^

 

야쿠르트양을 조절해서 농도는 맞춰주시고,...

갠적으로는 귤보다는 오렌지를 사용하시면 향도 좋고 더 맛있답니다...^^

 

저는 오늘 요쿠르트양을 많이 해서 묽게 준비했답니다..^^

소화가 잘 되도록....^^

 

샐러드 위에 소스를 뿌려주고...^^

 

스테이크 위에는 서비가 자주 먹고 좋아하는 참깨 돈까스 소스....^^

 

오늘 음료는 따뜻한 코코아 한잔씩..^^

 

오늘도 작은 꼬맹이와 둘이서 ......^^

고딩 큰 꼬맹이는 공부하느라 늘 바빠서....ㅠㅠㅠ

따로 차려주었답니다...^^

 

나름 분위기를 내본 스테이크전문점 따라하기 버전,...

아빠의 요리...^^

한접시 요리...!!

 

버터 전복,버섯구이 부터 먹어주고...^^

새송이의 촉촉한 버섯즙과 함께 은은한 버터향에 쫄깃한 전복이 어우려져서 상당히 맛있습니다..^^

 

육즙을 잘 잡은 스테이크 속살이 보이시죠...!!^^ㅎ

 

스테이크를 먹고 조금 느끼한 입안은...

귤 요쿠르트 소스를 곁들인 샐러드가 상큼하고,깔끔하게 입안을 정리해줍니다... ㅎ

 

이마트에서 저렴한 가격에 구입한 미니 머핀...촉촉하니 과일향도 나고 맛있습니다...^^

 

앞에서 설명한 스테이크 굽는법 참조 하시면.....

고기부위와 육질에 어느정도는 상관없이 나름 부드럽고 맛난 스테이크를 맛볼수 있답니다...^^

 

꾸리살이지만 나름 만족스러운 식감과 풍미...!!.^^

 

작은 꼬맹이도 맛있다면서 .....^^

 

한접시 뚝딱...^^

 

이상 서비의 요리,아빠의 요리..!!

실생활,한접시 요리였습니다..^^

 

아빠가 집에서 만들어주는 스테이크 전문점 따라하기...^^